关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道每部作品都必須有個“惡公公”“惡婆婆”……來扮黑臉,搞破壞,這樣才會使情節有波折感,然後達到故事高潮,接著完美落幕。不過我實在不喜歡那種“胸大無腦,一心攀龍駙鳳”的女人來扮黑臉,然後受到很重的教訓……那樣我覺得很悲哀:女人的價值怎麽會那麽低廉?
真有那麽邪惡又愚昧的女人麽?而這種故事里的這個女人一般是爲了突出表現女主角的“優秀”以及男主角的“無情”“視女人為玩物”……那不是很無聊的表現麽?女人何苦難爲女人?貶低自己去迎合男人,那不是和自己所描述那個“黑臉”女人一樣愚昧低賤了嗎?所以我不喜歡。
至於有一個通病,算是臺灣的愛情小説家通有的吧。我看的書幾乎90%都這樣。由於男主角都秉持著“非富即貴”的原則,那方面的經驗都相當豐富。而那個女主角,大多得保持“純真”。哇靠!有沒有搞錯?現在是什麽時代拉?“處女情結”“男尊女卑”的觀念怎麽還者麽深入作者心呢?況且大多的愛情小説工作者都是女性。所以我也很喜歡《風騷領愛》,它不但沒有這種觀念,而且讀起來會覺得很舒服。
還有就是,在形容那個男的經驗豐富時,還要說得好像一天換一個女人,純粹辦事,然後也根本不知道對方的長相。如果真的是這個樣子的話,那個男的絕對是變態!(大概是幸飢渴還是神經病)而對於自動投懷送抱的女人,全都來者不拒的那種男人,也絕對很沒品。試問:這種既變態,又沒品,還超級可能有AIDS的男人怎麽會令人喜歡?所以,作者就拼命用金錢,外表,以及婚後的“守操”來掩蓋,以爲這樣這個男人就會很“完美”,根本受不了!如果他婚前真的那麽爛,婚後也恐怕“江山易改,本性難移”!

№0 ☆☆☆ok女孩 2001-09-03 16:05:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持,支持,我太支持你啦!虽然本淑女时常发昏,但我的对言情小说的观点和你差不多啦。那种男人算什么东东呀。切,我才看不上呢。
不过我还是喜欢有钱的男人。嬉嬉!
有机会我们□□上交流一下?我的□□是:25692000
№1 ☆☆☆淑女发昏2001-09-03 16:18:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢支持啊
我的□□是21387793
№2 ☆☆☆ok女孩2001-09-03 20:02:46留言☆☆☆ 

同意你的说法,女人何苦为难女人。
可以把你加为好友吗?
№3 ☆☆☆ll2001-09-04 00:45:28留言☆☆☆ 

同意同意,举双手同意!!
№4 ☆☆☆多多2001-09-04 04:57:03留言☆☆☆ 

好啊……不过大家就只有“同意”这么简单的话要说啊,让我怪寂寞的……
№5 ☆☆☆ok女孩2001-09-04 15:41:02留言☆☆☆ 

我发现01年的观点现在也很试用啊
№6 ☆☆☆无脑爽爱好者|49fed18a2021-04-11 10:18:32留言☆☆☆ 

20年前的帖子
№7 ☆☆☆|42079e7a♥♥♥2021-04-11 11:36:46留言☆☆☆ 

很不错啊
№8 ☆☆☆大鸽一场|8a41624d♥♥2021-04-11 13:10:10留言☆☆☆ 

20年过去了
№9 ☆☆☆|05f5b259♥♥♥2021-04-11 13:22:12留言☆☆☆ 

我操,20年前的
№10 ☆☆☆|2b4c8f05♥♥♥2021-04-11 13:23:08留言☆☆☆ 

对不起啊,20年过去,并没有多少长进
№11 ☆☆☆= =|df8c320d2021-04-11 13:25:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主