关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
寻爱刚刚做出来的。相信看过欧倩兮书的人都知道,她的小说一般都会有前世、今生或者转世等描写。这本痴心咒也是一样。不同的是,这次动情的是一个西藏活佛,他爱上了一个马来的公主。由此引来了一段惊世的爱情。
刚开始看,我有些混乱,不太明白。但看到后半段时,渐渐有了一条清晰的线路了,前后也统一起来了。
活佛与公主,似乎很难让人联想到他们之间会产生爱情,但当爱情来时,任你是谁也跑不了,即使是活佛也会放弃他执着了500多年的守业而奔向爱人的怀抱。公主原本是生活在一个没有爱的世界里,在那里她失去了对爱情的信心与希望。但当他遇到活佛里,原来的执着也在瞬间崩塌,原来爱是那么幸福的感觉。

然而,因为他们是逆情,是不被佛祖容许的,所以,信徒们当然会竭力反对他们,为了保护公主,活佛献出了自己的生命。而在信徒们的诅咒下,公主也从一个女人变成了一个男人。
他失去了记忆,忘记了原来发生的这一段情,但是他的脖子上仍然挂着活佛在死前给他系上的那串充满灵力的佛珠。而就在活佛死时的那一刻,一架载着今世女主角--小曼的飞机正在天空飞翔。活佛的灵魂转到了小曼的身上,化为一朵莲花附在小曼的身上。因着它,小曼找到了今世的公主--灵龙。于是爱情在他们身上发生了,而后又发生了很多的事情.信徒们根据灵珠的力量找到了小曼和灵龙。那里的小曼需要做换心手术,灵龙自愿献出自己的心脏。然而就在要动手术的那一刻,活佛挣脱了小曼的身体,腾空而去。一切似乎回到原处,什么都没发生。飞机没有出事,小曼仍好好地在自己家里待着,但是在她心里却一直感觉有人在呼唤他。终于有一天,两个人再次相遇,而这次他们将永远不分离了。

我不知是什么原因,但在看到后半段,小曼与灵龙两人为躲避追杀直至灵龙愿为小曼献出心脏,一直很感动。尤其到马上要到动手术时,小曼的不情愿,灵龙的痴心不悔,我有流泪的冲动。爱情只有在这时刻最能体现,为了爱人可以把命舍去,生命中你能遇到这样的爱人真是幸福呀。欧倩兮总是能把人心中最深处的情感挑动,让你与她一起感受。好棒!
№0 ☆☆☆nina 2002-03-18 14:29:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是寻爱推的书。刚看完,很另类的小说,不错。
NINA, 你说得那样详细,使以后的读者小了一分惊喜。
№1 ☆☆☆4709192002-03-18 19:03:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

寻爱终于把这本书连载完了吗?我要立刻杀过去看!!!!!!!!!!!
就是因为它没连载完,才一直忍着没看……不过,nina,这本书的情节很是有点与众不同呢。从来没有见哪本小说,在转世之后,男女主角互换性别的,呵呵,幸好不是只有一个换了,否则那才麻烦。对丫,是不是会有哪位写BL小说的作家写出这样的情节来?
nina,亲亲!470919亲亲!为我们共同喜欢的好书好作者!
№2 ☆☆☆则文2002-03-18 19:31:19留言☆☆☆ 

470919,说得对噢。我会不会说得太详细了,反而。。。
其实我每次看一部电影之前,也是不想知道它的结局的。没想到我也犯了同样的错误。哎,对不起各位了。不过我还是想推荐给大家看。去看吧,真的不错。
№3 ☆☆☆nina2002-03-19 11:21:52留言☆☆☆ 

纠正一下:不是前世今生,是同一世的不同时期。第一时期是女子薛灵龙和小活佛的爱情,第二时期是受到诅咒后化为男子、忘记一切的薛灵龙和小曼的爱情。
其实看了之后,最感动的是活佛德机对薛灵龙的情感,非常动人。超脱了生死、男女、时间、空间,就是不计一切的感情而已。尤其其中有一段,把我这种老油条都看得热泪盈眶,实在少见。摘录如下:

