关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为他们都有很多姬妾拉,乱七八糟的私生活,
然后那个女主角不是他的姬妾之一勾心斗角要取得他的注意;
就是被迫嫁给他的贵族女子,公主拉,然后一干姬妾对她排挤攻击,男主角才在最后“解救”她,专宠她一个……
这种故事把女人都“泥”化——软弱,没价值
把男主角的“卑劣”自然化,把他后来的“好”当成绝对的“好”,其实还不是烂色猪一只!
№0 ☆☆☆ok女孩 2001-09-19 20:22:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Totally agree!
№1 ☆☆☆lily2001-09-20 00:28:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

也有写的好的啦,不要太偏激。
№2 ☆☆☆轻轻2001-09-20 00:40:06留言☆☆☆ 

是有写的好的,我最喜欢的是剑魄琴心(应该算外国皇帝吧)
№3 ☆☆☆a2001-09-20 01:01:16留言☆☆☆ 

讨厌的应该是那些千篇一律的情节模式,而不应该是某种题材。
№4 ☆☆☆轻轻2001-09-20 12:09:27留言☆☆☆ 

席绢写的《花龙戏凤》还好啦,不过她都说最讨厌写皇帝,因为他的身份限定了不可以专情,所以我觉得在《花龙戏风》的结局比较合理。
№5 ☆☆☆kathleen2001-09-20 21:08:02留言☆☆☆ 

不要错过《剑魄琴心》,虽然是讲皇帝的,不过他没有姬妾,是那种
温柔内敛的人,女主角很有个性,可以为了自己的理想不顾一切。
№6 ☆☆☆若苗紫苑2001-09-20 21:33:26留言☆☆☆ 

我也很喜欢,但对那个皇后,仍然恻然.只是整个故事故意淡化了她的悲剧,我也宁愿如此,否则又怎能让我那样喜欢的那两人在一起,即使在一起了又怎能令我接受.
№7 ☆☆☆言情派2001-09-21 00:02:55留言☆☆☆ 

俺比较有同情心啦,俺看了这种书就在想皇帝的其它2999个老婆怎么办,要一生一世独守空房,太不人道了,所以俺讨厌看男主角是皇帝的书
№8 ☆☆☆rainclean2001-09-21 00:48:13留言☆☆☆ 

看看凌尘写的《摘冠皇后》、《捉拿逃妃》,感觉别有一番滋味,算是写得不错的关于皇帝和他的爱人的书!
№9 ☆☆☆eve2001-09-21 14:11:42留言☆☆☆ 

听你们的介绍,我就去看了《剑魄琴心》……的文案,
不过还是没有看下去,因为那个皇帝虽不花心,却娶了自己不爱的女人,既不能给妻子幸福,也没办法给所爱的人名分——就算他的爱人不计较名分,那也会变成一种永远的疙瘩和遗憾,所以我不喜欢。
反过来,那个皇后,空有名分,还要背后受人指点……真是不幸之最极。
而男主角,实际上却成了最不痛苦的一位。况且,这种因循守旧,不够坚强得反抗命运的呆子男人,谁喜欢啊?温柔归温柔,懦弱归懦弱。
我还是喜欢那种公式化的温柔男子:温柔,会做菜,内心实际很坚强,只是不喜欢追名逐利,会保护心爱的女人……
№10 ☆☆☆ok女孩2001-09-21 15:51:31留言☆☆☆ 

呵呵,讨论皇帝不专情的贴子似乎见过好几个了,几乎都是痛责声一片,间或几个有点同情心的,为他们说几句话。
皇帝确实身份特殊,他的地位决定了他非常难专一,而言情作家之所以会挑这么一个特定人群来写,来当作男主角,也许就正是看上了这一特质吧。我也不甚喜欢这么一种类型的人,因为他的确很难专心啊!不过有时候他真是不由自主的,为了社稷,他不得不同时和许多女人来往,而历史上有多少宠妃因为其他嫔妃的嫉妒而丧命的呢?从这个角度来说,一个皇帝虽然有无上的权利,却甚至无法保护自己最心爱的女人,也的确是很可怜啊!
在寻爱整理贴子的时候,凑巧也有这么一个贴子讨论皇帝的爱情的,某位MM说如果找专一的帝王,也许项羽和虞姬算一对,只是项羽最后并没有成为完全标准意义上的皇帝,可惜啊!
№11 ☆☆☆则文2001-09-21 22:10:13留言☆☆☆ 

呵呵,讨论皇帝不专情的贴子似乎见过好几个了,几乎都是痛责声一片,间或几个有点同情心的,为他们说几句话。
皇帝确实身份特殊,他的地位决定了他非常难专一,而言情作家之所以会挑这么一个特定人群来写,来当作男主角,也许就正是看上了这一特质吧。我也不甚喜欢这么一种类型的人,因为他的确很难专心啊!不过有时候他真是不由自主的,为了社稷,他不得不同时和许多女人来往,而历史上有多少宠妃因为其他嫔妃的嫉妒而丧命的呢?从这个角度来说,一个皇帝虽然有无上的权利,却甚至无法保护自己最心爱的女人,也的确是很可怜啊!
在寻爱整理贴子的时候,凑巧也有这么一个贴子讨论皇帝的爱情的,某位MM说如果找专一的帝王,也许项羽和虞姬算一对,只是项羽最后并没有成为完全标准意义上的皇帝,可惜啊!
№12 ☆☆☆则文2001-09-21 22:12:12留言☆☆☆ 

可以看看亦江南《阿鱼传》,有人不爱江山爱美人,而且只爱一个

女主灵魂在未来和古代两个平行空间穿梭,很聪明,不是傻白甜和白莲花那种。题材是古言,但一点都不粘糊不啰嗦,没有宫斗和宅斗,不是团宠文,很多经济、政治和军事上的策略和计谋,尽显女性个性和智慧,写得大气磅礴。

男主超级暖男,帅,文武双全,智慧。最主要的是炒鸡懂女主,不但懂,还宠溺,那种默默护的类型。

文笔不错,开始很多伏笔,情节跌宕。

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5076706
№13 ☆☆☆种草|c2e7b2bd2020-10-09 10:21:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主