关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,想必点进来的读者至少有以下一点特征:
①觉得JJ越来越烂,总是看不到自己想看的文
②觉得这几年的文没有前几年的文好看
③榜单上的文多数老套路老梗,审美疲劳
④文荒许久,找不到好看的文,没有看文的欲望了
⑤热文看不下去,反倒喜欢看冷文

发生以上情况有多方面原因,读者群的变化,读者主要群体的变化,读者口味的变化,市场的变化等等,在这不一一详述。
今天是想号召各位读者,重拾阅读兴趣,找出冷门的好文,找出非(现在)主流的好文,找出还没完全成长的好文——以下简称“非主流”文。
理由如下:
现在最火爆的文正是我们多数人并不感兴趣的,可我们文荒许久又找不到书,只会让那些我们喜欢的作者觉得写得没人看,于是转变写作风格甚至弃文,于是我们不喜欢的文越来越有市场,我们会越来越文荒,恶性循环,也正是跟劣币驱逐良币同理。

所以楼主在此倡议,找好文冷文萌新文,大家一起坚持发力找,扶持我们这种“非主流”文学爱好者喜欢的文学类型,使得JJ以后不至于满目绿色沙漠。

我知道 2021/4/13 15:54:32
今天是想号召各位读者,重拾阅读兴趣,找出冷门的好文,找出非(现在)主流的好文,找出还没完全成长的好文--以下简称“非主流”文。
理由如下:
现在最火爆的正是我们多数人并不感兴趣的,可我们文荒许久又找不到书,只会让那些我们喜欢的作者觉得写得没人看,于是转变写作风格甚至弃文,于是我们不喜欢的文越来越有市场,我们会越来越文荒,恶性循环,也正是跟劣币驱逐良币同理。
所以楼主在此倡议,找好文冷文萌新文,大家一起坚持发力找,扶持我们这种“非主流”文学爱好者喜欢的文学类型,使得JJ以后不至于满目绿色沙漠。

【找书提示】

①JJ主站下有分站,分站下有分频,越细的分类,书越新越多样

②JJ的每个站每个频,都有金榜 半年榜 季榜 月榜 新晋榜 从前往后越新数据越差阅读量越少

③善用JJ的个性定制和标签定制,多摸索JJ乱七八糟的功能,精准寻找自己喜欢的文

③多逛最近更新,有的好文没一个榜单能上,但它是好文 最近更新里可以发现惊喜和惊悚,赶紧来试试自己的运气

④读同一本书的人口味不会差的特别特别大,登录网页版JJ,在你喜欢的书的评论区里,点进评论了的读者的书单,参考一下同好的宝贝书单

作为提供“非主流“书目的辅助,楼主会在隔壁开一个【文艺复兴之路·推书搜书楼】各位可以把自己收藏的、这次文艺复兴中找到的“非主流”好文分享到那里,具体分享规则见隔壁

№0 ☆☆☆blackhouse|f239db12 2021-04-13 16:18:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

d
№1 ☆☆☆咕咕|691f76f5♥♥2021-04-13 17:10:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我被楼主的画技惊艳了,好丰腴的金字塔
№2 ☆☆☆|d341465c♥♥♥2021-04-13 17:12:07留言☆☆☆ 

我在考虑要不要以后每天开个夹子楼?专讨当天夹子上的文,排在前头的热门和排在后头的冷门都可以安利评论
№3 ☆☆☆==|ea0b727d♥♥♥2021-04-13 17:15:56留言☆☆☆ 

不戳不戳,顶顶
№4 ☆☆☆。。|0a35e339♥♥♥2021-04-13 17:20:48留言☆☆☆ 

我在考虑要不要以后每天开个夹子楼?专讨当天夹子上的文,排在前头的热门和排在后头的冷门都可以安利评论
№3 ☆☆☆==|ea0b727d于2021-04-13 17:15:56留言☆☆☆

有日抛楼了,可以合并到日抛楼里一起讨论
№6 ☆☆☆= =|1be0e151♥♥♥2021-04-13 17:23:15留言☆☆☆ 

顺便一提热知识:JJ的作者是会买营销的,而且是作者圈默认,文章质量另提,但大热的都买过
№5 ☆☆☆。。|0a35e339于2021-04-13 17:22:39留言☆☆☆

№7 ☆☆☆|f6e246fb2021-04-13 17:23:38留言☆☆☆ 

去找冷文冲啊!
№8 ☆☆☆咕咕|691f76f5♥♥2021-04-13 17:23:53留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№6 ☆☆☆= =|1be0e151于2021-04-13 17:23:15留言☆☆☆

那个日抛是言情,夹子上的还有bl无cp和gl咋办呀
№9 ☆☆☆==|ea0b727d♥♥♥2021-04-13 17:26:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№6 ☆☆☆= =|1be0e151于2021-04-13 17:23:15留言☆☆☆

但是那只是言情的啊,我觉得夹子楼挺好的。可以讨论不同性向的文章,就是担心开这个楼会不会有不明生物乱入出现恶意争吵导致毁楼,毕竟夹子作为一个榜单好像蛮重要老是被作者盯着
№10 ☆☆☆|d341465c♥♥♥2021-04-13 17:26:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但是那只是言情的啊,我觉得夹子楼挺好的。可以讨论不同性向的文章,就是担心开这个楼会不会有不明生物乱入出现恶意争吵导致毁楼,毕竟夹子作为一个榜单好像蛮重要老是被作者盯着
№10 ☆☆☆。|d341465c于2021-04-13 17:26:52留言☆☆☆

主要是我觉得不同性向不一定聊的起来...可能分性向聊会好一点?
№11 ☆☆☆= =|1be0e151♥♥♥2021-04-13 17:32:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
主要是我觉得不同性向不一定聊的起来...可能分性向聊会好一点?
№11 ☆☆☆= =|1be0e151于2021-04-13 17:32:09留言☆☆☆

没关系,不看的自觉跳过就行,这个区人不太多再分几栋楼更聊不起来了…
№12 ☆☆☆==|ea0b727d♥♥♥2021-04-13 17:34:11留言☆☆☆ 

我吃金榜的,但我好奇你们推的冷文如何,所以有人推文吗?
№13 ☆☆☆= =|0a249f66♥♥♥2021-04-13 17:38:41留言☆☆☆ 

我吃金榜的,但我好奇你们推的冷文如何,所以有人推文吗?
№13 ☆☆☆= =|0a249f66于2021-04-13 17:38:41留言☆☆☆

推书在另一个楼里
№14 ☆☆☆==|ea0b727d♥♥♥2021-04-13 17:40:31留言☆☆☆ 

我现在找不到好看的新文,一直在啃以前的书
№15 ☆☆☆。。。。|03cda127♥♥♥2021-04-13 17:52:44留言☆☆☆ 

感觉换一个思路,楼主就是叫我们去包养喜欢的小作者,然后慢慢养成自己的作者群(狗头)
№16 ☆☆☆,。 。|f239db122021-04-13 17:59:01留言☆☆☆ 

d
№17 ☆☆☆。。。|118ab051♥♥♥2021-04-13 18:01:14留言☆☆☆ 

ddd
№18 ☆☆☆,。 。|691f76f5♥♥2021-04-13 18:07:18留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆|691f76f5♥♥2021-04-13 18:25:20留言☆☆☆ 

d
№20 ☆☆☆抹茶味的路由器|507bd38a♥♥♥2021-04-13 18:27:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主