关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实我自己就是双洁党,但我只会在小说看书时才会希望看到的是双洁,我并不带入现实,因为我看小说就为看个满足、看个开心、看个现实没有的虚幻世界。
我会在看文之前第一个看排雷,作者排雷里说是不洁我会自动退出,要是真的写得好,我会看看能接受我会接受,不能接受我半句话不说,当读个教训,下次不看就是了。
我并不认为我自己做错了什么。
那么正文来了,有人在作者没有排是不是不洁这一项雷的时候,会在评论上问上那么一句“是双洁吗?”这一问,能引发一系列的不满,甚至会招骂。
如果只问上一句,又有何过错?我认为这只是为了给自己排雷的一种方式,毕竟没有谁喜欢看到一半踩雷的感觉,这并不好受。每个人有每个人不同的雷点,每个读者都有自己看文的习惯和方式。为什么你们自己去评论问有没有自己的雷点时,却没有想到自己这种方式和我们问“洁不洁”有什么不同。
有可能你们反感的是我们所用的“洁”这字,这在你们看来很不体面,用在自己喜欢主角上面特别难看,问在作者的书上是对作者的不敬。
用“洁”表示干不干净,自古已是如此。在我看来,“洁”就只是“洁”不带有任何的贬义,也没有带有任何的不敬,“双洁”只是拿来排雷时用的代名词,只为了更好的说出自己的雷点。
难道我们要在评论下问:攻受两人干不干净啊?菊花干不干净?有没有被别人干过啊。这一类句子吗?我认为这才是对主角很不体面,对作者的不敬吧?
倘若你们反感的并不是在评论里问洁不洁的,而是知道不洁却又要看,看了又要在文里逼逼的人,这我无话可说,但我请你们反感就只反感这一类人,而不是“双洁党”这一整个群体。一骂就是骂双洁党,反感双洁党。我们又有何过错?我们只是多了个和你们不一样的雷点罢了。
我知道你们铁定说,现实里面没有几个能做到双洁的,也没有谁能三十几岁还tm干干净净的。我说了,我们看文就是看个乐呵,看个满足,要是现实里面有,甚至多了去了,我为何还要看小说?
那么回归正题,我们双洁党有何过错?

№0 ☆☆☆|38bbc83c 2021-01-12 22:21:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得双洁党还是说各种杂食党都没有错啦,俗话说众口难调嘛,每个人都有自己的偏好。有的人就想看完美爱情,有什么错呢?看小说而已,肯定要顺着心意来啊。
不过大家口味不同,观点有摩擦是在所难免的,放宽心,找自己喜欢的就好了。
№1 ☆☆☆|eb99e0dc♥♥2021-01-12 23:04:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小说又不是现实,现实已经这样了,在小说中追求自己的喜好又有什么错。只要不把自己的喜好强加给别人就好了。
№2 ☆☆☆不想写作业|091e3d4d♥♥2021-01-12 23:44:26留言☆☆☆ 

看文有雷点很正常啊,不强加给别人就行
№3 ☆☆☆Dwy|a66d4a0c♥♥2021-01-13 00:36:51留言☆☆☆ 

我也觉得,很多争执真的没必要,我是一个口味很杂的,什么都能接受,都能看的乐呵,只要写得好,但总是能看见主攻主受党吵起来,也总能看见为洁不洁吵起来,也有人直接吐槽作者为什么要标双洁,认为这种贞操观念不好不应该这么标出来,有歧视。
个人爱好应当互相尊重,人家喜不喜欢个人自由,作者为了方便大家排雷,标个双洁也不是就歧视了。
关键是,行为要妥当,有些人行为不好,就攻击他的行为,不要上升到群体,搞得两个群体对立,就像主攻主受,有些人不合时宜的评论,就会引发争端,像主攻因为相对比较小众,有个人在主攻文下评论为啥不是主受呢,瞬间就会爆发主攻党的委屈,本来粮就少,能不能给点活路,这是主攻文巴拉巴拉。
№4 ☆☆☆绿绿茶茶|301d0b3a♥♥2021-01-13 00:47:47留言☆☆☆ 

