关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

买了一只小猫咪,用猫笼带回来的路上一直在喵喵叫。
回到家之后,开始是躲在一个小角落,后来到处观察。
我和男朋友试图让他喝羊奶,但是他不大感兴趣的样子。
晚上接近凌晨的时候,他突然喵喵叫。我以为他在和我玩,我也喵喵叫逗他。然后他做了一个吐奶前摇动作,吐了…然后没一会他睡了。
又过了一会,他醒来到猫砂盆里拉臭臭。拉稀了…我没抓住他,他踩着臭臭跑了一路。然后把他提拉起来擦脚。

男朋友怀疑他着凉,然后去找楼下同学要小猫咪吃的药。
怀疑是路上吹风,或者擦脚的时候着凉了。

我百度了一下,小猫咪一般喵喵叫就是不舒服,或者想妈妈,孤独,或者饿了。

他到现在都没吃东西。猫粮也不吃,羊奶也不喝。吃了两口猫砂被我打了。
半夜饿了吃饼干他听到了,然后我试图给他咬了一两口,他看上去很想吃,但是咬不动。然后用温水泡软了还是不吃。

1个月多月的小猫咪到新家如何让他快速熟悉新家?或者让他感到自在?
怎么让小猫知道如何吃饭?

谢谢大家帮助,我真的好害怕不小心让他生病逝世了。我太希望他可以健康长大,然后陪伴我开心快乐每一天。

№0 ☆☆☆可爱七七|c62101fb 2021-05-12 04:08:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一直在观察他什么时候吃饭…人生病了就会不想吃饭。我希望他可以健康长大,不要生病。
可是到家的第一天他好像就生病了…
№1 ☆☆☆可爱七七|c62101fb2021-05-12 04:10:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

问卖家,不一定是生病,别乱吃药,吃粮要过渡,让卖家给些它以前吃的粮,然后慢慢混合过渡到你买的粮,七日换粮法。还有你猫太小了,建议去医院来个体检套餐,避免买到星期猫。
№2 ☆☆☆==|649b52f42021-05-12 11:32:28留言☆☆☆ 

问卖家,不一定是生病,别乱吃药,吃粮要过渡,让卖家给些它以前吃的粮,然后慢慢混合过渡到你买的粮,七日换粮法。还有你猫太小了,建议去医院来个体检套餐,避免买到星期猫。
№2 ☆☆☆==|649b52f4于2021-05-12 11:32:28留言☆☆☆

给他吃的就是买家的粮,可是他不想吃的样子。今天他好像活泼了一点,开始探索我家了。问卖家,卖家说没什么事。
今天小猫一直喵喵叫,然后会爬床了。感觉好像好一点了。
今天拉的臭臭也不像昨天那么稀,从花生酱变成了有形状的花生膏?感觉他今天变得健康了的样子。
今天他试探性地喝了点水,吃了大概1/3粒猫粮,可能太硬了。
等他再大一点就带他去检查身体,带回家之前去卖家那里看了,太小了,然后再卖家那里又放了快两个星期才回来的,应该不是星期猫。
但好像他是感冒了,一直打喷嚏,然后有一点眼泪汪汪的感觉。今天一直在洗脸。
我会等他再大一点再带他去医院体检的~谢谢你~
№3 ☆☆☆可爱七七|c62101fb2021-05-12 20:18:55留言☆☆☆ 

他吃饭啦噢耶耶耶!终于懂得了干饭
№4 ☆☆☆可爱七七|c62101fb2021-05-13 01:03:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主