关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
霜河为生平所仅见
№0 ☆☆☆annie 2002-07-22 21:16:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

惜字如金哪,annie.
愿闻其详。
№1 ☆☆☆nina2002-07-23 01:20:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

三大特点:
1.人物性格分明,骨架丰满。征由最初的狂妄到往后的沉稳,性格鲜明,不失本质。晚智慧天成,有七情六欲。即使是配角城,确实草莽,但赤子之心无可非议。
2.剧情合理性。男女主角思想的转变每一步皆有迹可寻。从开始征为晚所吸引有兴趣,经过苦苦的等待,后由下属“不经意”的帮助,成全了晚的单身,为下面发展埋下铺垫。两人间长达二十年的纠葛,其间或爱或恨,辛苦自不待言。但黄昏居然舍得让征等这样长的时间,有点诧异,却又合情合理。
3.不故弄玄虚。征和晚皆为明白人,说话从不隐瞒,一直是心在交流,明明白白,该有的立场不会随意改变。晚的忠贞是我所佩服的,但征的深情也让人感动,虽然有那么一点不光明。
总而言之,霜河是一部相当不错的书,只是笔调较为压抑。想来黄昏也是一位经了沧桑的人。
以上,NINA,是我想说的,但是心中仍有太多感受,关于这本书,有种荡气回肠的感觉。所以推荐给大家。
№2 ☆☆☆annie2002-07-23 21:22:54留言☆☆☆ 

这本书在心动曾经引起过争论,说是非观大有问题。
№3 ☆☆☆nokia2002-07-24 01:46:14留言☆☆☆ 

A very unique love story.
№4 ☆☆☆cloud2002-07-24 07:16:16留言☆☆☆ 

very good, i think
№5 ☆☆☆sky2002-07-24 10:10:16留言☆☆☆ 

Good~~~
№6 ☆☆☆猫眼红2002-07-24 10:30:53留言☆☆☆ 

annie,这本书确是不错,是nina我唯一拥有的言情小说呢。(当日还想买冷冬寒梅,但未觅得。)
本书的好我就不多说,想法与你基本相同。但本书在结尾处似乎有些草草之意,甚扫我意。
№7 ☆☆☆nina2002-07-25 11:29:19留言☆☆☆ 

没看过就算不上言情高手,她真的是生平仅见,我想以后也很少会看到这种水平的书了,我看了黄昏的一些其它的书,都让人有些失望.不过有了,黄昏此生料想也足矣了.
№8 ☆☆☆美丽心情2002-08-08 17:16:45留言☆☆☆ 

那个……黄昏是原创,大家知道吗?
一个很可爱的“小妖女”哦^^(自称为妖)
应该不是“一位经了沧桑的人”
№9 ☆☆☆iceheart2002-08-08 17:28:41留言☆☆☆ 

屠征这个人,刚开始真的会让人讨厌。但当他担起大任后,励精图治,节身自爱,让人越来越喜欢。他对向晚的执着真是让人佩服。
我想在经历了这么多苦痛之后,他放弃江山,投向向晚,向晚最后接受他,也是理所应当的。
相比较而言,这本书里我更喜欢男主角。因为他的性格改变有一个很清楚的脉胳,而我是很喜欢有变化的。不像有的书里,主角的性格永远是一成不变的。霸道的男主角从始至终都那么霸道,善良的女主角从头到尾都那么可怜。比如季蔷的《棋逢对手》,原来在套书里其他一本书中象是一个坏女人的女主角,到这本书中就成了一个敢爱敢恨,有冤报冤,有仇报仇,有痛苦,有悲哀的一个活生生的现实生活中的女人了。象卫小游的《等在前方的幸福》,楚歌从一开始的坚强的女人慢慢也懂得了放下坚强的外壳,坦露自己软弱的心声。
总觉得,一个人在经历了一场真正的恋爱后,他或她的性格多少会有一些变化,受到对方的影响。我喜欢这样的变化。
而向晚这个人物,似乎一直是那样的性格。当然,我不是说我不认可她对屠征的态度,爱上自己的杀夫仇人,对她来说也是很痛苦的。
№10 ☆☆☆nina2002-08-08 18:22:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主