关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
月虽明,映在观月者的心,却是愁思戚戚。
  “你便是劝我也没用,我离意甚坚,寻他之心,未曾改变。”淡柔的声,幽幽道。
  “哎哟,我的小姐,你这性子……谁劝得来,也不该一声不响的……就想跑人,吓
死我老婆子了!”三姑气喘吁吁的对着前方月色下,独然背对的女子身影道。
  “不趁现在,难不成等那批想捉我回去的人来。”女子笑,飘缎的乌丝妥贴的束于
身后,纤长的身影看来优雅。
  “什么捉你呀,那是你的家人,为你好!”顺过气后,三姑话溜多了。
  藏于大树身后的陆丹风,听着女子的声,看着女子的背影,不禁锁眉。
  “这女子是……修罗吗?”听声确是轿中人曾发出的,从一进陆家庄,这轿里的人
便像深山居士般,一切生活起居全由三姑照料,没人见过,陆丹风也懒得理,想扮神秘
就扮个够,行动不自由的又不是他!
  “为我好!”女子苦笑的声凄清。“他当初也说为我好,却弃我而入佛门,我的泪、
我的伤,他可曾见到?他的心可还会为我而痛吗?这个好,我不愿再领教。”
  三姑喟然。这几句话却触动陆丹风的心,旧有的回忆隐隐浮出,却一时捉不着头绪,
只觉这名女子的身影,越瞧越眼熟。
  “现在我知道他的下落了,我倒要看看,面对我,他真的还是世人口中所说,离尘、
离世,不再动于情的本相大师!”悸动的声哽咽。
  “你……唉!”见她哭,三姑着实不舍。“老婆子最怕你哭了,真是刮我心肝呀!”
  大树后的陆丹风,在听到本相时,就全部明白了,这下他连大气都不敢喘一口,就
怕被发现后要面对眼前的人。
  “现在对你我可以放心了,也可以离开去找他了。”女子回首看着三姑,树影交掩,
让人难以看清她的容颜。
“老婆子阻止不了你,路上小心,照顾好自己。”三姑拍拍她的手。
  女子微微点头,转身离开忽又停下步伐,轻声道:“你也要照顾好自己,我想……
她没死,如没看错,我知道那不是你,去年我在四川见过她。”
  三姑一震。女子再次纵身掠出,此次声有些带笑,随风送来!

嗯,这个和三姑说话的女子是谁啊?我百思不得其解~
三姑是易容后的修罗,那这个女子到底是谁啊?
有没有人可以解答?写~
№0 ☆☆☆蓝锦葵 2003-10-08 22:00:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得梵莲花好可怜~
看得我有点想哭~
№1 ☆☆☆蓝锦葵2003-10-08 22:05:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想是作者报的线…..
以四方宇作者,很喜欢写套书,
我想原本作者会写续集的…
№2 ☆☆☆小雅2003-10-08 22:13:51留言☆☆☆ 

小宇埋的线?也许.但她已经负债累累,好多原来说要写的人物都没完成,对这条暗线何时能浮出水面我实在不抱太大的希望.
等你等到花儿也谢了,小宇!
№3 ☆☆☆sifang2003-10-09 00:40:49留言☆☆☆ 

那个女子喜欢本相大事?大概吧,她说的那个在四川的人是真正的三姑还是姬少泱的姐姐?唉,小宇的坑也太多了。
№4 ☆☆☆flysakura2003-10-09 10:34:16留言☆☆☆ 

那个在四川的人大概是楚天裳,楚天音(姬少泱)的姐姐
№5 ☆☆☆Suzy2003-10-09 12:37:32留言☆☆☆ 

我好想看姬少泱的故事,小宇什么时候才动笔
№6 ☆☆☆2003-10-09 13:16:56留言☆☆☆ 

UP
№7 ☆☆☆飞飞2003-10-15 22:45:29留言☆☆☆ 

小宇:快写姬少泱的故事吧,我等的花儿都谢了!
№8 ☆☆☆Angel2004-03-17 19:04:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主