关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  可怜的阿彻好久未上网,三个月了(我扁!说主题 )
A:我发现张崎缘的《小情人过招》有 点象程浅的风格!难道她们是——
同一个人???
    当然,我这纯属臆测,作者之间个别作品风格类似是常有的事。可这种感觉实在强烈,,若有熟悉她们情况的书友指点一下就好了。
B:我很喜欢程浅,再读《情挑恶女心》时大感她似乎以日本影星织田裕二为原型写的这本书,(我真受不了#¥%阿彻,你有考据癖吗??)
证据1:沈寒(女主角)觉得赵之凯(男主角)长的有些象日本人
证据2:他们两个玩拼图[见《东京爱情故事》]
证据3:男主角肤色偏深,中等身材
证据4:……………………哎呀,怎吗星星出来了(我看你还是不上网的好,少来占用宝贵空间)
№0 ☆☆☆很久没来的阿彻 2001-07-31 04:08:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1。如果你看了《不该欺负你》后还觉得程象张,那我也没话说。
2。台湾的哈日风还真厉害。。。
№1 ☆☆☆ann2001-07-31 13:54:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好象近日有转向吹韩风!!!
№2 ☆☆☆红萼2001-07-31 21:54:39留言☆☆☆ 

偏偏日本和韩国都是我不喜欢的国家,而且,讨厌原由是日剧和韩剧太白痴了。
台湾的某某风实在是没救了。凤凰台专家一找台湾人来分析,都说是与经济与日韩关系有关。
№3 ☆☆☆子君2001-08-01 21:40:55留言☆☆☆ 

不会吧?韩剧我没看过,无权发言,可日剧的确有它迷人的一面,比如说剧情紧凑,不拖沓,男女主角不会很恐怖的老扮少,日剧能在亚洲风靡定有他的道理呀!日剧不都是爱情剧,正剧喜剧也不错,比如《跳跃大搜查线》。好象日剧迷得数量与我们言情书迷有一拼。喜欢日剧未必因为经济原因,主要是国内电视剧未能满足需要,八十年代初,我们的家国恨未完全消退时全体国民不就被山口百惠迷的万人空巷吗?新加坡的经济也十分发达呀,他们的剧在大陆的风靡程度就不如日剧。
我们年轻人需要一个美丽的梦,体现在纸上,就是无数本言情小说,体现在屏幕上就是有真情的好电视剧……
№4 ☆☆☆阿彻2001-08-02 10:45:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主