关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我好方,没有养猫的经验,一般这个时候的猫崽多大?我们这里是小县城,没有宠物店怎么办?一定要打疫苗吗?我妹妹两岁半,她的羊奶粉可以暂时给猫喝吗?淘宝有没有什么推荐的奶粉啊(这些问题我刚刚上百度问过,但是回答乱七八糟的没什么有用的)
江湖救急!!有没有哪个好心的集美帮帮我~~~
№0 ☆☆☆它叫电池|0660f295 2021-05-17 20:56:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好打个疫苗吧。上百度问问?我也只养过大猫
№1 ☆☆☆|5b4a3e632021-05-18 13:38:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

羊奶粉可以喂,疫苗一定要打,要不然对饲养人也有危险,但是要看猫崽的大小,还要做体内体外的驱虫,驱虫之前,最好不要和猫崽亲密接触。
如果猫崽可以吃粮了,最简单的可以喂水煮不放盐的鸡胸蛋黄鸡肝之类,都很便宜,疫苗还有驱虫药可以去网上买,找一家靠谱的店,自己按照说明给猫崽打,很简单的。
小猫崽的话,先放在纸箱子里就成,但是如果养在家里,还要准备猫砂盆,猫砂,猫抓板,看自己经济承受能力,不行的话也可以找领养。
№2 ☆☆☆- -|6ab08f092021-05-18 13:55:16留言☆☆☆ 

羊奶粉和猫粮,幼崽太小了可以拿水泡软猫粮喂小猫吃。
如果要养的话可以带猫咪做个基础体检,没有宠物医院的话可以看下身上有没有虫需要清理。驱虫药牌子:大宠爱、海乐妙、拜耳都可。在家适应三四天后才可以驱虫,等长大点再打疫苗。也不要洗澡。
猫粮和猫砂是必要的!玩具什么的慢慢来
№3 ☆☆☆汽水诶|e0b91d092021-05-18 22:13:26留言☆☆☆ 

好的好的,谢谢大家~
№4 ☆☆☆电池|0660f2952021-05-20 00:00:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主