关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如手机,女儿提出要买iphone,妈妈也给买了,儿子只是用华为
买衣服,女儿经常买上千一件的,儿子穿校服,当然如果儿子提了应该也会给他买
压岁钱都是一样的
除了房子,儿子已经名下有房了,女儿提出想买房被拒绝
№0 ☆☆☆== 2018-05-17 13:09:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为啥不给买房?是没钱还是?
№1 ☆☆☆过客2018-05-17 13:10:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为啥不给买房?是没钱还是?
№1 ☆☆☆过客于2018-05-17 13:10:03留言☆☆☆ 
有钱。当然不能算特别富裕,但一套房子的首付还是有的,并不是不可能做到。
说是女儿要嫁出去,应该住老公的房子
№2 ☆☆☆= =2018-05-17 13:11:33留言☆☆☆ 

从小到大待遇都是一样的,甚至在女儿身上的教育花费比儿子多很多,女儿补课,进民办交赞助费,父母从来没有克扣过
儿子整天就想玩,也不参加补课,花费很少
所以女儿一直觉得自己就是独生子女的待遇
№3 ☆☆☆= =2018-05-17 13:13:25留言☆☆☆ 

典型的重男轻女
№4 ☆☆☆= =2018-05-17 13:13:51留言☆☆☆ 

看描述也不算有钱吧,如果买了,家里就没钱了,还要背贷款,儿子结婚毕竟男方要出大头的,女儿结婚还好一些,钱花完了怎么办。当家人当然要算算经济帐够不够了。
№5 ☆☆☆打一块钱麻将2018-05-17 13:13:54留言☆☆☆ 

lz你怎么知道就除了房子之外,还有私下给钱你不知道的呢,等到你生孩子,等到你父母年迈需要照顾需要你们支付一定医疗费用时候,等他们去世以后财产怎么分,路还很长,你别定义太早。
№6 ☆☆☆鬼一一2018-05-17 13:13:59留言☆☆☆ 

lz你怎么知道就除了房子之外,还有私下给钱你不知道的呢,等到你生孩子,等到你父母年迈需要照顾需要你们支付一定医疗费用时候,等他们去世以后财产怎么分,路还很长,你别定义太早。
№7 ☆☆☆鬼一一于2018-05-17 13:13:59留言☆☆☆

说的对
№7 ☆☆☆过客2018-05-17 13:14:59留言☆☆☆ 

看描述也不算有钱吧,如果买了,家里就没钱了,还要背贷款,儿子结婚毕竟男方要出大头的,女儿结婚还好一些,钱花完了怎么办。当家人当然要算算经济帐够不够了。
№6 ☆☆☆打一块钱麻将于2018-05-17 13:13:54留言☆☆☆ 
儿子读中学,结婚还早
儿子名下有房,父母也有住房。就女儿没有
№8 ☆☆☆= =2018-05-17 13:16:30留言☆☆☆ 

不算狭义的重男轻女,算是广义的重男轻女。
就是感情上并没有想苛待女儿,但是观念很传统,认为女儿不需要财产,嫁人就行了。
№9 ☆☆☆向往天空的羽毛2018-05-17 13:16:54留言☆☆☆ 

看是不是是重男轻女,别整虚的,钱给谁就是更爱谁,别的理由都是扯淡。你给儿子买个几百万的房,女儿天天名牌衣服iPhone手机,就算不重男轻女了?搞笑
№10 ☆☆☆=-2018-05-17 13:17:23留言☆☆☆ 

当然是,毫无疑问重男轻女,不看看大头都给了谁。
№11 ☆☆☆= =2018-05-17 13:17:52留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆鬼一一于2018-05-17 13:13:59留言☆☆☆
因为我弟弟才读中学,零花钱压岁钱什么的我们肯定都是一样的,只会给我更多。因为我女生花钱多
在谈到房子这件事之前,真的从来从来没想过重男轻女这件事,一瞬间我觉得自己就是论坛帖子里的那些女主角
№12 ☆☆☆= =2018-05-17 13:18:39留言☆☆☆ 

我家就是这样,不过没关系。我自己在努力
№13 ☆☆☆112018-05-17 13:19:53留言☆☆☆ 

他们可能是观念没转变过来,先天天给他们科普新婚姻法吧
№15 ☆☆☆= =2018-05-17 13:21:54留言☆☆☆ 

13 ☆☆☆= =于2018-05-17 13:18:39留言☆☆☆ 

你可以告诉你妈妈,不要品牌手机衣服,你愿意和弟弟一个待遇,甚至和他交换,包括对他们的养老,然后问你父母愿意吗?
ps,你和你弟差多少岁?
№16 ☆☆☆鬼一一2018-05-17 13:25:38留言☆☆☆ 

顺便再科普下身边同龄条件好有房的都要求门当户对,女方也要有房,没房的都要求对方一起买房,如果这样还是不买,甚至不接受出一半钱跟男方一起买房,那就是重男轻女没得洗
№17 ☆☆☆= =2018-05-17 13:25:41留言☆☆☆ 

不算狭义的重男轻女,算是广义的重男轻女。
就是感情上并没有想苛待女儿,但是观念很传统,认为女儿不需要财产,嫁人就行了。
№10 ☆☆☆向往天空的羽毛于2018-05-17 13:16:54留言☆☆☆

说到底还是老观念。
这时就要多给父母洗洗脑,多多强调现在女的也必须要有房当退路了!
哈哈,我独女,以前老妈总说我不用买房子,男方有就行了。但我给她多发了一些相关的“社会新闻”后,她也催我买房了,现在她也认可无论男女都要有自己的房子了。
№18 ☆☆☆= =2018-05-17 13:26:31留言☆☆☆ 

ps,你和你弟差多少岁?
№17 ☆☆☆鬼一一于2018-05-17 13:25:38留言☆☆☆
我们差8岁,我工作了,他读中学
№19 ☆☆☆= =2018-05-17 13:40:28留言☆☆☆ 

看是不是是重男轻女,别整虚的,钱给谁就是更爱谁,别的理由都是扯淡。你给儿子买个几百万的房,女儿天天名牌衣服iPhone手机,就算不重男轻女了?搞笑
№11☆☆☆=-于2018-05-17 13:17:23留言☆☆☆

房子不一定几百万,就像中国不都是一线
我爸妈给我哥买房,全款也就80w
送我出国念书,不下百万
然后也是女孩不要买房的观念,你觉得他们重我哥哥不重我么?
我从小身体不好,治病的钱都不下百万了
№20 ☆☆☆= =2018-05-17 13:44:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主