关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1,n女共事一夫(eg:碧云天,婪情,两个爱人半颗心..)
2,有受虐倾向的女主角的悲惨故事(族繁不及备载...)
3,太过□□(eg:花夭,上错女孩...)
4,道德指数低(eg:暗恋、偷香、默剧爱情..)
5,悲剧收场(eg:失落卿心..)

以上几种估计喜欢看的JM不多吧。
注意,是[b]最[/b]不想看哦,单选题。
就是如果你早知道内容的话,打死也不敢/不想看;看到一半就会搁下;
不小心看完的话,会有诸如撕书、破口大骂、恶心、郁闷之类的反应,并且持续几天不爽的那种。
№0 ☆☆☆bell 2001-06-21 15:10:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

记得看完碧云天时,心里真是很难过,不懂一个人怎么会在同时爱上两个人。最讨厌哪个男的(叫高什么的)和他后来爱上的女孩,他的老婆真是无辜,但是整件是她促成的,不知她怎么想的。
№1 ☆☆☆如风2001-06-21 15:51:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

1,2,5我都不想看!
如果非得挑一个,那么n女一夫那种是最讨厌的了。
象<白色圆舞曲>那种,应当属于4吧,那也是最不能容忍的!
№2 ☆☆☆pebble2001-06-21 15:55:05留言☆☆☆ 

1 碧云天(绝对排名第一。看完后直呼上当受骗,受不了。本来是看到琼瑶的招牌,谁料想从此对琼瑶过敏,至今未见好转。还珠格格与情深深,雨朦朦从此也是嗤之以鼻。就算是再流行也不去荼毒我的眼睛。观念早已形成,留下后遗症,无药可救了)
2 楼采凝,唐镜,萧萱之辈(也许她们也有可取之处。我不知道。我只看到满卷“黄”文。也许有的作者真的文笔有可取之处。那么就更加不能原谅。如果可以写的更好为什么不努力转型??不谅解。再加上阅读言情小说的是青少年居多。这样打着言情的旗号只会灌输不真确的思想。加上其中的 Sadism & Masochism描写如此之多。如果我要看这样的小说,不如直接去找这类小说的始祖DE SADE男爵的作品看,不是更痛快。对她们反感反感至极!往往很多的时候是暴力与色情同在的。不小心看过之后难掩反胃的感觉。做什么都不爽快。从此看书名什么格格,贝勒,暴君,冷皇之流一概视而不见,看书时更是仔细认清出处,商标的确很重要,有很多就是质量的保障。谨防假冒!!!)
至于上面大人所说的道德指数低与悲剧收场。我是这么觉得。
道德,是很虚无缥缈的东西。人与人不同。但个人认为所能做到最基本的是不去知法犯法,不与社会为敌。虽然社会仍然有着各式各样,形形色色的问题。它们会永远存在,只要人类依旧是地球的主人。就像歌里唱的“关心社会但社会沦陷,当然,也有好的一面……”因为,我们总是要选择相信好的一面。所以我本人是不赞同在言情小说中穿插血腥,暴力和与社会为敌的描写,更不用说经常看到的大批对黑道人士的推崇和尊敬。(我想:校园暴力是否也有受到言情小说的影响,对黑道人士的狂热如同idol般)(小蝉是生来胆小怕事。虽然好奇心可与猫聘美,但为了怕玩掉小命,还是不敢斗胆与各路黑道大哥为伴。)我不赞同对罪犯的唯美描写。应该有更好的方法和更美的题材。我相信。
说我变态 or just call me crazy,但生来就非常喜欢悲剧。有一种绕梁不散的感觉,喜欢体验它所留下的余韵。其实和圆满的结局比起来,悲剧相对来说更具有挑战性。没有一定写作功底和文字驾御能力的作者很难写出一部象样的悲剧出来。悲剧创造出来就是要感动人的!它的使命就在于此!至少我是这么认为。而且,书看的越多神经就越“大条”,越难以被感动。这样以来,恶性循环,对能够感动我的悲剧作品一定是多多推崇,逢人就念,自己也会对作者抱有很大的尊敬和感谢(感谢TA让我大哭一场,其程度如丧考妣,呵呵,真是有够变态)
上面 大人。不好意思一下子选这么多,刚刚激动万分的伸张了一番正义后才发现是单选题,唉~~惭愧,惭愧,不幸中的万幸是幸好不是考试题,如果是,一定“当”掉没有二话。
SORRY 忏悔ING~~(双手合十,很纯洁虔诚的样子)
№3 ☆☆☆空蝉2001-06-21 16:01:11留言☆☆☆ 

