关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家孩子现在五岁半了。一直用左手写字,公公婆婆和我老公都反对,一直让孩子“改正”。说以后读书的就不方便了。要改过来吗?
№0 ☆☆☆= =|7298e7bf 2019-04-19 05:00:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我女儿也是,我不打算改
现在家里剪刀什么的都给她买的左手专用
№1 ☆☆☆= =|53dd2b7c2019-04-19 05:16:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

改什么改 抑制天性
№2 ☆☆☆|31d13e662019-04-19 05:44:03留言☆☆☆ 

最好右手怎么用,也教一下,否则学校吃饭,座位写字都麻烦,而且说难听点,难免遇到有些熊孩子拿这种事开你小孩玩笑
№3 ☆☆☆哈哈哈|d7ccf2502019-04-19 06:08:53留言☆☆☆ 

我觉得写字要改,其它用左手得不用改。用左手写字没见过写的好看的
№4 ☆☆☆= =|1dfbd43f2019-04-19 06:56:25留言☆☆☆ 

左手写字主要是和传统书写从左到右的方式相反了
基本写字都会歪或斜
如果能改就改下
其他无所谓
№5 ☆☆☆——|a60e29102019-04-19 07:05:45留言☆☆☆ 

我觉得写字要改,其它用左手得不用改。用左手写字没见过写的好看的
№4 ☆☆☆= =|0b91c4af于2019-04-19 06:56:25留言☆☆

+1,我也是这样,我妈妈教我改过来了,其他不重要,写字还是右手吧
№6 ☆☆☆小会计|b0e4f39c2019-04-19 07:14:04留言☆☆☆ 

其实专家不推荐该的,最好训练孩子左右手都会写,不过这种育儿话题是不是发妈宝比较好!发帖前看下班规。
№7 ☆☆☆鬼一一|865f2bbf2019-04-19 07:16:37留言☆☆☆ 

写字最好改过来,我家孩子也是左利手,我就打算尽量把写字纠正过来,其他的就算了
№8 ☆☆☆==|9416abf52019-04-19 07:41:33留言☆☆☆ 

写字可以改一下,其他不必
№9 ☆☆☆= =|8a4457d52019-04-19 08:07:52留言☆☆☆ 

同意楼上几位,写字最好改,也可以双手开攻

我原来觉得不用改,在国外的时候看到外国人左手写字的特别多,后来我一个同事的孩子就是左利手,她说外国人没关系,因为字母文字好写
但中国字,左手很难写漂亮
我同事的孩子就是左右开攻,左手写的快,右手写的好,孩子现在已经初中了

我觉得以前我们说什么不要抑制天性啊,这是理论,但是真正实践起来,有许多我们这些没经历的人考虑不到的问题,只要真正经历过的妈妈才最有发言权

另外,左利手的宝宝要不要练击剑啊?
听说左手剑客特别吃香,因为对手通常训练的都是抑制同样右手剑的对手,遇到左手剑那平常练的招数都没用了
而作为左手剑客,一般只要练习对付右手剑就好了,就算遇上同样的左手剑,彼此也很了解,至少不吃亏
№10 ☆☆☆0000|91d1981c2019-04-19 08:13:57留言☆☆☆ 

我自己就被改了,现在肢体不协调
我婆婆写字右手,其他所有事情左手
№11 ☆☆☆= =|b59f0b2b2019-04-20 01:26:34留言☆☆☆ 

我原来觉得不用改,在国外的时候看到外国人左手写字的特别多,后来我一个同事的孩子就是左利手,她说外国人没关系,因为字母文字好写
我同事的孩子就是左右开攻,左手写的快,右手写的好,孩子现在已经初中了

我觉得以前我们说什么不要抑制天性啊,这是理论,但是真正实践起来,有许多我们这些没经历的人考虑不到的问题,只要真正经历过的妈妈才最有发言权

听说左手剑客特别吃香,因为对手通常训练的都是抑制同样右手剑的对手,遇到左手剑那平常练的招数都没用了
而作为左手剑客,一般只要练习对付右手剑就好了,就算遇上同样的左手剑,彼此也很了解,至少不吃亏
№10 ☆☆☆0000|91d1981c于2019-04-19 08:13:57留言☆☆☆

您家是什么武林世家吗?
№12 ☆☆☆= =|100e39002019-04-21 01:21:13留言☆☆☆ 

其实我怀疑我小时候也是左撇子,因为我除了写字,其他都是左手做得比较好
包括骑自行车,我可以只用左手,右手打个伞什么的,但是只用右手就不行
如果能让他两只手都能用是最好的,孩子只能熟练一只手的话,还是改一改吧,这个世界毕竟是右撇子的世界。很多不起眼的小细节,其实都是被设计出来适合右撇子的,左撇子生活会遇到很多不方便
№13 ☆☆☆=–|0b09f5e42019-04-21 22:57:24留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆0000|91d1981c于2019-04-19 08:13:57留言☆☆☆

这个听起来有点帅
№14 ☆☆☆= =|3459724c2019-04-22 10:09:35留言☆☆☆ 

不要改,左撇子右脑发达,改了以后就两边都不出众了,千万不要扼杀天性
№15 ☆☆☆= =|b7e338022019-04-23 11:14:24留言☆☆☆ 

左撇子写字太太太太太痛苦了真的 什么笔都不出水 日本代购的左撇子专用笔也是没用 考试的时候会想骂人的
№16 ☆☆☆= =|122fdbdd2019-04-29 11:41:00留言☆☆☆ 

硬改会有心理阴影的。
№17 ☆☆☆==|647ad4762019-05-05 10:53:52留言☆☆☆ 

左手写字的问题在于容易擦花,特别是铅笔和钢笔。其他的没什么。说来也是小问题。我同学小时候改过,特别痛苦,最后写字是用左手了,其他还是用右手。我们都觉得没必要。我们也没人笑她啊。左撇子很常见。
№18 ☆☆☆= =|5bbc40e02019-05-06 15:47:14留言☆☆☆ 

№10☆☆☆0000|91d1981c于2019-04-19 08:13:57留言☆☆☆

噗,角度清奇。其实很多主单手的运动都是一样,当然也包括你说的击剑。比如乒乓球羽毛球,会分正手位反手位的,因为左利手的方向和别人是反的,所以会在对局的时候扰乱对方的惯性思维,可能让他不习惯。
№19 ☆☆☆= =|5bbc40e02019-05-06 15:53:03留言☆☆☆ 

左手写字的问题在于容易擦花,特别是铅笔和钢笔。其他的没什么。说来也是小问题。我同学小时候改过,特别痛苦,最后写字是用左手了,其他还是用右手。我们都觉得没必要。我们也没人笑她啊。左撇子很常见。
№18☆☆☆= =|5bbc40e0于2019-05-06 15:47:14留言☆☆☆

说反了,写字用右手,其他用左手
№20 ☆☆☆= =|5bbc40e02019-05-06 15:53:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主