他什么都失落了,他什么都忘了,但是有一种刻骨的情感,被掩埋在性灵底层的记忆,却被唤醒了,现在回来了,回到他的生命。
  灵龙的泪水滚滚落在那张苍白的小脸上,床上的女孩如同听到召唤,幽幽张开了双眼,那双灵秀清柔的眼睛看着他,眼睛深处的那条灵魂看着他……
  他记得那样的眼神,他记得这不悔的深情,深情所蕴的那条灵魂,它曾经用无私与宽广的爱来容纳他,现在它飞渡过千山万水,渺茫的生,绝望的死,历经一切,痴痴地回到他身边,依旧带着那份不悔,要来续这未了的情缘。
  灵龙什么都忘了……然而他只需要记得这个,也就足够了。
№4 ☆☆☆晴空2002-03-19 20:42:02留言☆☆☆ 

啊,出了吗,那我一定要去下载~!
nina你与则文真是一对好姐妹,连读后感的名字结构都一样。哎,我也要加油出那麽一个,正好凑成欧倩兮时空系列三部曲。嘻~~~~~!
好想赶紧长大,可以自己办一个网站,邀请nina、则文、洁普莉儿、tiansu、冰心这些大人们做客。哎~!希望是不能实现的罗。毕竟不
实际嘛,毕业后我可能就当一个小小的秘书了哦。
№5 ☆☆☆蔷丫2002-03-19 20:53:15留言☆☆☆ 

蔷丫,有梦想就去追。加油!
№6 ☆☆☆nina2002-03-19 22:52:56留言☆☆☆ 

刚开始还觉得很不错,但当灵龙由女变成男后我就接受不了了,女人就女人嘛,怎么可以变成男人不单只,还能喜欢女生呢!
另类得有点让人难以接受!
№7 ☆☆☆丹丹2002-03-20 09:31:15留言☆☆☆ 

加油,蔷儿,第三篇评就看你的啦!
№8 ☆☆☆则文2002-03-20 15:53:51留言☆☆☆ 

文笔还可以,但情节嘛,不怎么样。算是中下啦。
№9 ☆☆☆2002-03-24 22:44:55留言☆☆☆ 

好象有点混乱的样子,不过还是不错的,只是看的有点累
№10 ☆☆☆artemis2002-03-25 12:35:02留言☆☆☆ 

欧倩兮的书好象都是这个调调,都跟时空有关联。
文笔很好,情感也有,但不适合13-17岁的人看吧。
№11 ☆☆☆yy2002-03-25 14:14:28留言☆☆☆ 

很喜欢欧倩兮的书,不过对以活佛作题材实在是。。。所以一直看不下去,没办法,一看到活佛和喇嘛教这几个字就会联想到他们那些“伟大的教义和传说”,然后胃里就翻腾的厉害。。。
№12 ☆☆☆雪云散尽2002-03-25 16:07:10留言☆☆☆ 

U
№13 ☆☆☆SHANL22002-04-03 02:59:05留言☆☆☆ 

很喜欢这本书!欧倩兮的书中,除了发烧外,就喜欢它了!
以前一直就在想,既然禁忌的爱情最美,连□□都有人写了,怎么就没人写喇嘛活佛的书?雪云散尽啊,呵呵,我的想法恰好和你相反呢!想想吧,原本清心寡欲、只知经文和教义的人,被活色生香的美人儿所惑,进而一发不可收拾,嘿嘿嘿,是不是很好玩呢!不过,为避免宗教信仰方面的冲突,这个话题不易多说……
痴心咒全文的格调,让我想到CLAMP的漫画——充满了诡异的华美!当时刚看到书头,就被深深吸引了!那种画面,浮现在脑海中,真的是凄艳之极!后面的故事情节一开始虽然让人摸不到头脑,但看着看着还是陷下去了。也就忘了科学和逻辑:)
看完这本书,对欧倩兮崇拜倒地!这样高难度的一个题材,能写得如此出色,功力可见一斑了!
№14 ☆☆☆nelly2002-04-11 11:50:50留言☆☆☆ 

呵呵,我也很喜欢宗教与世俗冲突的故事.但是喇嘛教,呵呵呵呵,和清心寡欲完全搭不上边,他们那些教义和仪式,尤其是“鬼学”和"莲花女",冷.....冷汗ing,这样说吧,“佛教中良性的一面全被盖住了。”我蛮后悔那时看了些喇嘛教的文章,害我对西藏文化的美好憧憬都破灭了.所以对欧倩兮的这本小说有点.....抹汗中.....呵呵呵呵呵呵.....
不过除去喇嘛教的因素,这本书的确是剑走偏锋,出人意料!很不错!
№15 ☆☆☆雪云散尽2002-04-11 13:14:11留言☆☆☆ 

你们还记得灵龙对女配角说了什么吗?
你是女人,她是天使
№16 ☆☆☆raul2002-08-17 22:48:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主