关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我先来,每次看到有描写男女主眼尾一个朱砂痣红的妖孽的,我就没有看下去的欲望了。
不如把位置换一换呢?其实如果长在眉尾或者鼻侧都很特别又好看啊!没必要每个妖孽的朱砂痣都在眼尾,实在是看太多了
№0 ☆☆☆新生|125b97da♥♥♥ 2021-04-30 13:07:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这种我都默认是作者自己塑造不出人物,只能靠外貌塑造人设了
№1 ☆☆☆= =|b8e2bbbe♥♥♥2021-04-30 13:12:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可爱受……看到这三个字我就跑了
№2 ☆☆☆==|71f757bc♥♥♥2021-04-30 13:18:18留言☆☆☆ 

女主遍体鳞伤男主落井下石
№3 ☆☆☆= =|e361bb18♥♥♥2021-04-30 13:18:57留言☆☆☆ 

大格局。粉丝只要吹这个我立刻跑路,耽美目前没有看到任何大格局文!看着高大上其实就耕耘自己是一亩三分地,从头到尾都是人上人
№4 ☆☆☆= =|24f60bb4♥♥♥2021-04-30 13:20:44留言☆☆☆ 

大格局。粉丝只要吹这个我立刻跑路,耽美目前没有看到任何大格局文!看着高大上其实就耕耘自己是一亩三分地,从头到尾都是人上人
№4 ☆☆☆= =|24f60bb4??于2021-04-30 13:20:44留言☆☆☆

言情我觉得是有的,但是通过人物心里和详细转变写的,不是那种地图大的大格局。耽美地图不大人物也不鲜明,但不知道为什么酷爱吹原耽大格局
№5 ☆☆☆= =|24f60bb4♥♥♥2021-04-30 13:21:34留言☆☆☆ 

副cp……我也不知道为啥,不论看耽美还是言情,只要有一点点副cp苗头就会落荒而逃
№6 ☆☆☆= =|998e725d♥♥♥2021-04-30 13:22:25留言☆☆☆ 

支线又多又杂,主CP跟打酱油的一样。写的系列文,一样的套路车轱辘,主角高中了还很幼稚。
№7 ☆☆☆时停|6112e3d0♥♥2021-04-30 13:25:19留言☆☆☆ 

个人雷流产……
№8 ☆☆☆|325d23c4♥♥♥2021-04-30 13:32:30留言☆☆☆ 

创造一个恶毒女配被强被轮/奸,所有人都爱男/女主,和主角作对或者不喜欢主角的都特别惨,有的惨还是女配的兄弟或者青梅竹马为了女主干的,真的吐了就没有别的惩罚报复方式了非得这么low
№9 ☆☆☆= =|6135a77e♥♥2021-04-30 13:42:01留言☆☆☆ 

无脑万人迷,反派降智,逻辑bug,主角无亮点全靠粗壮的金手指,男主莫名其妙对女主爱得死去活来(但凡惹女主不开心就想弄死别人这样),这些每一个都比较雷,如果叠加的话更雷
№10 ☆☆☆安妮安娜安|8dfcf291♥♥♥2021-04-30 13:46:54留言☆☆☆ 

其实大半时候我都是文笔太差故事无聊弃的,开篇不塑造主角没冲突或者讲半天说不清楚之类的。
具体雷点的话。我应该是很讨厌普却信主角,莫名其妙的自我优越感,因为根本没啥理由的身份自带“我高人一等”的那种气氛,比方说觉得古代人一定就比现代人傻逼,国外所有人都是傻逼这种。主角觉得别人都是傻逼,我只会觉得作者是傻逼
还有就是脱离现实,或者其他常识不足的行为。比方说你把一个博士写成小镇做题家然后吹逼格就很尴尬(想起了之前弃掉的一个在古代建设理工科大的文,情节记不清只记得尴尬的感觉)完全不像霓虹的霓虹,不像灯塔国的灯塔国也属于这里,有偏差是可以的,但是不要写成大家都像还没工业化的前现代国家一样吧……除非有逻辑自洽的背景设定。其他领域同理,至少查点资料吧。有的人写的文中抽卡游戏根本不像作者玩过任何抽卡游戏养成过纸片人的样子。
总结:不要把我当傻逼
№11 ☆☆☆= =|974a4050♥♥♥2021-04-30 13:51:25留言☆☆☆ 

突然剧情疲惫
№12 ☆☆☆账号已注销|6899a586♥♥2021-04-30 13:52:59留言☆☆☆ 

水字数,水到我忍无可忍,感觉作者就是在敷衍,一个情节拉两章来说,大篇幅无意义的梗和对话
№13 ☆☆☆索拉喜多|4ca514dd♥♥♥2021-04-30 13:58:29留言☆☆☆ 

按在怀里,按在墙上等等
№14 ☆☆☆索拉喜多|4ca514dd♥♥♥2021-04-30 13:59:26留言☆☆☆ 

配角扁平化,全员降智
№15 ☆☆☆索拉喜多|4ca514dd♥♥♥2021-04-30 13:59:50留言☆☆☆ 

现实向,喂shi就喂shi,吹什么现实,就是来恶心人的
№16 ☆☆☆|8af55d93♥♥♥2021-04-30 14:03:48留言☆☆☆ 

和作者三观不合。
№17 ☆☆☆= =|cb71417e♥♥♥2021-04-30 14:07:42留言☆☆☆ 

主角憋屈,并且无力反抗
№18 ☆☆☆毛毛超级美|12d14362♥♥♥2021-04-30 14:34:24留言☆☆☆ 

三观!声嘶力竭
№19 ☆☆☆桫椤木新|d8c7b535♥♥♥2021-04-30 14:34:53留言☆☆☆ 

主角幼稚,全员搅基的耽美文,文笔过于稚嫩的文
№20 ☆☆☆那算了吧|515c1526♥♥2021-04-30 14:36:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主