关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和老公都是本地人,某三线城市,因为工作原因,平时异地,周末夫妻,有可能明年结束异地状况。

说一下家庭情况,父母都在本地,我独老公非独。老公有两个弟弟,老二已婚有一孩两岁,目前正怀二胎,比我大几个星期,老三未婚,目前两个弟弟连弟媳孙子六口人都住在我公婆一百四十多平的房子里,年后二弟和弟媳准备搬出去租房子住。
我独生女,父母家有一百多平的房子,四房,平时就二老居住,我和老公另住在父母给我买的房子里,到两家车程都是十几到二十多分钟,自家房子离我上班的地方近些,目前怀孕,我妈每天过来给我做饭后回家。我老公另有一套郊区房,比较大,但还没装修,准备装修的时候发现怀孕就停工了,现在我俩每个月还七千块的房贷。

现在就面临孩子将来怎么带的问题,两家父母都不愿意来我们家住,我俩双职工,将来肯定要请保姆,并倚仗老人帮带。
因为老公家人口多,我倾向于我家多操点心,孩子一岁上下我老公只有周末在,可以住我妈家。一岁之后我想把现在的住的房子租出去,在我妈同小区租一套,这样我爸妈可以帮忙看顾,又有独立空间,我爸妈出去旅游期间我公婆过来带也不会尴尬。
唯一不太好的就是我现在住的地方环境更好,离我上班地方近一些(主要是避过了交通堵点),房子状况还很好有点不舍得租出去,但租金还能比我在我妈同小区租一套面积更大的更高。

求助一下不知道还没有更好的解决方式呢?
№0 ☆☆☆= =|c13253b0 2019-02-18 21:17:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你爸妈挺可怜的……
№1 ☆☆☆= =|aaf31e032019-02-18 21:31:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

孩子跟你姓吗
№2 ☆☆☆= =|e689f2082019-02-18 21:32:43留言☆☆☆ 

孩子跟你姓吧
№3 ☆☆☆= =|b7da02d52019-02-18 21:56:49留言☆☆☆ 

没办法,谁叫当初找老公的时候没考虑到这些情况,平时我基本也跟婆家不太走动,婆婆生病住院也不会告诉我,怕耽误我工作。也可以让公婆以后帮忙带,他们也说过想帮我们带,但现在暂时先不考虑他们
№4 ☆☆☆= =|c13253b02019-02-18 21:56:58留言☆☆☆ 

另外老公异地这是真的没办法的事,他已经尽量每个周末回来照顾我了,明年应该就能回本地工作了
№5 ☆☆☆= =|c13253b02019-02-18 21:59:09留言☆☆☆ 

你都想好了还问啥?
№6 ☆☆☆= =|314a99e62019-02-18 22:03:42留言☆☆☆ 

花钱找保姆
№7 ☆☆☆0-0|072c4f8f2019-02-18 22:06:47留言☆☆☆ 

孩子跟你姓吗?不跟的话我觉得很坑啊
№8 ☆☆☆= =|76b00c042019-02-18 22:41:31留言☆☆☆ 

孩子跟你姓吗?不跟的话我觉得很坑啊
№8 ☆☆☆= =|478a8039于2019-02-18 22:41:31留言☆☆☆ 
楼主已经决定好去坑自己爸妈了
№9 ☆☆☆= =|e689f2082019-02-18 22:48:49留言☆☆☆ 

你爸妈真是倒八辈子霉了,养你这个不孝女
№10 ☆☆☆==+|c6c02ff82019-02-18 22:48:53留言☆☆☆ 

我不是楼主,不过现在zs有一种住女方的房子,女方父母带娃就是吃亏的心态,其实还是要看具体情况吧
孩子谁带就跟谁亲,独生子女的父母往往双方还抢着带呢
跟哪边的父母住也是啊,双方父母都巴不得小夫妻天天回去
我家也是住我的房,我爸妈帮忙带娃,我不觉得我爸妈怎么就倒了八辈子霉,我怎么就坑他们了

№11 ☆☆☆==|b05994022019-02-19 08:56:32留言☆☆☆ 

我不是楼主,不过现在zs有一种住女方的房子,女方父母带娃就是吃亏的心态,其实还是要看具体情况吧
孩子谁带就跟谁亲,独生子女的父母往往双方还抢着带呢
跟哪边的父母住也是啊,双方父母都巴不得小夫妻天天回去
我家也是住我的房,我爸妈帮忙带娃,我不觉得我爸妈怎么就倒了八辈子霉,我怎么就坑他们了
№11 ☆☆☆==|c286b0ee于2019-02-19 08:56:32留言☆☆☆

你娃跟你姓了吗?

