关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
和老公结婚2年,我俩一直说好先不要孩子,等条件好一点再要。但是两边父母很急,我爸甚至说给我们买房子,不用我们花一分钱,还每个月出钱替我们养,说了很多次。我也觉得我年龄大了,再过几年就高龄产妇了,既然父母这么支持,和理想中养娃的条件差不多了,那也未尝不可。于是我们开始看房子,然后避孕就不那么严格,结果就中了。本来我们买房不怎么着急,怀孕之后就急了,因为我们现在租房的条件比较差,就跟我爸说赶紧把房子定下来。
我爸突然说你们可以过两年再买,先在租的房子里生孩子。我就很崩溃,因为我们本来的计划是自己存钱买房,然后再要娃,现在也存了不少了。然后跟我爸吵了一通,那时候我就不太想要这个孩子了,想着不行我们就当他说给我们买房的事没发生过,还是按原计划,被骂思想太偏激,别人月薪几千租房可以生两三个。最后我爸同意出一些,加上我们部分的存款,把房子定了。
后来知道是因为我爸和我叔合伙开公司,我爸拿钱给我们买房,我叔不同意,最后闹了点矛盾才把钱从公司提出来。我知道这个就很愧疚,因为不管最开始他怎么跟我们说的,毕竟女儿的娃这件事不是他的责任,为了这个他也很为难。
然后因为买的房子比较贵,估计是因为叔叔那边的压力,一开始我爸说月供可以替我们交,但是现在也要我们自己出一部分,说实话他说的数额对我们现在的收入水平来说有点压力,而且看这个情势,也不可能再出钱帮我们了。这个时候我就忍不住想,如果没有这个孩子,也不至于把所有人都搞得这么为难,不行就趁着月份小做掉算了,把房子退了,把钱还给我爸。然后我们也不用靠父母,生活也更自由一些。不过前期因为反应比较大,领导同事都知道了,纷纷道喜,还免了我的值班。如果做流产还要请假,工作也会耽误,也是很难开口。
公婆单位比较好,四年后会在我们这分一个大房子,也说到时候把这个房子给我们住,但是可能会需要他们给单位一些钱,数额应该不小,所以我们现在买房的话没法帮忙。之前我老公买了个远大新,周围都是荒地,信号都没有,没法住,把老两口的存款都搭进去了,每个月还要给它还贷。
现在真是很纠结,不知道事情搞成这样,留下这个孩子会不会乱七八糟的事更多。不知道大家怎么看。
№0 ☆☆☆我想放假|4ef25998 2021-10-25 22:31:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要我说,我觉得孩子留下,把你老公的远大新卖掉,事情就解决差不多了
№1 ☆☆☆就很无语很无语|693858a82021-10-26 10:01:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要我说,我觉得孩子留下,把你老公的远大新卖掉,事情就解决差不多了
№1 ☆☆☆就很无语很无语|693858a8于2021-10-26 10:01:54留言☆☆☆

赞成
№2 ☆☆☆==|020a05662021-10-26 11:31:04留言☆☆☆ 

№1☆☆☆就很无语很无语|693858a8于2021-10-26 10:01:54留言☆☆☆

那个房子贬值的特别厉害,现在卖了首付款就全赔进去了,只能把贷款停了,很尴尬
№3 ☆☆☆我想放假|4ef259982021-10-26 13:10:52留言☆☆☆ 

孩子留不留还是要看你和你老公的感情,以及你老公会不会是个好爸爸。
如果你本人的意愿是“我这一生不可能不生孩子”,也就是已经做了决定早晚都是要生孩子的,那么不建议因为其它原因而流产。
你爸已经和你叔叔发生摩擦,现在流产也不能让他俩回到没这事之前,反而有可能让你爸心里更不好受。

最后最重要的是,挑选环保材料装修,不要嫌租房的环境不好,一定要有充足的时间通风,等新房的装修污染(其中甲醛和苯最要命,但装修污染物总共300多种)散到安全值再让小孩子住进去,就算租房再怎么不方便都不能跟小孩的健康相比。
№4 ☆☆☆= =|1726a12a2021-10-26 19:52:55留言☆☆☆ 

和孩子有什么关系啊,楼主你自己好乱。别逼你爸了。你和你对象,公婆想想办法
№5 ☆☆☆==|1ecc4a802021-11-23 08:42:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
赞成
№2 ☆☆☆==|020a0566于2021-10-26 11:31:04留言☆☆☆

。确实,而且看lz这个情况应该先把房子定下来的
№6 ☆☆☆= =|309f61372021-11-27 19:12:43留言☆☆☆ 

已经有了孩子了,你如果把它流掉的话你爸爸会很失望的,他也会很内疚感觉是因为他导致你流掉了孩子,房子的话应该好好再和你爸你老公商量一下看有什么好的解决方法
№7 ☆☆☆flover|19b25e382022-01-02 11:49:08留言☆☆☆ 

