关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
Rt
№0 ☆☆☆烦死我了啊啊啊|5e375104 2022-04-15 08:07:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

以前小时候觉得我爸教育我太严厉,希望长大了一定不会这样对我自己的孩子,但是我有了孩子以后发现我依旧在严厉的对待我的小孩,有时候我在教育我女儿的表情动作和语气,和我爸一模一样,真的很烦,但是大多数时候我能控制的住,就是小孩太皮的时候控制不住的时候就会这样,唉
№1 ☆☆☆烦死我了啊啊啊|5e3751042022-04-15 08:09:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我就是因为这个才不生的,我建议你和女儿说清楚,妈妈也不想这样,但是妈妈有点控制不了自己,让女儿在过度发火时提醒你,孩子几岁了,到了一定年龄会有观察能力,分得出你是不是失控了的。
№2 ☆☆☆请进行平等文明的交流|de9e346c2022-04-26 01:38:40留言☆☆☆ 

我就是因为这个才不生的,我建议你和女儿说清楚,妈妈也不想这样,但是妈妈有点控制不了自己,让女儿在过度发火时提醒你,孩子几岁了,到了一定年龄会有观察能力,分得出你是不是失控了的。
№2☆☆☆请进行平等文明的交流|de9e346c于2022-04-26 01:38:40留言☆☆☆

7岁,我都不知道她到底是懂还是不懂
№3 ☆☆☆烦死我了啊啊啊|5e3751042022-04-30 23:26:21留言☆☆☆ 

现在的孩子都早熟,她可以分出来的。还是希望楼主自己能努力控制一下就控制一下吧,毕竟火气真上来的话,孩子提醒了也不一定会听的。
№4 ☆☆☆哎鸭鸭|858ce0152022-05-06 15:15:16留言☆☆☆ 

其实会这样是因为我们关于教育孩子的一切,都是从父母教育我们的方式中潜移默化的学习到的。当你的孩子让你生气了,头脑中的解决办法就是父母曾经教育自己的画面。
可以多多看育儿书籍、每次生气之后反思复盘,另外多修身养性,可以练练字、织毛衣之类的
№5 ☆☆☆大桥底下一树枣|d44cc3d72022-06-10 13:15:54留言☆☆☆ 

我家孩子两岁,我非常努力地学习育儿知识企图改变自己,非常累,但每个小改变都很让人欣喜,我会努力不让我的孩子像我一样成长的,育儿也是育己,认识到了就好好改变,会好的
№6 ☆☆☆= =|032a66772022-06-10 16:09:25留言☆☆☆ 

谢谢大家,我一定慢慢改正
№7 ☆☆☆烦死我了啊啊啊|5e3751042022-06-14 18:06:15留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆请进行平等文明的交流|de9e346c于2022-04-26 01:38:40留言☆☆☆

啊这样的话不太行啊,如果我妈这样说的话我就会觉得你既然不想这样你就不要说我啊,孩子很多时候是不能体会到家长的
№8 ☆☆☆你和玫瑰花我都要|314b33612022-06-15 00:04:29留言☆☆☆ 

就是不要一生气就戳你孩子痛点就行,我是一个会把学校里的事分享给家长的人,但是只要我妈和我吵架她就会扯我跟她讲的事,就比如说我说学校里的老师可能不太喜欢我
她一跟我吵架就说,你看你吧,难怪学校里老师不喜欢你,会喜欢你才鬼了呢
每次我都会很伤心,但因为我是人所以我会一次一次的原谅她,因为我没有办法,但是这件事我会一直记着,其实我们有一段时间没吵架了,但是我还是会记住这叫事
并且是我一直有着远离父母的想法,这跟父母平常对我的教育和管教程度有很大关系,还有就是该说的就要说不要惯着孩子
只要你不说伤害人的话其实我感觉也就还好
№9 ☆☆☆你和玫瑰花我都要|314b33612022-06-15 00:08:30留言☆☆☆ 

建议宝宝站在平等的地位上……这很难,但是很有用
№10 ☆☆☆123|93d156b12022-06-15 21:35:10留言☆☆☆ 

没有不会发火的爹妈,爹妈也是人,又不是神仙。一个孩子从小到大没被打人数落过,你觉得会怎样?肯定是玻璃心,外人一说直接就奔溃了,那能行?
亲子沟通,发火肯定是下策,虽然发火不是罪,但总有改进的余地,如果楼主希望改进,多看看书吧。修心,明白?你的段位高了,心态提升了,发火的可能性就更小了。所以多读书吧,对你,对孩子,都有益无害
№11 ☆☆☆百无聊赖随便瞎逛|d2ac142e2022-06-18 23:20:36留言☆☆☆ 

没有不会发火的爹妈,爹妈也是人,又不是神仙。一个孩子从小到大没被打人数落过,你觉得会怎样?肯定是玻璃心,外人一说直接就奔溃了,那能行?
亲子沟通,发火肯定是下策,虽然发火不是罪,但总有改进的余地,如果楼主希望改进,多看看书吧。修心,明白?你的段位高了,心态提升了,发火的可能性就更小了。所以多读书吧,对你,对孩子,都有益无害
№11 ☆☆☆百无聊赖随便瞎逛|d2ac142e于2022-06-18 23:20:36留言 ☆☆☆

有很多亲子沟通方面的书籍,非暴力沟通啊,不打不骂系列啊,如何养育女孩男孩啊,一堆,找适合你孩子情况的、切合你们需求的、权威的看。
№12 ☆☆☆百无聊赖随便瞎逛|d2ac142e2022-06-18 23:22:50留言☆☆☆ 

正面管教这本书,你要看看。
№13 ☆☆☆十月妖妖|6994c5c62022-07-07 07:59:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主