关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
掐指一算,看文都快。。。年,算了,掐指也算不清。以前都是下载的文包,特别是在学校里都是下载一批看一批。到后来看得多了总是没看完就想去找新的文包,到现在看一篇找一篇,因为发现收藏着的总是到后来就不看了。

但是这评论的习惯却是一开始就有的,只不过以前是下载的都不知道去哪里评论。所以都是写在word里,现在想来也是很囧了╯□╰

现在最难的是,看得多了都没啥想法了。以前觉得好多文都是经典,现在太多看完就看完的文,没觉得差也没到能推荐的地步。。。

所以开一个楼,希望能更多的去发现记录一些有亮点的文。
№0 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a9 2019-02-03 14:51:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

jj现在真的很难找到好看的文,不知道是真的没有还是推荐的问题,反正推荐的好多文那名字起的都不想去了解内容,就好像是杂七杂八的网站的文,还有这app真的要怀疑是不是没有产品经理和设计师,都是几百年前的风格了。反正就是没想法。
№1 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-02-03 15:04:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

算了不批判了,反正也改不了。还是说说最近看的。
其实最近我都喜欢看一些大长文,但是jj好像很少。为啥喜欢大长文呢,因为这些文至少整体的架构故事性会强一点。
还有就是最近喜欢看无cp,大概也是因为撇开爱情作者会更关注于情节和文笔。
最后说说本人喜好关键词,
BL,无cp,男主或者主攻(但是市场上大部分主受,也是很无奈了)
内容上接受度还比较强,就是不喜欢衍生的,综漫的,快穿的其实也不是很喜欢。
其他都几乎没什么雷点了,,,,至少现在还没想起来,哈哈。所以可见看的有多杂。
明明接受度这么高,还是没什么好文可看啊,再次无奈。
№2 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-02-03 15:15:54留言☆☆☆ 

亲 欢迎品鉴 我在唐朝当公务员
№3 ☆☆☆冠彧|b323f9f42019-02-03 16:20:59留言☆☆☆ 

《种田之美食大亨》 中规中矩的种田文,其实我更愿意称呼这类文叫 模拟经营类,主角厨师靠着卖小吃卖美食发家致富,基本上看到反派都被解决掉之后这个故事就结束了,所以最后的几章和番外我都略过了。没有特别亮眼的,但是文笔也不是很小白,所以还能看看。
№4 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-02-10 11:47:56留言☆☆☆ 

头号玩家挺不错的
№5 ☆☆☆++|2dfd805e2019-02-10 15:09:40留言☆☆☆ 

主攻少感情线,剧情不错
№6 ☆☆☆++|2dfd805e2019-02-10 15:10:03留言☆☆☆ 

头号玩家挺不错的
№5 ☆☆☆++|2dfd805e于2019-02-10 15:09:40留言☆☆☆

已收藏
№7 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-02-15 17:17:58留言☆☆☆ 

《地球人的小商铺》这个我一度纠结要不要看。首先标题让我联想到,这是一个不同位面的故事,我怕作者把它写成小故事合集,但是这个小商铺的设定又让我很好奇。看完之后我觉得这个题目有点不合适,商铺在文中占的比例挺小的。前面是主角得到一个系统然后开始玩“我的世界”,各种捏,仿佛一个女娲。然后才有了小商铺,从农耕时代进入了经济大发展时代,然后因为有ai主角就对小商铺放养了呀,开始去实现自己的建筑理想了呀,所以这个小商铺的存在感很弱啊!
不过作者文笔我觉得还可以了,不小白!!!特别是前面,故事性又强,偶尔还逗比,让我愿意去购买。文中也不是我想象的各个位面的小故事合集
但是后面进入他们自己发展事业那部分我真的没有投入进去看了,有点乏味,而且一会这个项目一会那个项目,看的眼花,导致我最后都看不明白他们到底在搞哪个项目。
№8 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-02-15 17:41:10留言☆☆☆ 

《捡到影帝的崽崽》娱乐圈文,纯甜,完全没有虐攻虐受的,可以放心嗑。特别适合无脑嗑的,角色设定就是主角靠着崽崽和自己的魅力抱上了大腿,最后自己成了大腿的故事,所以就是也算爽文,看个乐呵是真的,因为里面经常会出现一些幽默的场景,会让人笑出声那种。
№9 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-11-30 01:16:58留言☆☆☆ 

