关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
主题:如果你有两个孩子,一个孩子性格好颜值高嘴甜成绩还行,一个孩子长得不太好看中等偏下性格很一般成绩也普普通通 [23]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你会不会偏爱那个各方面都好的孩子,会愧疚吗
№0 ☆☆☆= =|fe2398a8 2020-12-07 16:49:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

会偏向会内疚。
№1 ☆☆☆路人随便说|64c03e572020-12-08 00:51:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢后者的是自虐吗
№2 ☆☆☆= =|409cde672020-12-08 21:37:27留言☆☆☆ 

偏爱不至于,可以用不同的方式去爱他俩。
№3 ☆☆☆TUT|aa2fdfc82020-12-09 10:22:32留言☆☆☆ 

注意平衡吧!一个处理不好很容易影响第二个孩子的一生,一般来说,这两个孩子的母亲都是一个人吧
№4 ☆☆☆安安|30fda4e42020-12-09 22:59:18留言☆☆☆ 

内心会有偏爱吧,但肯定不能明说。
给的东西千万要平衡,如果差太多,基本是两个孩子都离心的下场了。
№5 ☆☆☆==|2b8a18e12020-12-10 16:22:24留言☆☆☆ 

想多了,一般父母颜值就那样,很难会有差别很大的两孩子
№6 ☆☆☆账号已注销|014431a12020-12-12 23:33:36留言☆☆☆ 

一个人的发展是长期的,不是看短期成绩好聪明就是谁好。
其实未来很难说,所以还是平衡一点好。
№7 ☆☆☆==|6739db992020-12-15 09:13:08留言☆☆☆ 

这绝不可能是一对父母生养出来的,怎么看其中一个都不像自己的,这么极端是遭遇了什么重大变故吗?
№8 ☆☆☆lalalulu|f5baa4932021-01-02 17:22:21留言☆☆☆ 

这绝不可能是一对父母生养出来的,怎么看其中一个都不像自己的,这么极端是遭遇了什么重大变故吗?
№8 ☆☆☆lalalulu|f5baa493于2021-01-02 17:22:21留言☆☆☆

其实很正常,基因的多样性。
№9 ☆☆☆|6739db992021-01-05 15:08:45留言☆☆☆ 

我亲戚就是,三兄弟,老大又胖又矮普通长相还不怎么会说话,老二又高又瘦长得帅嘴也甜,老三除了比老二矮之外各方面和老二差不多,老大和老二老三是真的除了都随爸的眼睛之外这个都不像
№10 ☆☆☆|ecbfb41c2021-01-06 18:18:07留言☆☆☆ 

没有特别偏爱吧,因为老大各方面平凡反而更操心一些
№11 ☆☆☆|ecbfb41c2021-01-06 18:19:10留言☆☆☆ 

我可能会更在意后者,毕竟这孩子一不小心就可能毁了。
№12 ☆☆☆ABCyo|3324ffa72021-01-07 20:44:00留言☆☆☆ 

其实说实话,有时候真的会忍不住偏心,但是表面上要注意一碗水端平吧
我同学比较喜欢大女儿,第一个孩子,亲手带大。我男老板偏心小女儿,因为活泼又嘴甜。
虽然不知道未来怎么样,好在现在他们都很注意的,最起码礼物什么的都是两份,也没有在家说让着对方啥的,平时聊天,也说是要控制自己,心里偏爱可以,行为上不能
№13 ☆☆☆zc|f11ea6cd2021-01-08 16:03:19留言☆☆☆ 

13楼说的对,心里可以偏爱,行为和嘴上都不可以。
世界上最恶心的语言之一,就是让一让xxxx。
№14 ☆☆☆|9890bd122021-01-14 20:45:26留言☆☆☆ 

真的有这种,我认识一家,大女儿黑皮肤小眼睛长的全是父母一方的缺点,小儿子又白又大眼睛长的全是父母的优点。不过女儿情商比儿子高,父母比较疼女儿。
№15 ☆☆☆= =|cf0330cc2021-01-21 02:57:36留言☆☆☆ 

都是一个妈生的,外人偏向就算了,别自己先搞偏向
№16 ☆☆☆= =|aab1e8cc2021-01-26 15:15:53留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆lalalulu|f5baa493于2021-01-02 17:22:21留言☆☆☆

这次回老家还真听到一个实例。这人算起来是我姥姥的兄弟媳妇儿的三舅妈家的儿媳妇儿的外甥女家的儿子。完全被父母洗脑。都结婚了还划拉媳妇的东西贴他大哥。连媳妇的彩礼和嫁妆钱都骗走了给他大哥花。他大哥一年养猪挣了几百万,喂猪看猪圈都是他干,他大哥一分都没给他。他父母也贴习惯了,媳妇儿都跟他离婚了也没悔改。快四十了还光棍一条。他家父母也没有愧疚。逢人还夸他家老二跟他们老两口一条心。
№17 ☆☆☆账号已注销|605bf1302021-02-18 02:08:19留言☆☆☆ 

会偏爱,但金钱必须一碗水
№18 ☆☆☆= =|dd91e3a42021-02-18 16:59:00留言☆☆☆ 

我一个同事偏心偏到胳肢窝,对儿子跟对仇人一样,然后小女儿就变成个人精。我同事骂她儿子的时候,她女儿就在边上煽风点火,说妈妈不要生气,哥哥不听话,我听话。她和我们说这个事情我觉得自己血压都要上来了。。。。女儿娇气得不得了,才四岁多,见人眼睛就滴溜溜转。。。。。
№19 ☆☆☆你管我emmmmm|7df53cf92021-02-22 18:20:28留言☆☆☆ 

我经常跟她说你儿子不要给我算了
№20 ☆☆☆你管我emmmmm|7df53cf92021-02-22 18:21:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主