关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天我去买菜的时候,打开楼下储藏室推车子,
听见里面有动静~
扑通扑通,一窝子野猫踩着纸箱从小窗户跳出去~
我拍拍胸口~吓死我了~
野猫八成也吓的够戗,这里好久没人来过~
等我推出来车子,到楼的正面~
它们还坐在我家储藏室窗口外看我~
大的两只,颜色一白一黄;小的也是两只,也是一白一黄~
一直和我对视着。

我想,主要是我家储藏室里纸箱太多了,野猫很喜欢
昨天又下雨,外面没有地方去

我赶紧打电话给男朋友,告诉他这个新发现,
我决定以后趁它们全都在储藏室里的时候,从外面把窗户一关~
嘿嘿,来个瓮中捉鳖~
大的关笼子里卖钱,小的自己养来玩~
男友谴责了我的邪恶思想~
他说可以定期拿食物给它们吃~
引诱它们,让它们常住在这里~

不知道受惊吓的野猫还会不会回来?

№0 ☆☆☆lili 2004-06-17 13:34:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

|||拿去卖钱地想法素满邪恶地……默……
№1 ☆☆☆月月猫2004-06-17 13:36:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

过去我家附近有市政府的家属区,是两层的,后面都有小院子,有一只大白猫就住在一个院子里,睡在窗台下面,主人家就当它是邻居,夏天的时候开着窗子,随便猫猫“登堂入室”。
完全是“邻居”,而且不是宠物哦!!!
春天的时候就它叫啊叫啊,到夏天就生了一窝不同颜色的小猫,哈哈~~~~~~~~~~
附近的居民都很喜欢它们,平时都会把好吃的东西放在院子边上,那个猫猫好挑剔的,不好吃的还不要呢!
我们走过院子都会朝他叫叫,逗逗它,有时候小猫会一只只不见了,可能是有附近的人家给报养了,也可能自己成家立业了,不过那是猫家的事,我们做邻居的也随便它们。

我特别喜欢这种人跟动物的相处方式,感觉特别好!!*^_^*
№2 ☆☆☆绿2004-06-17 14:03:56留言☆☆☆ 

养着吧。这样你家保证不会有老鼠了。多好啊。有猫当客人比有老鼠当客人强吧。实在不喜欢了,猫还是赶得走的,老鼠却是赶不大走的。
№3 ☆☆☆养猫的2004-06-17 14:14:58留言☆☆☆ 

以前捡到个小野猫,给了根火腿肠给他吃,过会他就跟他妈走了
真想抱回家,不过野猫和家猫毕竟是不一样的
№4 ☆☆☆apple2004-06-17 14:17:20留言☆☆☆ 

以前捡到个小野猫,给了根火腿肠给他吃,过会他就跟他妈走了
真想抱回家,不过野猫和家猫毕竟是不一样的

☆☆☆apple于2004-06-17 14:17:20留言☆☆☆

不过野猫抱回家养可是超级粘人ing~

偶阿姨就是捡了只野猫抱回家养,可粘人了。你要是抱着它,松手它都挂在你身上不下去,就赖着你。
夏天在热也要和你一起睡,走哪它都跟着你,可逗了。

大概是怕在出去流浪吧?很聪明的猫猫,特乖呢。
№5 ☆☆☆恬恬2004-06-17 15:50:17留言☆☆☆ 

不是吧
我家那只貓不太粘我捏
連我想和他親熱親熱
他都不理我
他只有在發情期喜歡在我的小腿xx
№6 ☆☆☆sandy2004-06-17 18:34:12留言☆☆☆ 

不是吧
我家那只貓不太粘我捏
連我想和他親熱親熱
他都不理我
他只有在發情期喜歡在我的小腿xx

OO!!!!
№7 ☆☆☆kkkk2004-06-17 18:40:21留言☆☆☆ 

沙子有句话叫,什么人养什么鸟
№8 ☆☆☆镜子2004-06-17 19:07:25留言☆☆☆ 

我赶紧打电话给男朋友,告诉他这个新发现,
我决定以后趁它们全都在储藏室里的时候,从外面把窗户一关~
嘿嘿,来个瓮中捉鳖~

☆☆☆lili于2004-06-17 13:34:07留言☆☆☆
楼主 你行行好 别这么对他们!!!他们也是生命 需要尊重!!!
№9 ☆☆☆熊猫2004-06-17 20:00:02留言☆☆☆ 

我觉得把大猫带到花鸟市场,卖给好人家收养也挺不错的啊~

小猫因为野性不太强所以好养~还是当家猫比较幸福吧?

不过把它们硬生生拆散也太可怜了~

所以我BF说给它们吃的,让它们随意住下去好了。

补充说明,我家在五楼。储藏室在一楼下面,有气窗通地表~

№10 ☆☆☆lili2004-06-17 20:28:21留言☆☆☆ 

好可爱!幸福的楼主!
沙子大人的猫真是令人无话可说啊。。。
№11 ☆☆☆rociellac2004-06-18 00:07:16留言☆☆☆ 

野猫的后文~

自从吓着它们以后,好久没见它们了~

其间我曾经去过一次储藏室,发现里面人去猫空~

地上有剩鱼骨头,纸箱子里有猫毛和碎布~

是不是吓到它们了,它们不回来了?我伤心的想~

真希望它们早点回来~
№12 ☆☆☆lili2004-07-05 15:15:29留言☆☆☆ 

今天从超市回来,看见野猫了~透过一楼的灌木丛~

野猫重现江湖~!在我家储藏室隔壁的气窗口~!

