关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
公寓很小,很干净,什么都有,本来想养猫的,没养过怕养不好,就想问问有没有推荐的小动物比较好养对,一个人住怕太孤独了
№0 ☆☆☆账号已注销|d3bec035 2022-05-17 15:31:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那就仓鼠叭
№1 ☆☆☆账号已注销|368cdcee2022-05-18 06:10:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那就仓鼠叭
№1☆☆☆丫丫丫丫丫|368cdcee于2022-05-18 06:10:30留言☆☆☆

可以考虑一下,只需要个大一点的笼子好像
№2 ☆☆☆账号已注销|d3bec0352022-05-18 08:11:50留言☆☆☆ 

守宫?不过守宫挺贵的
№3 ☆☆☆你不干净了|1fe03f7e2022-05-18 14:01:58留言☆☆☆ 

住的地方小得考虑一个问题,仓鼠味道比较大,另一个是它晚上会跑轮。综合来说大众宠物,猫可能还是算比较优选的
№4 ☆☆☆= =|85f3aecf2022-05-18 16:14:28留言☆☆☆ 

乌龟?感觉挺好养且看小红薯的龟还挺有互动性的
№5 ☆☆☆cydk|b306b0532022-05-18 17:47:22留言☆☆☆ 

我在家养的兔子(优点是互动性强且好养,每天正常给水给草一天一清笼子就行,缺点是换毛期会飞毛且晚上吵,我家比较大所以不影响睡觉)
№6 ☆☆☆cydk|b306b0532022-05-18 17:49:20留言☆☆☆ 

我在大学宿舍养了条斗鱼,优点是占地面积小(我用小收纳箱养的)每天喂食两三天一换水且完全不吵没味道,我舍友说就跟没养一样。缺点是没啥互动性观赏为主(虽然我女?也很可爱很活泼)
№7 ☆☆☆cydk|b306b0532022-05-18 17:51:24留言☆☆☆ 

养鱼或乌龟吧,我就养了鱼和乌龟。家里放一个鱼缸,当你把所有灯关了的时候,就有鱼缸会发出那种微光,而且我喜欢一个人静静的看着鱼游动以及有时候会把手伸进去跟着鱼游走吧,就是蛮舒心蛮治愈的,对我来说。
我看楼上有人说养猫的,其实我不太建意养猫,因为地方太小,猫有的需要换毛,而且楼主是双休吧,你想每个周末都要为清理毛而奋斗嘛?我心中的周末就是一个懒懒散散的,看看剧啊,看看电影啊吃吃东西啊。而且猫我觉得它是需要一个陪伴感的,和猫之间需要培养感情,不能每天就跟它玩那一个小时或者是半个小时,有时候很累的话,你还得回去照顾它。想到这里,已经不想养任何东西了……
仓鼠的话也不太建议,第一吵,第二味大,第三就是我买了两只仓鼠,它俩非要争个你死我活就嗯互相的die了……这是一个伤心的故事。
也别养小狗啦,我家里现在就养了两个,感觉我整天上班就是为了给它买狗粮,半大小子吃穷老o子,快吃o死o我了。狗狗有时候会叫,我家狗子有时候晚上叫直接把我惊醒了,发o情这种东西就不说了。问题是楼主房子小,你要去遛它。我家是一个双层独栋,就每天还要去遛40分钟,而且我感觉上一天班挺累的,有时候我真的就不想动……但是我看着狗o儿子们在那里眼巴巴的扒拉我,我就是痛苦痛苦痛苦。
№8 ☆☆☆朝宗在年|1db3a0fa2022-05-18 21:08:16留言☆☆☆ 

哦哦我晓得了,谢谢宝子们,那我到时候买个小鱼缸,养一两条小鱼或者小乌龟!
№9 ☆☆☆账号已注销|d3bec0352022-05-18 22:05:19留言☆☆☆ 

乌龟的话,草龟是最好养的,然后看龟一定要看不是入侵物种的那个!!网上有很多的Up或博主养龟教程就蛮好的,可以去看一下,很简单!鱼的话,想自己喜欢的就好!
№10 ☆☆☆朝宗在年|7d1db7582022-05-18 22:39:44留言☆☆☆ 

