关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
致尉青的一封信

亲爱的尉青,
    你好,冒昧地写信给你,只是想表达一下对你的支持和爱慕。一直很遗憾,在网上你的作品不多,到书店也没有找到你著作的新小说,令我好担心你会弃笔(从此不再写作)。其实在我心中,早已把你和兰京绿痕席绢于晴等作家齐名。在我眼里,你绝对是一位有无限潜能和才华的作家。你书中的人物个性鲜明(男女主角更是旗鼓相当,互不相让),文笔简洁自然亲切得像邻家的小女孩般可爱讨喜。

第一回我拜读你的小说是<坏坏二师兄>,刚看文案,对它的期望并不大,想不到既然有意外的收获。青梅竹马的斗气小情侣,到生离死别的苦情鸳鸯,你都掌握得恰当好处,看完后有着无限的满足和回味。(加上本人对失忆情节的爱好,因此更把此书列为收藏书之一)

第二回是看你著作的<抱得美人归>,惊喜地发现你很有写喜剧的天份,一点也不比凌玉芬和古灵狲色。特别喜欢书中把每个人都耍得团团转的男主角。哈哈~~他装白痴的本领真的好强唷。(我相信展大少也会自愧不如。)说老实,它是我看过的书以来最轻松的一本。

第三回看你的<再见夺爱将军>,我根本无发想像你是我之前认识的作家。(一直还认定你只会写轻松小说,看来我是小看了你的实力和魅力(看此书的同时,我也正看着朋友推荐<抢来的新娘>,意外地我既然还是先把你那本看完。)

接下来的<爱我,请告诉我>(你的成名作我就不再介绍了),<炙心狂情>,<红颜情泪>和<浪子忏情>网上也有,所以也不介绍(^^再写下去不知道会到第几回的。。。:)最后要补充的是,你的后记好有趣,每回看完你的书后还会意游未绝地追看你的后记,希望有奇迹出现,你会回信并寄本亲笔签名的小说过来(我可是常在梦里给你写信的呀。)  

祝您   身体健康  生活愉快  小说销量节节上升

还在梦中的甜酥致礼

11。8。2002

补充1。第一次写书评,写的不好请别见怪。^^

№0 ☆☆☆tiansu 2002-08-15 19:12:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

加油~~~``~
还可以拉 蛮好了~~
№1 ☆☆☆招牌猫2002-08-15 21:25:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

tiansu,你的书评赶上心动的一句话书评了。很好啊。
刚看标题还以为是发错了贴的呢,心想甜酥居然敢乱发贴!进来一看原来是奇文一篇,呵呵。
№2 ☆☆☆nina2002-08-15 23:02:06留言☆☆☆ 

甜酥老爹,期待你的下一篇哟。:)
№3 ☆☆☆翠岫2002-08-16 02:48:37留言☆☆☆ 

看过你的书批以后,我仍然不喜欢尉青。
她的《放纵君心》,真真看得我想打烂电脑萤幕。女主角为爱可以牺牲一切,包括自尊。这是我最最恨看的书。
Since we all agree to disagree, 不要理我,请继续。
№4 ☆☆☆4709192002-08-16 07:16:27留言☆☆☆ 

和楼上的握手,尉青是我最不喜欢的作家之一,她笔下的女主角让我看了就想扁,男主角让我看了就想宫。
№5 ☆☆☆新衣2002-08-16 10:17:46留言☆☆☆ 

还有那本《再见夺爱将军》,我原来一直看尉青的书觉得她写的挺干净的,结果这本书也不能免俗,有一些少儿不宜的描写,其实对这种以这样的描写来吸引读者的书,我一向不喜欢。
№6 ☆☆☆月光2002-08-16 10:18:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主