关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想知道小孩子怎么教都不听话该怎么办,去年冬天给我弟一部手机(我们俩差了13岁,他四年级),告诉他手机是和大人保持联络的工具,也可以用来查学习资料,累了想玩一下也可以,但不要沉迷。
一开始我和颜悦色的,跟他说完道理后以为他会明白,结果他拿到后狂玩不止,中间又教育他好几次,但是没啥效果,只要我看不到他他就会玩,被我发现了就睁着无辜的大眼睛,把手机放到旁边,看似后悔地低下头。
然后我严厉了一些,开始规定他能碰手机的时间,只有其他人全出门、他需要和大人联系的时候,以及需要查学习资料的时候,才可以碰。但是还是控制不了他,他总能找到时间偷玩,甚至宣称要用来查资料,然后把手机拿走好久,或者借口充电拿走好久,被发现其实在刷小视频后再一次低下他无辜的头。
我被他持续忽悠俩月后,开始狂怒,冲他咆哮他如果还偷玩,我就把这破手机摔烂,到时候看你玩啥,为了增强威慑效果还让手机自由落体两次。他吓哭了,沉痛地表示自己不会再犯,我以为他终于改了,这件事就这么结束了。
然而,昨晚我妈在十点的时候,喊了一句xx不要玩手机了,正在憋更新的我听后猛一激灵,开启泼妇骂街模式对他房间疯狂输出:你又玩手机了是不是?生你出来就是干这个的?怎么说你都不听是不是?还让不让人活了?
我一边哔哔赖赖一边要去他房间检查,他做贼心虚,飞速把手机给我拿过来,我一摸手机,是热的。
他这次脸比城墙厚,演技有质的飞跃,死不承认的同时,表情都非常到位,弱小可怜又无辜,在我无能狂怒半小时后他才承认玩了,而且语气非常霸道。
我他妈的当时就被气死了,更新没写完害我今天要赶6000,两边肋骨都好疼,晚上也没睡好,今早看到他,有种想暴打他的冲动,还想当着他的面把手机摔个稀烂。
总之就是想他哭,号啕大哭,悔不当初,哭着喊着说他错了,他真的真的错了。
我现在还是特别生气,跟他斗了几个月,还是被他啪啪打脸,最后自己气得肋骨疼,他脸不红气不喘,该干啥干啥,像个不负责的渣男。

有没有咕咕遇到过同样的事,帮着出个主意,怎么样才能让他真的知道错了。打他?摔烂手机?还是禁止接触一切电子设备(网课以外)还是有别的更好的办法。
№0 ☆☆☆|b7ee83f2 2020-04-29 09:34:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我们家是规定时间玩电子产品,联系用手表电话就可以。
№1 ☆☆☆@@|f971d3092020-04-29 13:26:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

反过来试试,想玩手机,拿学习成果来换。
每次考试100分,可以换二十分钟手机,90分以上,15分钟手机,80分以上,10分钟手机。
80分以下,不被统计。
课文以外的古诗词,熟练背掉一首,加1分钟手机。英语单词,课文同上。
练字帖,认真练字一面,5分钟手机。
买一份数学试卷,规定时间写完,10分钟手机,写完后批阅,看得分同上。
最后,手机不要刷小视频,没有任何意义。还不如看电影动画什么的。
№2 ☆☆☆艾碍|a20192da2020-04-30 08:54:00留言☆☆☆ 

这不是你弟弟么?这么头疼的问题让你爸妈来啊,你教育啥?自己管好就行了。
№3 ☆☆☆南瓜派|39514f6b2020-04-30 14:39:24留言☆☆☆ 

半大孩子没有自制力,说话也不会听,骂他还会逆反,最根子上就是没收手机,想多花点心思就跟楼上说的制定奖惩制度,让他做点分散精力的事
№4 ☆☆☆我的cp最真|0a7d510d2020-05-01 10:43:28留言☆☆☆ 

楼主一定是一个很有自制力的人,从来不会浪费时间刷手机,不然不会对弟弟这么恨铁不成钢。
№5 ☆☆☆|85da102b2020-06-02 12:18:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主