乌龟的话,草龟是最好养的,然后看龟一定要看不是入侵物种的那个!!网上有很多的Up或博主养龟教程就蛮好的,可以去看一下,很简单!鱼的话,想自己喜欢的就好!
№10☆☆☆朝宗在年|7d1db758于2022-05-18 22:39:44留言☆☆☆

好的好的
№11 ☆☆☆账号已注销|d3bec0352022-05-18 23:11:56留言☆☆☆ 

养小鲨鱼吧,很好看的
№12 ☆☆☆我真的废物啊|22f37dc82022-05-21 02:56:01留言☆☆☆ 

养猫挺好的,就看掉毛和铲屎你能不能接受。然后家里通风和采光要好。我独居很久,又喜欢看恐怖片又怕鬼,养猫之后真的觉得很幸福,毛茸茸的ruarua小老虎巨治愈。她不是特别粘人,但是也很乖,快乐是比烦恼多很多的。
№13 ☆☆☆嗷呜|26922aa32022-05-21 12:33:40留言☆☆☆ 

玉米蛇,有颜色粉嫩嫩的眼镜是红色的超级可爱(☆_☆)
№14 ☆☆☆吃鲸C|8c4224032022-05-26 10:36:26留言☆☆☆ 

养鱼或乌龟吧,我就养了鱼和乌龟。家里放一个鱼缸,当你把所有灯关了的时候,就有鱼缸会发出那种微光,而且我喜欢一个人静静的看着鱼游动以及有时候会把手伸进去跟着鱼游走吧,就是蛮舒心蛮治愈的,对我来说。
我看楼上有人说养猫的,其实我不太建意养猫,因为地方太小,猫有的需要换毛,而且楼主是双休吧,你想每个周末都要为清理毛而奋斗嘛?我心中的周末就是一个懒懒散散的,看看剧啊,看看电影啊吃吃东西啊。而且猫我觉得它是需要一个陪伴感的,和猫之间需要培养感情,不能每天就跟它玩那一个小时或者是半个小时,有时候很累的话,你还得回去照顾它。想到这里,已经不想养任何东西了……
仓鼠的话也不太建议,第一吵,第二味大,第三就是我买了两只仓鼠,它俩非要争个你死我活就嗯互相的die了……这是一个伤心的故事。
也别养小狗啦,我家里现在就养了两个,感觉我整天上班就是为了给它买狗粮,半大小子吃穷老o子,快吃o死o我了。狗狗有时候会叫,我家狗子有时候晚上叫直接把我惊醒了,发o情这种东西就不说了。问题是楼主房子小,你要去遛它。我家是一个双层独栋,就每天还要去遛40分钟,而且我感觉上一天班挺累的,有时候我真的就不想动……但是我看着狗o儿子们在那里眼巴巴的扒拉我,我就是痛苦痛苦痛苦。
№8☆☆☆朝宗在年|1db3a0fa于2022-05-18 21:08:16留言☆☆☆

.........仓鼠是不能养在一起的
№15 ☆☆☆|acd28d422022-05-27 02:08:54留言☆☆☆ 

可以养鹦鹉
№16 ☆☆☆咩咕咪咕|df962c382022-07-24 06:40:08留言☆☆☆ 

鱼、龟
千万别养狗,狗狗需要遛
№17 ☆☆☆簪子篦子钗子|002180cd2022-07-25 18:40:16留言☆☆☆ 

如果没养过,龟和鱼上手都比较难。尤其是现在秋天,一定要注意保温哦,还要注意晾水,不然分分钟死给你看。
猫很适合社畜,不用遛,还干净,但掉毛,且抓人。
狗子互动性最好,但掉毛,要遛,要训,一不小心还拆家。
鸟还可以,互动性好,还没味道,但是你需要买个扫地机器人,并且选择虎皮,文鸟这种不飞羽屑的,而且要花时间陪它玩。
兔子不太建议,兔子尿其实挺味的。
仓鼠还可以,单只养,买个好点的笼子。
№18 ☆☆☆卡卡杨|3ac408d82022-10-15 16:24:18留言☆☆☆   来自北京

刺猬
№19 ☆☆☆橙不橙|b05365792022-11-05 18:42:00留言☆☆☆   来自云南

仓鼠最好养,其次猫,鱼这种的最难养了,也能好养,勤换鱼就行
№20 ☆☆☆上岸人|288a75982022-12-13 16:55:00留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主