关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

如图/题
小乌龟我养了六个月
它是我之前去街上看到卖龟、鸟、鱼、鼠等那看到的,那时候这龟爬到了盆外快到车道上了,然后我把它捡起来还给她,那阿姨就很粗暴地把它扔回去了,我就看不过就跟她吵了几句,然后把那只买回来了,也就现在这只。
当时买回来还怕它会不会不良,找了挺多养龟措施的,但太小了又不知道怎么搞,就养鱼缸里。前几月还好好的,也很活泼,一直都很活泼,然后这周龟壳就开始发白,龟壳边沿也有点软,我查了一下大概是缺钙,但不知道怎么给它补钙,现在在准备中考,家里也没人,就不敢早上把它拿去晒太阳,怕晒太久被热死。
然后bd的专家说,可以喂虾、蛋壳。但那些都是成年?乌龟,我不敢就这么喂它,因为我总觉得它吃不下。之前我一直给它喂鸡肉,很小一块的,比鱼食大点(鱼食是当时一起买来的,她说是龟食,但我看她拿一样的给买鱼的说是鱼食,没信过就又去其他买了包,但看起来一样)。就喂鸡肉它吃了一块就不动了,我试过其他肉也是,然后喂龟食就一次吃五六颗才不会吃,之后我就整天给它喂龟食了。
现在他龟壳情况越变越糟糕,我都不知道怎么治,我们这也没宠物医院什么的,然后就只能看着它壳一天比一天白。我想试下往水里溶钙片,但又不清楚它能适应什么钙。就很无奈。
来个路人指点一下吧!!!

№0 ☆☆☆古酉|020fd3e3 2021-05-16 10:15:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喂活虾,巴西龟很爱吃的,连壳都会吃。我家的喂活虾长得特别快,还可以为银鱼(干的也可以)。龟粮营养不行,而且会导致巴西龟长得很慢容易生病
№1 ☆☆☆vasaro2009|c78fb3362021-05-16 13:31:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还要记得每天换水,用清水清洗龟盆,夏天尤其要天天洗。我一般每天至少换两次水,每天喂食两次,吃完就换水
№2 ☆☆☆vasaro2009|c78fb3362021-05-16 13:32:29留言☆☆☆ 

好的,谢谢谢谢谢
№3 ☆☆☆古酉|020fd3e32021-05-17 06:04:58留言☆☆☆ 

不方便每天买活虾可以一次性买半斤放冰箱冷冻,每顿喂的时候解冻后给它吃半个(以后大了可能每顿要吃一个,最大时候每顿两只)
№4 ☆☆☆vasaro2009|c78fb3362021-05-17 14:08:31留言☆☆☆ 

放点消炎药
№5 ☆☆☆我很优雅|d5e8d8882021-05-17 16:47:59留言☆☆☆ 

放点消炎药
№5 ☆☆☆我很优雅|d5e8d888于2021-05-17 16:47:59留言☆☆☆

消炎药要哪种?平常药店有吗?现在的所在地没那么发达,没宠物店之类的
№6 ☆☆☆古酉|020fd3e32021-05-17 21:33:38留言☆☆☆ 

不方便每天买活虾可以一次性买半斤放冰箱冷冻,每顿喂的时候解冻后给它吃半个(以后大了可能每顿要吃一个,最大时候每顿两只)
№4 ☆☆☆vasaro2009|c78fb336于2021-05-17 14:08:31留言☆☆☆

它真的吃的下吗?我好怕它噎死,一个虾尾都比他的头大(?????)
№7 ☆☆☆古酉|020fd3e32021-05-17 21:35:07留言☆☆☆ 

应该会咬开的吧,或者你切一半给它?我喂的虾干,不过是那种很小的虾
№8 ☆☆☆阿福|a27892102021-05-18 00:31:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主