关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:小兔子养不熟怎么办,他是我从他三四个月大开始养的,天天给他喂饭喂草扔屎扔尿,但是我想撸他一把都不行,我给他喂草打开笼子给他放进去我想趁机撸他一把,他的笼子很大是有两边的门的,我从这边的门打开然后他就跑 [20]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
崩不住了我真的扛不住了,而且他掉毛还特别严重,还是长毛的,我从来没想过小兔子掉毛也能这么严重,好不容易撸上一把了手上全都是毛,更过分的是平时还撸不上,把它从笼子里放出来又跑的超级快,想跑得快一点追他又怕踩到他,他长得超级大只,跳起来能到我肚子那里,我是1.62米,我感觉他再长大一点都可以一巴掌呼我脸上了,而且养之前我都不知道兔子原来拉屎这么厉害,而且尿尿超级臭,还有他的兔粮他吃的时候还会把爪子放进去他会刨然后就把兔粮刨到了中便便的盆里,浪费的超级多【|·…·|】
№0 ☆☆☆嘤嘤鬼|7ae882ec 2022-04-09 09:45:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补标题:跑到笼子的另一边去然后我在去那一边打开他又跑回去了,就是不让我摸
№1 ☆☆☆嘤嘤鬼|7ae882ec2022-04-09 09:46:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看小兔子
№2 ☆☆☆嘤嘤鬼|7ae882ec2022-04-09 09:47:36留言☆☆☆ 

好圆啊
№3 ☆☆☆嘤嘤鬼|7ae882ec2022-04-09 09:48:48留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆嘤嘤鬼|7ae882ec2022-04-09 09:49:45留言☆☆☆ 

兔子又不是猫。和猫的习性不一样的。
№5 ☆☆☆于意云何|e2cdad5e2022-04-10 04:25:19留言☆☆☆ 

不让摸的话不要强行去摸,平常可以坐在地上用小零食引诱他。一次不行的话就多试几次,养兔子是这样要耐心的。还有兔兔是有换毛期的,在换毛期的话肯定会掉很多毛???
№6 ☆☆☆九重鹤|2a050c2b2022-04-11 02:07:28留言☆☆☆ 

ps:感觉你的笼有点小,可以换个大点的或者让他多出来跑跑
№7 ☆☆☆九重鹤|2a050c2b2022-04-11 02:08:36留言☆☆☆ 

pss晒下我家兔
№8 ☆☆☆九重鹤|2a050c2b2022-04-11 02:09:57留言☆☆☆ 

拍的图太糊了。。。楼主压缩图片了吗。
№9 ☆☆☆风声鹤唳|2d206d8a2022-04-11 22:16:48留言☆☆☆ 

尿尿特别臭可以给吃点蒲公英,平时多出来放放风,总在小笼子里关着兔子也要疯
№10 ☆☆☆喵喵喵|c4513c212022-04-12 00:21:15留言☆☆☆ 

我第一次养兔子的心情跟你一模一样,看很多网上视频兔子还像猫一样很乖,那是极少数,我以前也养过垂耳兔,垂耳兔唯一的优点就是长大不会长残,像中国白兔和野兔之类的长大以后可丑了,白兔眼睛还特别红。像我养的还是公兔子,发情之前很爱干净不乱排泄发情以后还要那啥,到处喷尿拉屎。而且兔尿特别骚,兔子拉屎超级多,每天我妈都要倒一大盘子。那个时候屎已经被尿泡发了,密密麻麻特别恶心,尿也特别多,端着底盘都要小心不然都会撒出来。而且养了以后我查了才知道兔子智商真的很低,它们没有主人之类的概念,智商就是狗>猫>兔子。像我本来夏天抱着兔子在床上睡,它一声不吭跑到凉席角落尿尿是常有的事情。而且我本来以为兔子养起来很便宜,就是吃草吃水果嘛,没想到又要买兔粮又要买什么品种的草,有好几个品种,还要买磨牙的,不然它会啃墙皮啃门底框。而且兔子吃的特别多,因为直肠短憋不住屎,拉了吃吃了拉,反正我看它的时候它永远都在吃。而且兔子免疫系统很差很容易得病,有时候吓到了就可能死了。我那只养了两年突然有一天就不吃不喝第三天就死了,我都莫名其妙的。而且兔子寿命也短很多,我记得我养兔子的时候在美拍关注了一个也养垂耳兔的博主,她那只灰色垂耳兔养了三年了,比起我她是非常非常精心的照顾,无论是饮食还是其他方面,也是突然有一天兔子就死了,因为她那只算是乖的,所以她特别特别难过也停更了。我那只虽然很蠢也对我没感情,不过也养了两年了所以突然死了我也很难过哭了一个星期呢。现在我都开始养猫了,养猫当然比养兔子好很多至少有情感上的回馈,但是真的也很烦很烦,花的钱也多。真的没养宠物的时候想的都挺美好的,但是养了以后都挺痛苦的,不过兔子这种养一次就够了我个人是不想再养了,因为它们是没有情感和智力的,只有本能,像猫和狗好歹还有等于小孩子的智力呢。我是建议你去绝育一下,不然无论是公兔还是母兔都挺狂躁的。
№11 ☆☆☆花花公子帅章鱼|565d9c2b2022-04-13 14:15:14留言☆☆☆ 

你家兔子真幸福,我们医学院的动不动解剖兔子的
№12 ☆☆☆dhxi|5874b2f92022-04-13 17:38:45留言☆☆☆ 

可以摸摸兔脑袋,兔子比较喜欢摸脑袋,平时没事可以坐它笼子旁边玩玩手机啥的,让它习惯你觉得你是无害的
№13 ☆☆☆cydk|6b6a2f462022-04-14 10:11:14留言☆☆☆ 