没错呀,是不是他们没事找事呀还是想对你发泄压力
№5 ☆☆☆fghi|33a17aac♥♥♥2021-01-13 13:37:50留言☆☆☆ 

有些人对双洁党真的恶意太大了,我甚至看到过有人在评论说“双洁党是不是就算男朋友再怎么恶心只要不出轨你们就不分手啊毕竟人家洁嘛”,我搞不懂那句话的逻辑在哪,但可能那本文不是双洁所以洁党早就退散了,楼里都是哈哈哈和对双洁党的花式嘲……她们觉的双洁党有问题之前不应该先正视一下自己的问题吗?
№6 ☆☆☆(●—●)|3c974a64♥♥2021-02-13 04:57:58留言☆☆☆ 

我觉得……我看文还不能买开心那也太难了吧,就是因为现实很少实现所以才看文找快乐
№7 ☆☆☆杠就是你对呦|5f028e9a♥♥2021-02-13 10:44:57留言☆☆☆ 

别骂架就行,其实现在绝大部分作者都会排雷辽,不排雷也自己要有心理准备,看得不喜欢就弃了嘛,主要是如果有人引战,路人小可爱就别盲目加入一方,理性劝架,很多引战的纯反串黑,完全无逻辑惹人厌恶那种。
№8 ☆☆☆啾啾|a8c45ad62021-02-13 15:34:51留言☆☆☆ 

不是双洁党这个群体的问题,而是其中有一部分太极端了,把那张膜看得比女主命还重要,甚至有些在非处女主的评论区里对女主df羞辱的……
№9 ☆☆☆_(:з」∠)_|c24cca94♥♥♥2021-02-13 15:35:41留言☆☆☆ 

讲真,个人看文从不纠结这些,有些大大文就是女主非洁,但是文笔剧情俱佳我还是一直在追,预收也一直有点,但是平日还是看双洁文居多,双洁引起部分路人反感原因很大程度来源于大量同题材的男主身份地位特殊文强行双洁,有些剧情没有设定好的导致很尴尬无语小白引起反感,有些人会去反感jj这个app,有些人会去反感小白作者文笔不好无脑跟风,有些人则会钻死胡同反感起引起剧情不协调的强行双洁。就希望大家对陌生人抱以善意,不要为难彼此,别人说了令你不舒服的话,你只当她钻了牛角尖心情郁结发泄罢了,不要与之较真。
……
彼此能相遇已经是一种缘分。
№10 ☆☆☆只渡一人|a8c45ad62021-02-13 15:46:16留言☆☆☆ 

不是双洁党这个群体的问题,而是其中有一部分太极端了,把那张膜看得比女主命还重要,甚至有些在非处女主的评论区里对女主df羞辱的……
№9 ☆☆☆_(:з」∠)_|c24cca94于2021-02-13 15:35:41留言☆☆☆

这种太恶意的,我会各种方面只能多多支持作者,作者愿意写这样的剧情肯定是希望有人认同她的文笔和书。
№11 ☆☆☆只渡一人|a8c45ad62021-02-13 15:52:14留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆_(:з」∠)_|c24cca94于2021-02-13 15:35:41留言☆☆☆

我一直以为洁党看书会纠结男主多些…………
№12 ☆☆☆只渡一人|a8c45ad62021-02-13 15:57:20留言☆☆☆ 

小说本就不现实,看文也就看个乐呵,双洁党没错,谁都没错。楼主的确说的很对,看文就是为了看个乐呵,若是现实有,甚至多了去,我还看他干嘛?
就好像,你们看小说就为了看个绝美的爱情故事,双方都特别爱对方,能为对方死,这现实多吗?我想这种爱情少之又少吧?因为少,所以人们才会在另一个世界奢求,不是吗?
№13 ☆☆☆|38bbc83c2021-02-23 13:28:10留言☆☆☆ 