大概天气太热了,大猫舔着小猫,还是那一家四口~

我赶紧上楼,心里砰砰直跳~

回家找找有什么可以喂它们的~

收拾了昨天的烤鸡,带了点儿水下去,已经是下午两点了~

以下是喂完猫后,我和BF的MSN对话~:

№13 ☆☆☆lili2004-07-05 15:27:54留言☆☆☆ 

有些邪恶思想也不是怎样D(只要不付诸于行动),lili楼主所说有个好人家养不错,但表用卖的  : )

lili楼主很可爱 ^_^

偶也有过喂流浪猫狗的经历,通常它们很凶悍,但它们不仅仅只是会凶悍的流浪畜生而已~~也许它们带来的感触远大于衣冠楚楚的人类
№15 ☆☆☆mandrake2004-07-05 16:05:53留言☆☆☆ 

野猫通常有跳蚤的,楼主要当心别给传染了。
№16 ☆☆☆盛世凡尘2004-07-05 16:07:40留言☆☆☆ 

盛世凡尘大人所言及是~~~

1.蚊蝇咬伤请先以肥皂及清水冲洗咬痕,然后涂一些杀菌剂
2.为了控制发炎,可将患部弄湿后擦些阿斯匹林在伤口上,但对阿司匹林过敏者勿试
3.缓解痒痛可口抗组织胺或冰敷,也可将碳酸氢钠或盐溶于水中,取布浸湿后敷于患处
4.预防蚊虫咬伤可用极稀的氯漂白水泡澡,驱虫效果可达数小时,但避免溶液接触眼睛
5.某些沐浴油及防晒油具有驱虫效果
6.每天服用锌至少60毫克,可当作天然驱虫剂,但应由医师许可
7.若被猫或狗咬伤,特别是被猫咬到,可能传播病菌感染,应以肥皂及清水彻底清洗伤口,除去唾液及其它污染物,并予以止血,让伤口的位置高于心脏,再用无菌绷带或 清洁的布条将伤口绑住
8.动物咬伤可以阿司匹林止痛,若有发肿情形应提高患部并且加以冰敷
9.最好到医院注射破伤风预防针
10.蜘蛛咬伤应先彻底清洗伤口,然后用杀菌液消毒
11.以冰敷方式降低毒素被吸收的速度
12.用水润湿伤口,再擦一片阿司匹林以中和部毒素
13.若被黑寡妇或瘾君子等毒性极强的蜘蛛咬到,应至医院就诊
№17 ☆☆☆mandrake2004-07-05 16:12:11留言☆☆☆ 

不知道受惊吓的野猫还会不会回来?

☆☆☆lili于2004-06-17 13:34:07留言☆☆☆

楼主就作作好心吧!
可怜可怜它们吧!
把老猫卖钱了,
正在奶着的小猫不是要饿死了吗???  :。(

而且老猫也不一定是被卖到宠物市场,
多的是卖给酒家,
然后从它被卖的那天开始就要绝食,
然后一路的从北到南的运到酒楼。

留言区正有一个置顶帖!
正在说猫猫受到怎样的残忍待遇!怎样的痛苦着!
强烈建议楼主去看!!!
点此进入

楼主!
请尽力救救可怜的猫猫吧!
来世它们会报答你的!
№18 ☆☆☆西关小姐2004-07-06 13:26:20留言☆☆☆ 

哈哈,不要紧张,我只是想想而已,没有行动的~
我是典型的面恶心善~
我决定就这么定期给它们送饭,让它们自由住储藏室好了~
抓猫风险太大了,我可不想去打狂犬疫苗~

昨天晚上又给它们送饭去了~
白天放鸡肉的塑料盒子不见了,我担心是小区打扫卫生的人收拾去了~不知道猫猫有没有吃到~
晚上我把吃不完的米饭和肉丝炒了,放在方型的冰淇淋盒子里,
盖上一堆烤鸡带肉的骨头~旁边放上一小杯水~
简直可以媲美商务套餐~
我叫它“野猫炒饭”~好香啊~!

晚上八点半,我下楼去,绕到楼正面底层,储藏室的气窗口~
野猫在附近,是小白和小黄,正在小区雕塑的大理石台基上卧着,
看来天气热,野猫也不好受~
我把饭菜放在气窗旁边的墙角,知道它们会经常路过这里~
然后就上楼去了,楼下蚊子实在太多~

第二天早晨,我去出版社,顺便看看昨天的套餐怎么样了`
看到盒子里米饭几乎全空,水也没有了,鸡骨头连渣子都不剩~
我可以想象到它们啊呜啊呜吃肉丝炒饭的情形~
已经有很多蚂蚁聚集来,于是我把这个盒子扔了,不要给打扫小区的人添麻烦~

既然野猫们这么卖帐,我决定继续喂下去~
我真高兴它们把野猫炒饭吃的精光~
希望它们不要在我家储藏室里大小便~呜呜~

今天晚上准备的是不老神鸡的翅膀酥骨头,还有昨天买来表妹却不爱吃的奶油培根披萨,还有一点米饭~
希望野猫们不要太挑剔~
№19 ☆☆☆lili2004-07-06 16:11:22留言☆☆☆ 

西关小姐不要担心,我不是小猫虐待狂~
我只是太喜欢它们了,想自己养只猫而已~
家里人反对我把它们带回去~
而且比起大猫来,我更喜欢从小养起~
我喜欢猫咪~
№20 ☆☆☆lili2004-07-06 16:13:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主