我是很喜欢悲剧收场的故事。
能不能多介绍一点啊。
№4 ☆☆☆29282001-06-21 16:36:21留言☆☆☆ 

以前会选1,现在可能会选4了!
因为发现有些作家的的道德观真是不敢恭维。
象小渝的<偷香>,对未成年女主角的强暴,然后是长期的性虐待,最后女主角竟然还会回来,还会嫁给对方,真是%$#$%$@#$,该说是书中人物变态呢,还是作者本身观点异于常人?
还有<周未情妇>、<风情尘心>,好多好多。
没什么识别力的小女生看了这类书,再傻傻的对那种男性寄于幻想,那就有得苦头吃了。
№5 ☆☆☆Smelody2001-06-21 19:12:25留言☆☆☆ 

单选题的话选1. 另外还有女主角白痴型的也不看
№6 ☆☆☆muye2001-06-21 21:46:11留言☆☆☆ 

调查一下,比较起来,N女共事一夫和N夫共事一女,
大家更能接受哪种?
参考:季璃的《花夭》、《至尊夺艳》
(先不考虑书写的如何,我是觉得《至尊》要比《花夭》
写的好很多)
№7 ☆☆☆dodo2001-06-23 13:39:24留言☆☆☆ 

bell大人,觉得你似乎有些偏见。为什么说用《上错女孩》打第三类的比方?有些过分了吧?
现在书里有这些镜头的多的是,最色的也绝对不会是《上错女孩》,你偏拿这本来开涮实在让人很不舒服。
再怎么色,也比不过郑某、楼某某、席某某,而且,比起很多作家笔下的女主角,《上错女孩》里的女主角最后是自己取得事业上的成功的。比起其他作者笔下动不动就上床,上完也没什么话说的男猪脚,《上错女孩》里的那位至少还有动人告白。
拜托要找典型找个人人都服气的,你现在打了这个比方真让我不服气!!
№8 ☆☆☆yokan2001-06-23 14:26:38留言☆☆☆ 

呵呵,那只是信手拈来的一本,举例而己,也没说是“最“啊。
如果有更色情更无聊的,欢迎指证、取代!
№9 ☆☆☆bell2001-06-23 17:01:07留言☆☆☆ 

拜托,那个<上错女孩>,打一开始就是作作作,连续几章,那还不叫色?斐思写的另几本书也好不到哪去。拿它当例子不算过分吧
反正这种小说多了去,也称不上喜欢或是特别厌恶。
最不能接受的还是第1种、第2种!
不过,若是哪天大陆要禁某类青少年不宜的小说,我会建议从3、4种,色情或是道德恶劣的书禁起。
№10 ☆☆☆windy2001-06-23 17:44:12留言☆☆☆ 

看了以上各位前辈的评论,真的是大呼痛快啊,真的是说到小妹心里去了,小妹也报有前辈们一样的想法。
以上各类型概括起来就属于“胡编乱造”型的小说是我最讨厌看的。
№11 ☆☆☆星晴2001-06-23 17:51:27留言☆☆☆ 

干脆不做单选题了,我全选!
看小说那么久了,好象书越来越难找好看的了!
№12 ☆☆☆艾琳儿2001-06-24 15:27:21留言☆☆☆ 

1-4全不喜欢,非要单选的话,应该是1吧。
很多武侠小说的作者就喜欢这么写,所以看武侠只挑金,温,古,梁,其他人一概不看。不过写武侠的大多是男人,他们这么写也还可以理解。但写言情的女作家也写这样的情节我就不能接受了,在那个碧云天里,最让我恶心的不是男主角也不是那个第三者,而是那个大老婆,明明是她利用学生(这种人还好做老师?),到后来还一副受伤的样子,这种人就活该被子人甩,太恶劣了。
№13 ☆☆☆樱宁2001-06-24 17:42:48留言☆☆☆ 

本来是1,看了《偷香》后改4。
№14 ☆☆☆ann2001-06-24 21:57:28留言☆☆☆ 

我觉的 碧云天 的结局起码不是二女一夫啊,不如去看看琼瑶的 白狐,那才是真正的二女一夫的结局呢
№15 ☆☆☆kk2001-07-06 09:58:47留言☆☆☆ 

目前要看好看的小说,还是看花蝶原创吧。
№16 ☆☆☆Joy2001-07-06 12:26:48留言☆☆☆ 

我真讨厌里的那个男人,彻底的伪君子,琼瑶写这本书似乎在大力为第三者介入,男人花心开罪,什么跟什么嘛!!!
№17 ☆☆☆居居2001-07-07 15:43:24留言☆☆☆ 

N女共事一夫和N夫共事一女,
我比较喜欢N夫共事一女,凑合接受!
№18 ☆☆☆一一2001-07-07 16:13:01留言☆☆☆ 

我最恨的是:抄袭别人的东西!!
№19 ☆☆☆竜堂始2001-07-07 16:28:07留言☆☆☆ 

让人郁闷的1最可恶。
№20 ☆☆☆jingloujie2001-07-07 19:31:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主