关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
两个月的美短妹妹,过几天去接,看攻略准备了一些东西,不知道有没有什么必需品遗漏的。

№0 ☆☆☆大实话家|55fb8326 2021-05-13 01:48:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫爬架猫抓板?小逗猫棒?
№1 ☆☆☆猫猪养成|452f3bda2021-05-13 09:49:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫爬架猫抓板?小逗猫棒?
№1☆☆☆猫猪养成|452f3bda于2021-05-13 09:49:42留言☆☆☆

嗯嗯,买了一个猫抓板和激光羽毛球球三合一的逗猫棒,猫爬架因为硬装的时候就考虑了一些猫洞架子什么的,所以暂时没有单独买。
№2 ☆☆☆大实话家|55fb83262021-05-13 10:24:21留言☆☆☆ 

夏天的话,冰垫也得买吧(?
№3 ☆☆☆猫猪养成|452f3bda2021-05-13 10:52:02留言☆☆☆ 

夏天的话,冰垫也得买吧(?
№3☆☆☆猫猪养成|452f3bda于2021-05-13 10:52:02留言☆☆☆

我自己怕冷不怕热忘了它有毛了 买买买
№4 ☆☆☆大实话家|55fb83262021-05-13 21:00:30留言☆☆☆ 

不要买太多东西,最后根本都用不上。
玩具买一两个就行了,就逗猫棒或者激光笔。
猫窝买个凉快点的,夏天猫会自己进去,冷的时候它会更喜欢你的床。
猫粮、猫砂都是消耗品,遇到好的产品可以多屯点。
猫咪指甲刀最好买一个,化毛膏、营养膏你看着办。梳毛刷一个,粘毛器多备一点不同的产品,针对不同的面料的除毛用品,反正养了猫后到处都是毛。
宠物消毒液多备一点,拖地的时候可以用,可以防止猫咪得猫藓。体外驱虫的药和体内驱虫的药可以自己备,比宠物医院的便宜。
益生菌多备一点,不管猫咪便秘还是拉肚子都能用,其他的……应该没了吧。
№5 ☆☆☆= =|547df9df2021-05-16 16:44:52留言☆☆☆ 

[url=https://imgtu.com/i/ggltpR][img]https://z3.ax1x.com/2021/05/16/ggltpR.gif[/img][/url]
№6 ☆☆☆好兔子坏兔子|3c9d81aa2021-05-16 19:57:22留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆好兔子坏兔子|3c9d81aa2021-05-16 20:07:47留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆好兔子坏兔子|3c9d81aa2021-05-16 20:09:00留言☆☆☆ 

还有建议做好心里准备,它可能会抓挠你
№9 ☆☆☆。。。|e06a4d382021-05-16 21:58:06留言☆☆☆ 

不要买太多东西,最后根本都用不上。
玩具买一两个就行了,就逗猫棒或者激光笔。
猫窝买个凉快点的,夏天猫会自己进去,冷的时候它会更喜欢你的床。
猫粮、猫砂都是消耗品,遇到好的产品可以多屯点。
猫咪指甲刀最好买一个,化毛膏、营养膏你看着办。梳毛刷一个,粘毛器多备一点不同的产品,针对不同的面料的除毛用品,反正养了猫后到处都是毛。
宠物消毒液多备一点,拖地的时候可以用,可以防止猫咪得猫藓。体外驱虫的药和体内驱虫的药可以自己备,比宠物医院的便宜。
益生菌多备一点,不管猫咪便秘还是拉肚子都能用,其他的……应该没了吧。
№5☆☆☆= =|547df9df于2021-05-16 16:44:52留言☆☆☆

感谢!
№10 ☆☆☆大实话家|55fb83262021-05-17 16:20:17留言☆☆☆ 

尽量不要让乱跑吧,不然会被搞大肚子,特麻烦
№11 ☆☆☆我很优雅|9e5eb4202021-05-17 16:45:28留言☆☆☆ 

尽量不要让乱跑吧,不然会被搞大肚子,特麻烦
№11☆☆☆我很优雅|9e5eb420于2021-05-17 16:45:28留言☆☆☆

我家养不带出门 适龄就去绝育
№12 ☆☆☆大实话家|55fb83262021-05-18 02:03:12留言☆☆☆ 

打一堆字……闪了一下就都没了
——
算了,楼主你要根据猫的品种准备
-
以上亲测没用的东西
宠物湿巾——可以买最便宜的婴儿湿巾
猫粮碗——去超市买五块十块的陶瓷碗
猫窝——别买,养了你就知道了,它睡床、睡沙发、睡冰箱就是不会睡猫窝
猫抓板——有这东西并不会避免你的猫抓沙发,它想抓还是会抓,所以勤快剪指甲吧
驱虫药——新手去宠物医院
罐头——买好粮,罐头只能当零食,营养膏和化毛膏一样是智商税
饮水机——这个东西看似可以吸引猫喝水,实际上是个细菌培养皿,做不到每天更换清洗就别买,直接给它个陶瓷碗装水就可以了
——
然后根据自家猫的状态,准备兽用药
这个就不介绍了,我家猫春秋的时候容易吐,所以我只准备了西咪替丁
№13 ☆☆☆猫仔|47561e2e2021-05-19 21:04:11留言☆☆☆ 

养猫久了你就知道了
你真正需要的是这些吗?
不是,是扫地机器人,吸尘器
它们才是宠物家庭必备首选
№14 ☆☆☆猫仔|47561e2e2021-05-19 21:06:09留言☆☆☆ 

我看爱肯拿和渴望好像都出问题了,玩具不用买太多,玩具的吸引力还不如快递盒或者是你家的窗帘家具对猫猫有吸引力
№15 ☆☆☆恰北北|b4c65cec2021-05-24 15:36:01留言☆☆☆ 

机械逗猫棒不用买 没什么用
№16 ☆☆☆。。。。|37cb1bec2021-07-11 21:55:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主