《没钱》甜,萌,逗逼,又是一个无脑看的甜文,我原本是当种田文收藏的,但其实还是娱乐圈的,人设都非常讨喜搞笑,所以看起来挺有意思,还有神兽小团子,大明星卖菜,大明星开网店卖保健品,这些不合常理的设定却也异常有趣,反差,有个随身空间有个系统任务却没有重点在这方面,反而增加了神兽这个玄幻元素,而且还是将玄幻带入现代社会,包括养神兽宝宝这个设定,都挺有意思。
№10 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-12-02 12:21:07留言☆☆☆ 

《史前养夫记》,种田,穿越,重生,兽人,算是主攻,但是这个攻其实挺受的,只不过很有主见,对象是个萌憨的熊。这类文反正只要文笔不塌,喜欢看这些关键词的都可以考虑。然后就是这文的重生的不是主角,是男二?就是一个渣男,,
№11 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92019-12-07 14:20:51留言☆☆☆ 

《道医》,推荐,搞笑,一本正紧搞笑,就是轻描淡写,但是你想象一下那个画面就忍不住笑出声那种,而且张弛有度
№12 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-01-23 12:12:54留言☆☆☆ 

《我爱种田》对比该作者的其他文,感觉没那么好笑,但是设定还挺奇葩的,快穿种田,整体来说没那么让人欲罢不能吧
№13 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-01-23 12:14:33留言☆☆☆ 

《首富的炮灰怀孕男妻》看晋江的年度盘点看到的,其实从标题就能看出这是什么风格的文,就是无脑嗑糖吧,主要是我吃这种设定,虽然对穿书不是很感冒。
№14 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-01-31 21:30:36留言☆☆☆ 

《锦衣之下》因为看了电视所以回来看小说,不多说,上头
№15 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-02-28 17:10:04留言☆☆☆ 

《我在星际直播养崽》,直播+养崽是戳中我的点,所以基调就很明显了,萌萌的甜文,里面还有大量的美食部分,也是很符合现在的口味了。但如果不是萌这些点的,其实一般,甚至觉得太满了,从头到尾都是类似的内容,就是每一次直播换一种美食,一直到他们去游乐园吧,算有一点新的故事。
不过不重要了。最让我动容的熊猫家族和主角见面的时候,我真的也是眼泪哗哗的,反正就是被戳中了。
№16 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-02-28 17:15:32留言☆☆☆ 

《龙家乐》看到差不多一半不想看了,原本以为是种田文,没想到是80%的感情戏,关键是描写重复度太高了,甜到齁,目前为止都是在说小狐狸如何如何,过犹不及,就好像某个你喜欢的菜,每天吃也会腻,哪怕是白米饭
№17 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-03-03 02:31:35留言☆☆☆ 

《两个顶级流量结婚后》本身设定是我挺喜欢的,其次是甜文但不是甜的发齁,所有的互动除了在家直接的互动,还有很多是基于工作的互动,而且两人本身也都是搞事业的,所以就感觉糖都给的恰到好处,可以很顺利的跟着剧情走。
№18 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-03-04 20:46:49留言☆☆☆ 

《御赐良医》基本都在走剧情,所以不怎么会看腻。金手指也有,这个反正就是主角两个都是无往不利,唯一一次出事也是自己安排,一切尽在掌握,就无脑看吧。一开始收藏它的出发点就是在于宅斗,因为还挺想看一个男的在仍然以女子为主的场景内如何宅斗宫斗的。这个文我原本唯一想吐槽的就是几个家庭有宅斗的全是妾为大,妻被欺负,后来才发现原来是特殊设定。
Ps,因为刚看完锦衣之下,总是会忍不住代入大人和今夏,一个活泼一个冷面,所以看到后面仿佛看了一部bg,虽然大人和本文的攻差别还是挺大的。
№19 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-03-07 14:51:12留言☆☆☆ 

《仵作攻略》 霸道总裁,悬疑破案
一开始看到这文有300多章的时候我还惊喜期待了一下,这在晋江真的好难得。
结果我现在看到40章就有点不想看了,内容算是第二案,明明有的是悬疑破案的剧情流,却没特别让我欲罢不能的感觉,打算先跳过了。
可能是因为这文最大的bug,霸道总裁,简直就是你想要的梗全都有。天凉王破,成功引起我的注意类似这种的,就是一开场见面就差说一句小妖精了,真的有点受不了,攻的性格自恋傲娇的不要不要的,反正挺标准的那种让人吐槽的霸道总裁人设。
№20 ☆☆☆琥珀色夏天|73d9e5a92020-03-09 02:01:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主