我也是洁党,是真的总看到有人以什么大清亡了,处女情结,都是成年人了,他都拉那啥你说洁不洁等等怼洁党,真的挺不理解的
大清亡了→这和洁不洁有什么关系?我真不知道她们哪来的优越感,大清亡之前还有三妻四妾,这是什么逻辑?
处女情结→人家只是看文的爱好,你却要上升到人身攻击,到底是谁素质低?
都是成年人了→所以看文的爱好和成不成年有什么关系??那还有20多岁的人喜欢喜羊羊呢,你也要去逼逼一句都是成年人了?
他都拉那啥你说洁不洁→讲真,这是我最讨厌的一个,因为感觉特别无语,就像是有人问了一句女主是不是很高冷啊,你回一句女主又不是冰箱,就很答非所问,不知道在抖什么机灵,而且洁党从来没说过洁不洁有这方面的意思,也从来没有上升到那种程度,别人开始给我们瞎扣帽子,就很无语
然后感觉大部分人是觉得“洁”这个字眼不好听,说实话,让我说那就是被害妄想症稍微有点严重,问题是真的很少有洁党说不洁就是怎么样,都是别人看到洁党问是不是双洁的时候,就开始激动的说你们好过分,你们不尊重角色,你们说的也太难听了………又不是什么都是非黑即白的道理,那喜欢主受的就是内涵主攻不好??喜欢甜文的就是觉得虐文不好??这都是一个道理啊,因为洁不洁也是和主攻主受甜文虐文一样都是看文爱好而已,不能因为洁党喜欢洁就觉得人家内涵不洁不好吧?谁都知道现实这种双洁条件很少,我用你说吗?我看个文放松心情难道还偏要踩雷自己不喜欢的??每个人都有自己的看文喜好吧,喜欢双洁招谁惹谁了,你喜欢的就多高贵了?你去问一个文是不是自己喜欢的类型却被一堆莫名其妙的人攻击,你不糟心是吧?人就是学不会换位思考才会有一堆键盘侠
№14 ☆☆☆拉姆达|95c6a465♥♥2021-02-23 14:09:46留言☆☆☆ 

当然,已经标明好的东西还偏要问,那就纯属犯贱,我不可能保证一个群体里的人没有那种恶心玩意,但我真的觉得没必要因为一个群体里个别人就开始上升到攻击整个群体,那现在攻击腐女觉得腐女恶心的人那是真不少,你觉得能代表那么多喜欢耽美的人吗?你处于一个群体,因为个别几个脑残被攻击了,你不恶心吗?
№15 ☆☆☆拉姆达|95c6a465♥♥2021-02-23 14:13:13留言☆☆☆ 

没错
我反感的人,是要全世界都围着他转的人
有自己的喜好是没错的,但对喜好不同的人口出恶言就很让人反感
№16 ☆☆☆浅浅浅浅浅|4e39890d♥♥♥2021-02-23 19:03:30留言☆☆☆ 

那些骂我们双洁党恶心的人,难道你们不应该反省一下自己才是那个恶心的人吗?
辱骂别人这一点你们就已经够恶心了,在自己能接受的范围内,而别人不能接受然后强加在别人身上这一点,恶心至极。
你们觉得自己可以接受,所以你希望全天下的人也一样能接受不洁,因为你们觉得这样才是正确的,因为你们觉得这才现实。
而别人只是在评论里排个雷,你们就开始人身攻击,寻找任何罪行,不分青红皂白就开始施加在别人身上,你们仍然觉得自己是正确的。
双洁是一种奢求,所以我们选择了小说。
那些知道是不洁还看还逼逼的人,同样犯着和他们一样的错,因为你们也希望他们不该喜欢不洁,这是同理,你们也活该被骂。
但是,这不关乎双洁党这一整个群体,也请你们能理智看待,喜欢的东西不同,就不要强加于人,因为你们可能并不是同一个世界的人。
毕竟你们也有自己不喜欢的东西,也有自己的雷点,都是人,又何必为难彼此呢?
№17 ☆☆☆可笑至极|38bbc83c2021-02-23 20:01:22留言☆☆☆ 

是的,真的莫名其妙,说着自由开放和平大清灭亡,但其实做的却是诛灭异己,统一思想的事儿
№18 ☆☆☆菜菜酱|be93abd1♥♥2021-04-16 21:12:33留言☆☆☆ 

无论你们说得如何冠冕堂皇,你们一天用“洁”这个字来形容是否有X生活,我就一天觉得你们ex
№19 ☆☆☆= =|dfa99c132021-04-16 21:13:58留言☆☆☆ 

无论你们说得如何冠冕堂皇,你们一天用“洁”这个字来形容是否有X生活,我就一天觉得你们ex
№19 ☆☆☆= =|dfa99c13于2021-04-16 21:13:58留言☆☆☆

那要怎么说呢?你帮我出个主意,我改就行了,以后就按你们的说法叫
№20 ☆☆☆菜菜酱|be93abd1♥♥2021-04-16 21:16:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主