……不太明白,首先你孩子生下来谁带??再一个孩子生下来要花钱的,为什么不买自己能力范围内的房子?靠自己还款没什么压力的话你就不会愁了。既然已经买了那么婆家出点钱帮一帮为啥不行,分房也是以后的事情了。公婆确实不能帮忙的话,看你和你老公自己了。怀孕的是你自己自己做决定
№8 ☆☆☆婉婉吃瓜瓜|b7323d322022-01-24 10:56:08留言☆☆☆ 

还是要自己拿定主意,孩子是你和你老公的,以后你们要为他负责。别人再说帮忙也不过是一时,况且变数太多了遇到事情怎么办呢?。
№9 ☆☆☆婉婉吃瓜瓜|b7323d322022-01-24 10:59:13留言☆☆☆ 

。。。这么重要的事情你们还是自己商量吧,听网友的打了万一怀不上,你找谁去?
№10 ☆☆☆==|09f2e9272022-01-24 20:00:04留言☆☆☆ 

在没有能力,金钱来抚养孩子的情况下还是别要了,毕竟自己苦就算了,别让孩子苦,再说了,养孩子花销很大的,还需要时间陪伴,工作肯定是不能干了,还是等情况稳定下来再要孩子吧
№11 ☆☆☆四万四千四百四十四|aa0b51c52022-02-13 15:27:35留言☆☆☆ 

要是不是铁丁的话建议留,毕竟钱的问题还能解决,但是流产很有可能会造成输卵管堵塞之类的,对你身体伤害也大,到时候再想要的话就不是钱的问题了。
№12 ☆☆☆123|e3b29eb62022-02-21 11:34:23留言☆☆☆ 

年末建筑行业动荡,房子也可能会贬值。再说了租房也不是不能活,没必要为了房子降低自己的生活标准,影响大家感情。而且我也觉得大家有被社会形势给洗脑,其实房子未必有你们想象中的重要。另一个层面来说,贷款也是在花未来的钱。相反,孩子来了,也是你们的一种缘分。以上仅是一个看厌房子的建筑人的看法,LZ还是谨慎思考利益得失吧,父母们也不容易。
№13 ☆☆☆火不了页|194e8a9f2022-02-26 00:16:08留言☆☆☆ 

……
我不理解
你现在买了房,也不可能生完孩子就直接住进去吧,不怕甲醛么?
那你为啥那么急着买房啊?完全可以先租房子生孩子,然后慢慢看房看看学区,买完了再装修再通风,过个三四年再搬进去住。
№14 ☆☆☆= =|3bca47162022-02-28 10:00:55留言☆☆☆ 

你既然有买房的实力,慢慢挑租个好房子不行吗。我是房东我很希望有家庭稳定的租客。这两年经济不好,你父亲行业是不是受影响的那些,你多少了解一下吧。
买房放一放手头宽裕些也能找更好的月子中心或者月嫂。你小孩还有至少六年才上学,你就算是到孩子三岁再买房都来得及。
远大新要不要买卖,是否要止损,这些都要考虑一下啦。
№15 ☆☆☆= =|56c933732022-03-03 08:55:46留言☆☆☆ 

希望lz你冷静一下,慢慢梳理一下现有的储蓄,以及可以执行的操作。您已经工作了,是一个社会人士了。请自己支棱起来。
不要到逼不得已不要考虑打孩子,蘑菇蛋也是不到逼不得已才丢的,你说是吧。
№16 ☆☆☆= =|56c933732022-03-03 09:00:18留言☆☆☆ 

租房有什么好奇怪的。我有五套房,结果还不是为了小孩读已收,在外面租房住。而且我的一套房又租给另外一家人,他们也是自己有房,但是为了孩子读书租我的房。
我的朋友里面也有几个,为了小孩教育条件好一点,家乡有房,但是跑到一线城市工作、带着娃在外租房。
想开点,就算你现在买了房,也说不定哪天为了孩子读书之类的,还是租房过啊
№17 ☆☆☆- -|aecb53122022-03-26 21:07:12留言☆☆☆ 

时差,为了投资增值,买房都是买热门区域的独立屋。但老公和我通勤方便,我俩还是租了公寓。孩子还小的时候自己租房真的香,通勤距离短对我们来说比啥都重要
№18 ☆☆☆= =|0e9d18b42022-03-28 09:00:52留言☆☆☆ 

如果你是相信了他们说的帮你买房帮你带孩子而决定怀孕,那我觉得可以打了,第一步帮你买房就出岔子了,之后帮你带孩子估计也会出岔子的。要是你没做好自己带孩子 自己供房的准备就先别生。(不过生了也就生了 或许会有点怨气 还在还没生就有一点,生了孩子要是个调皮蛋更是怨死去)
№19 ☆☆☆没小说看了难受|e1d2e36b2022-04-13 16:33:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主