关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚看了《柏园魅影》,却觉得以前似乎看过,可是情节有所出入啊!!这里是说女主角在三年中改变了很多,又学会了许多,如口味变了,会弹钢琴了,会烧饭了~~~;记忆里的故事是,女主角本就不是男主角的妻子,他的妻子后来还是回来的。但是结局是一样的,两人(加孩子)幸福的生活在一起。
不知道有没有好书之人看过第二个版本?还是我记错了?但是,我还是觉得第二个版本要有说服力,人再会变,品味很难变,而且女主角本性善良,其母爱应该不会改变,她不可能一下子就从不喜欢孩子,变成爱孩子的好母亲~~~
№0 ☆☆☆ 2002-05-11 21:15:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这类失忆的题材有不少,是有一本内容如你说的第二个版本,它是另一个作者所写,我曾看到过。《柏》就是因为最后女主角仍是原来的妻子,才感到有新意,而且她的变化也有迹可寻——以前的心理创伤在失忆前后已逐渐痊愈。本来刚开始我也有点认为不是同一个人,这样写我认为各有千秋,季蔷的小说除了这一本外,我都不喜欢。
№1 ☆☆☆杏百眉2002-05-11 21:59:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我还是比较喜欢两个人,因为她以前的行为有点太开放,且太没责任心了,不过无论如何这本书还是很好看啊。
№2 ☆☆☆2002-05-11 22:12:22留言☆☆☆ 

再泛滥成灾的言情小说中,季蔷的书还是值得一看的。
№3 ☆☆☆凝儿2002-05-12 00:09:48留言☆☆☆ 

对啊,支持季蔷
№4 ☆☆☆sonia2002-05-12 02:17:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主