晒晒我家兔
№14 ☆☆☆cydk|6b6a2f462022-04-14 10:13:38留言☆☆☆ 

拉屎臭的话可以买点垫料猫砂什么的去味,直接搜兔子垫料都有一大堆。一般吃草的话其实不会很臭。
№15 ☆☆☆cydk|6b6a2f462022-04-14 10:15:12留言☆☆☆ 

我第一次养兔子的心情跟你一模一样,看很多网上视频兔子还像猫一样很乖,那是极少数,我以前也养过垂耳兔,垂耳兔唯一的优点就是长大不会长残,像中国白兔和野兔之类的长大以后可丑了,白兔眼睛还特别红。像我养的还是公兔子,发情之前很爱干净不乱排泄发情以后还要那啥,到处喷尿拉屎。而且兔尿特别骚,兔子拉屎超级多,每天我妈都要倒一大盘子。那个时候屎已经被尿泡发了,密密麻麻特别恶心,尿也特别多,端着底盘都要小心不然都会撒出来。而且养了以后我查了才知道兔子智商真的很低,它们没有主人之类的概念,智商就是狗>猫>兔子。像我本来夏天抱着兔子在床上睡,它一声不吭跑到凉席角落尿尿是常有的事情。而且我本来以为兔子养起来很便宜,就是吃草吃水果嘛,没想到又要买兔粮又要买什么品种的草,有好几个品种,还要买磨牙的,不然它会啃墙皮啃门底框。而且兔子吃的特别多,因为直肠短憋不住屎,拉了吃吃了拉,反正我看它的时候它永远都在吃。而且兔子免疫系统很差很容易得病,有时候吓到了就可能死了。我那只养了两年突然有一天就不吃不喝第三天就死了,我都莫名其妙的。而且兔子寿命也短很多,我记得我养兔子的时候在美拍关注了一个也养垂耳兔的博主,她那只灰色垂耳兔养了三年了,比起我她是非常非常精心的照顾,无论是饮食还是其他方面,也是突然有一天兔子就死了,因为她那只算是乖的,所以她特别特别难过也停更了。我那只虽然很蠢也对我没感情,不过也养了两年了所以突然死了我也很难过哭了一个星期呢。现在我都开始养猫了,养猫当然比养兔子好很多至少有情感上的回馈,但是真的也很烦很烦,花的钱也多。真的没养宠物的时候想的都挺美好的,但是养了以后都挺痛苦的,不过兔子这种养一次就够了我个人是不想再养了,因为它们是没有情感和智力的,只有本能,像猫和狗好歹还有等于小孩子的智力呢。我是建议你去绝育一下,不然无论是公兔还是母兔都挺狂躁的。
№11 ☆☆☆花花公子帅章鱼|565d9c2b于2022-04-13 14:15:14留言☆☆☆

你养小鹦鹉吧,我养的鸟基本都符合你的需求,虽然小,但是有智商,认识主人,有互动,只要出笼子就飞到人身上赶不走,吃的便宜,二三十的混合鸟粮吃几个月,换粮换水省事,拉粑粑和兔子一样直肠子,十分钟一次,但是小粒不臭,没味道,用纸擦掉就行了。然后寿命长,基本都十年起步。
目前我养的是最小型的虎皮和牡丹,腮红鸡虽然也可爱,但是有羽粉。
建议你养虎皮,叫声小,咬人不疼,能学说话,但要注意买手养亲人的。(咬人不疼可以抓住强行撸)
牡丹还是要慎重一点,一个叫声尖锐,第二个咬人挺疼,能咬破皮。(咬人疼关系不好没法撸)
最最重要的是,养鸟要剪飞羽,关好门窗,否则飞出去找不到大部分死路一条,宠物鸟没有野外生存能力。
№16 ☆☆☆……|b7415e532022-05-15 07:25:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你养小鹦鹉吧,我养的鸟基本都符合你的需求,虽然小,但是有智商,认识主人,有互动,只要出笼子就飞到人身上赶不走,吃的便宜,二三十的混合鸟粮吃几个月,换粮换水省事,拉粑粑和兔子一样直肠子,十分钟一次,但是小粒不臭,没味道,用纸擦掉就行了。然后寿命长,基本都十年起步。
目前我养的是最小型的虎皮和牡丹,腮红鸡虽然也可爱,但是有羽粉。
建议你养虎皮,叫声小,咬人不疼,能学说话,但要注意买手养亲人的。(咬人不疼可以抓住强行撸)
牡丹还是要慎重一点,一个叫声尖锐,第二个咬人挺疼,能咬破皮。(咬人疼关系不好没法撸)
最最重要的是,养鸟要剪飞羽,关好门窗,否则飞出去找不到大部分死路一条,宠物鸟没有野外生存能力。
№16 ☆☆☆……|b7415e53于2022-05-15 07:25:08留言 ☆☆☆

才注意你已经养猫了,当我没说吧。
№17 ☆☆☆……|b7415e532022-05-15 07:28:32留言☆☆☆ 

就,兔子不好养,我家的就短毛嘛,他是家生子,他妈怀他的时候就是我照顾,他生下来一直到一岁多还是我照顾,但由于要上学,我一直没养熟,现在还很难逮到。但把他抱着他也不会乱动就是了。
№18 ☆☆☆不配拥有爱好的可怜人|f384e32a2022-05-23 03:48:40留言☆☆☆ 

兔兔眼神好狂……
№19 ☆☆☆|a38753a02022-05-24 03:54:39留言☆☆☆ 

你家兔子真幸福,我们医学院的动不动解剖兔子的
№12 ☆☆☆dhxi|5874b2f9于2022-04-13 17:38:45留言☆☆☆

哈哈哈
№20 ☆☆☆土豆泡肥皂|012cee432022-05-24 12:26:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主