关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天坐公交车看到一个宝妈带这个三四岁的孩子 然后我就主动让座了 毕竟带个孩子不容易 车上还挺挤的 然后那个妈妈就对他儿子说 谢谢阿姨 谢谢阿姨…… 我被打击到了 因为很挤我就站在座位附近 那个妈妈就一直让他儿子和我互动 喊我阿姨…… 然后教他英语自我介绍 说实话很尬 语法错了 但我不好点出来 然后教他阿姨用英语怎么读 我简直尬的能用脚趾头扣出个豪华别墅 楼主十九岁 背着书包 刚从书店回来 书店老板经常以为我是初中生跟我说回家路上要小心 我寻思着自己长的也没这么着急啊 我是真老了吗
№0 ☆☆☆奇怪的老阿姨|b316631b 2020-08-14 04:25:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主,慢慢你会适应的,19岁可以被叫阿姨了,而且人家让孩子叫你阿姨是尊重你。
№1 ☆☆☆——|0dc048822020-08-14 08:29:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈,三四岁的小宝宝看到成年人叫阿姨也正常呀,你想想他平时叫的姐姐可能只是幼儿园的小朋友,或者小学的孩子。
№2 ☆☆☆我有疑问|55ad97f92020-08-14 08:45:19留言☆☆☆ 

那个宝妈如果结婚早,现在可能才二十几岁呢,和你差不了多少,总不能孩子叫你姐姐,你叫那个宝妈阿姨吧
№3 ☆☆☆……|0341c3ca2020-08-14 09:08:01留言☆☆☆ 

楼主,慢慢你会适应的,19岁可以被叫阿姨了,而且人家让孩子叫你阿姨是尊重你。
№1 ☆☆☆——|0dc04882于2020-08-14 08:29:34留言☆☆☆

啊 原来是这样 当时我只觉得尬的要命 恨不得钻到地下去 还好我带了口罩 她看不见我尴尬的表情
№4 ☆☆☆奇怪的老阿姨|b316631b2020-08-14 10:31:52留言☆☆☆ 

那个宝妈如果结婚早,现在可能才二十几岁呢,和你差不了多少,总不能孩子叫你姐姐,你叫那个宝妈阿姨吧
№3 ☆☆☆……|0341c3ca于2020-08-14 09:08:01留言☆☆☆

我以前确实是这么叫的,而且他看上去也不像是二十几岁,经过这件事以后要多注意了,害,原来我真的老了
№5 ☆☆☆奇怪的老阿姨|b316631b2020-08-14 10:33:09留言☆☆☆ 

哈哈,三四岁的小宝宝看到成年人叫阿姨也正常呀,你想想他平时叫的姐姐可能只是幼儿园的小朋友,或者小学的孩子。
№2 ☆☆☆我有疑问|55ad97f9于2020-08-14 08:45:19留言☆☆☆

你这么说好像也对,平时只在段子上见过这样的事,没想到被我碰到了,在现实生活中辈分也小,平时都是叔叔婶婶喊别人,家里比较看重这个,我记得小时候过年拜年的时候,我去亲戚家跟一个小孩玩儿,玩了一半跟我说,这是我叔爷,当时就不想跟他玩了,他还老笑我。
№6 ☆☆☆奇怪的老阿姨|b316631b2020-08-14 10:38:02留言☆☆☆ 

如果他叫你姐姐,那你岂不是得叫他妈妈阿姨了
№7 ☆☆☆= =|b4ea321c2020-08-14 12:47:48留言☆☆☆ 

19岁得开始习惯被小朋友叫阿姨了
我当年上高中的时候有一次同学聚会,一群十五六的,管服务员小姐姐叫阿姨,人家其实最多不超过20岁,现在回想起来当年真是够熊的...
№8 ☆☆☆==|48f407852020-08-14 20:45:07留言☆☆☆ 

如果他叫你姐姐,那你岂不是得叫他妈妈阿姨了
№7 ☆☆☆= =|b4ea321c于2020-08-14 12:47:48留言☆☆☆

十来岁本来就是可同辈可不同辈的年龄差吧,又不是亲戚得顺着来
我嫂子比我大11岁,她儿子比我小11岁,她小儿子比大儿子小11岁
№9 ☆☆☆失去双眼皮好没安全感|928e217c2020-08-14 21:43:40留言☆☆☆ 

我今年才高二。抱着我七岁的弟弟走在街上,有人问我,这是你的小孩吗?
№10 ☆☆☆秃头少女 |45ef2b6e2020-08-15 17:03:15留言☆☆☆ 

19岁得开始习惯被小朋友叫阿姨了
我当年上高中的时候有一次同学聚会,一群十五六的,管服务员小姐姐叫阿姨,人家其实最多不超过20岁,现在回想起来当年真是够熊的...
№8 ☆☆☆==|48f40785于2020-08-14 20:45:07留言☆☆☆

楼主高三 虚十九岁 因为月份比较小 再加上我们这边都是按虚岁算的 以前一直都说自己大了大了 现在突然被人喊阿姨 一时有点反应不过来
№11 ☆☆☆奇怪的老阿姨|b316631b2020-08-15 22:07:15留言☆☆☆ 

我今年才高二。抱着我七岁的弟弟走在街上,有人问我,这是你的小孩吗?
№10 ☆☆☆秃头少女 |45ef2b6e于2020-08-15 17:03:15留言☆☆☆

哈哈哈哈 尴尬的用脚扣出个三室一厅
№12 ☆☆☆奇怪的老阿姨|b316631b2020-08-15 22:08:29留言☆☆☆ 

你就当长辈分了呗哈哈
№13 ☆☆☆拉拉啦|2c9793582020-08-23 22:21:53留言☆☆☆ 

我今年25,我表弟13岁但是发育晚个子比较矮,每次跟表弟两个出去人家就会以为表弟是我的孩子,天哪我到底有多显老啊
№14 ☆☆☆热心市民陈某|39626f9b2020-08-24 10:42:24留言☆☆☆ 

前几年高一在科技馆做志愿者就被几个小孩喊过阿姨…
№15 ☆☆☆维尔勒|25ed74772020-08-24 17:35:00留言☆☆☆ 

正常。你这样想,四十以上的你是叫姐姐还是阿姨?你今年十九。你估摸估摸。要是十以上岁叫你姐姐还挺正常的。
№16 ☆☆☆临安宁志远|e8ce23312020-09-02 13:53:18留言☆☆☆ 

你这都不算啥,我还曾经被一个小十岁的女孩儿叫阿姨呢。
№17 ☆☆☆专锤小废虾|3de194d12020-09-03 19:49:45留言☆☆☆ 

很正常,我也一样
№18 ☆☆☆鱼竿|6b6fad2c2020-09-04 10:47:26留言☆☆☆ 

没有亲缘关系根本用不着排资论辈
只要不是一看就中年人的时候一律都是喊姐姐
你不用理楼里那些
№19 ☆☆☆=+=|29f291a72020-09-05 11:26:50留言☆☆☆ 

没发育的时候看发育了的女的都像阿姨,发育了的男的都是叔叔。。。。。。。。。。。。。。。小时候对年龄没概念。
№20 ☆☆☆==|752fd4122020-09-08 12:49:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主