跟外人姓又要你爹妈养那就是坑爹妈 赔钱货
№12 ☆☆☆123|a87139952019-02-19 09:02:34留言☆☆☆ 

娃跟谁姓这个倒真没啥关系,都是双方的骨血

但是自己父母舍弃游玩休闲的时间,一大把年纪了带大了子女还要带大子女的子女;本是养老享福的日子,结果却要在小孩哭闹屎尿中折磨,睡不好吃不好。多少小孩的亲生父母都烦得崩溃大哭的事情,怎么会觉得把这事甩给爸妈没坑他们???

心里可有点数吧!别把父母的爱和奉献当做理所应当

№13 ☆☆☆==|1fbe02df2019-02-19 09:09:00留言☆☆☆ 

你可以维持现在的居住状况。20分钟以里的车程并不算远。孩子小时,让你父母白天过来,晚上你们自己带。等孩子大一点了,你们送孩子过去,晚上接回来。如果没车,就买个车。反正不管怎么住,有孩子后,有车好多事会方便。
№14 ☆☆☆红叶 |686408622019-02-19 09:11:54留言☆☆☆ 

娃跟谁姓这个倒真没啥关系,都是双方的骨血
但是自己父母舍弃游玩休闲的时间,一大把年纪了带大了子女还要带大子女的子女;本是养老享福的日子,结果却要在小孩哭闹屎尿中折磨,睡不好吃不好。多少小孩的亲生父母都烦得崩溃大哭的事情,怎么会觉得把这事甩给爸妈没坑他们???
心里可有点数吧!别把父母的爱和奉献当做理所应当

№13☆☆☆==|247c9261于2019-02-19 09:09:00留言☆☆☆

何不食肉糜。
双方父母不帮忙,那孩子咋办?难道让楼主两口子之中的一人辞职么?
№15 ☆☆☆红叶 |686408622019-02-19 09:12:53留言☆☆☆ 

可以是可以,但最好给你父母多一些辛苦费(即使他们不要),都帮你带娃了,总不能跟给你公婆的同一个数吧
№16 ☆☆☆= = |79f53a4e2019-02-19 09:24:13留言☆☆☆ 

公婆是肯定指望不上了。只靠保姆太不让人放心了。
我个人是建议。
1,最好你父母来给你一起住,不行的话你就住你父母家。
2,请保姆,干活的事都保姆来干,父母只看着保姆不整妖蛾子就行。
3,家里生活区域,还有婴儿房装监控。隐避一些,不需要告诉保姆,只告诉家人就好。(这样父母偶尔要出去玩两天,你们还能远程看孩子的情况)
4,赡养上面,对你父母更好一些。。必竟你是独生,你老公还有两个弟弟,毕竟你家出大钱大力,而你公婆啥也指望不上。。。一个是要用心报答的,一个不出错就行了。
№17 ☆☆☆==|af759bdc2019-02-19 09:30:58留言☆☆☆ 

既然都找了非独的老公了,这是最好的办法
我跟老公都独生,双方父母抢着带呢,我准备产假结束就把婆婆送回去,平时上班送给爸妈带
婆婆做的饭实在吃不惯
№18 ☆☆☆= =|e257dfd92019-02-19 09:32:18留言☆☆☆ 

有些人,真的很讨厌,打着女权主义的名号,一付乡村妇女的泼妇的架势

关于LZ,其实如果你父母愿意,他们来你家附近租个房子也是个办法
但是老人不见得愿意
我觉得如果白天让老人来,有点太折腾老人了,而且孩子小的时候,也不可能晚上让你和孩子自己吧,除非找个住家保姆,那可以让你父母白天过来,这到也是个不错的办法

其实如果20分钟也不是很远,我还是觉得你去你妈家住,你LG回来后就在附近租个房子是不错的方案
哪有那么十全十美的事
有孩子,真的是要做很多妥协跟牺牲,也是没办法的
№19 ☆☆☆0000|f5f96e272019-02-19 09:53:47留言☆☆☆ 

这楼说什么坑爹妈赔钱货的说的也太难听了,这难道不应该是具体情况具体分析吗?反正我是独生,我请的育儿嫂,怕理念不合没让爸妈公婆带孩子,我妈都快气死了。我爸妈两天不看到娃都想的不行,一定要过来看看。春节期间我带着孩子搬回家里住了几天,我爸妈一个春节过的不要太开心,天天逗娃简直合不拢嘴。
№20 ☆☆☆= =|8cfaca642019-02-19 10:00:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主