关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
妈妈是个没有读过书的人,所以她觉得读书很重要但是她也很怕我读书,因为如果我一直读下去就不会结婚
今年20妈妈已经开始偷偷暗示我说年底相亲,但是似乎根本不在乎我愿不愿意,在我们这边caili很高,而这个caili刚好可以用来还家里的债务,所以她很迫不及待的希望我结婚,但是嫂子告诉我说让我不要着急,要想清楚,她妹妹01年的都还不着急,而且在我们这边婚姻是没有爱情的,接了婚生活就不是自己的了,一结婚就会催生,每天干活,还是做姑娘好,待在自己家里面好,活不想干就不干,饭要吃什么就吃什么,她让我考虑清楚,但是妈妈从来不和我说这些就希望我结婚,所以我感觉她好像也不是很爱我,我就像工具一样
但是我又觉得好像又有一点爱吧,我平常比较挑食,她会为我单独煮东西吃,像鸡肉鸭肉这些,我吃不来炖的卤的,我就希望吃烤的,她就会专门烤来给我吃,我真的很矛盾
我很想脱离这个家,我想自己找工作,哪怕一个月三千左右,我都觉得很开心,我不想在花家里一分钱,每一次花钱我的压力都很大,虽然工作苦,但是我觉得不管什么工作都是苦的,但是她总是不愿意我出去工作
№0 ☆☆☆账号已注销|22a268a1 2023-02-05 00:39:36留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

别管她,你要出去工作,半工半读,千万千万千万千万不要这么早就结婚
№1 ☆☆☆红烧龙虾|ec7a68552023-02-05 21:38:55留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

千万不要稀里糊涂就结婚,这是一辈子的事
№2 ☆☆☆番茄炖蛋|5a3fb5b62023-02-05 21:50:55留言☆☆☆   来自广东

真的会后悔一辈子,你要想清楚你想不想结婚,想不想生孩子,不想的话千万不要顺从你家人。我也是从小被亲情pua,但是不管他们对我态度好或不好爱或不爱都阻止不了我未来离开他们的决定
№3 ☆☆☆红烧龙虾|ec7a68552023-02-05 21:58:57留言☆☆☆   来自四川

结婚只能是你想和对方结婚。更何况我更建议你继续读书工作,等你有了工作,赚了钱,我想你妈妈的态度也会转变。
№4 ☆☆☆电话卡|e90adce32023-02-08 04:36:13留言☆☆☆   来自贵州

你家都想把你卖了换彩礼还债了你还在纠结妈妈爱不爱你,你家这个经济状况估计也没给你准备嫁妆,我们这边彩礼不带回小家的女性基本默认从此以后就是婆家人了,生育、家务、工作、务农都是婆家说了算,腰杆子不硬,过得很苦的。
你不要总是在一些吃穿的小事上感恩戴德,农村人养鸡鸭,吃之前也会给吃给喝给治病,父母可能爱你,但真的不多,你认真学习,以后出去工作,见识多眼界高,人生有阅历才算没白活,你只是通过父母来到了人间,不是为他们而来,你可以感激他们将你养育成人,但没必要把下半辈子都献祭给他们
№5 ☆☆☆暴富以解忧|2f6c2a2d2023-02-13 02:33:29留言☆☆☆   来自福建

你多大,读几年级
№6 ☆☆☆小A同学|89f678872023-02-14 10:46:24留言☆☆☆   来自重庆

你家都想把你卖了换彩礼还债了你还在纠结妈妈爱不爱你,你家这个经济状况估计也没给你准备嫁妆,我们这边彩礼不带回小家的女性基本默认从此以后就是婆家人了,生育、家务、工作、务农都是婆家说了算,腰杆子不硬,过得很苦的。
你不要总是在一些吃穿的小事上感恩戴德,农村人养鸡鸭,吃之前也会给吃给喝给治病,父母可能爱你,但真的不多,你认真学习,以后出去工作,见识多眼界高,人生有阅历才算没白活,你只是通过父母来到了人间,不是为他们而来,你可以感激他们将你养育成人,但没必要把下半辈子都献祭给他们
№5 ☆☆☆暴富以解忧|2f6c2a2d于2023-02-13 02:33:29留言☆☆☆

回礼是有准备的 但是确实结婚了 就要被婆家压榨干 每天看着嫂子的生活 快乐是有的 但是不快乐的时候也是真的不快乐 我就觉得很难受了 所以每次我妈说嫂子 我听了都很难受 都是让她别说 真的不能想象以后结婚的日子 这边的部分婆婆都是一个样子的
№7 ☆☆☆不吃饭的小孩都讨厌|22a268a12023-02-16 12:39:59留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
回礼是有准备的 但是确实结婚了 就要被婆家压榨干 每天看着嫂子的生活 快乐是有的 但是不快乐的时候也是真的不快乐??我就觉得很难受了 所以每次我妈说嫂子 我听了都很难受 都是让她别说 真的不能想象以后结婚的日子 这边的部分婆婆都是一个样子的
№7 ☆☆☆不吃饭的小孩都讨厌|22a268a1于2023-02-16 12:39:59留言☆☆☆

暴言,全世界的婆婆都差不多,因为儿子是她亲生的,媳妇是外面接来的。婆婆和媳妇就像跷跷板,儿子/老公是支点,稍有不慎,就容易失衡。偏偏那个支点还总是神隐
№8 ☆☆☆震惊123|245036682023-02-20 08:09:17留言☆☆☆   来自福建

楼主要试着长大了,爱不能当饭吃,对你好不一定是爱你,对你坏也不一定不爱你,结婚是从古时候传下来的,是绝大部分人觉得必须要完成的事。你可以不喜欢,不结,但是避免不了你父母催婚,就看你承不承受得住压力了
№9 ☆☆☆震惊123|245036682023-02-20 08:16:30留言☆☆☆   来自福建

千万别根据父母的意愿而结婚,容易毁一辈子的,一定根据自己的意愿,而且就算结婚一定要谈个俩三年,谈之前俩边把彩礼和嫁妆说准,千万别怕吵架,而且彩礼必须交你手里,不交不结婚,不要特意表现自己的好,先表现自己的缺点,提前了解或者托人打听公婆家的为人处事,最最重要的一条,爱自己
№10 ☆☆☆吃瓜小灯泡|3803be632024-02-05 18:15:59留言☆☆☆   来自江苏

要分清你妈希望你成为什么?她这些对你的好,只是她作为母亲天生的,但是她希望你尽快结婚收彩礼也是她真心希望的。你现在要坚定自己想要什么?如果你不想结婚,想出去,那你不要纠结这些,早工作,多赚钱,远离原生家庭。
№11 ☆☆☆樱桃李子|56f787a62024-02-06 20:48:13留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主