关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说好,婆婆不是神经病,也不是无知村妇。她退休前是企业的财务统计人员,学历也不低,日常爱好也是看书打太极之类的高雅活动。
我家宝宝现在一岁1个月,休完产假后,我妈来看护了几个月,因为我爸在老家天天催,上上个月回老家了。
不放心找保姆,就把儿子交给婆婆带了。她家离我家的距离,坐公交的话。8站。说远不远,说近不近,因此通常是早上把儿子送去,晚上下班再接回来,孩子在她那里被照顾的很好,我很放心。加上已经断奶,有时候工作太累的话,几天都没有去接孩子。
上周某天,恰好有空,就心血来潮突然去看儿子。没想到在小区里正好碰见婆婆带着儿子和街坊聊天,诡异的是,儿子居然穿着一条粉红色的裙子,我当时就很冒火,回到她家,我就问她怎么这么给孩子穿着打扮,婆婆笑着说,只是开玩笑,觉得好看。也答应下次不这样了。可是,昨天去又去突袭,发现儿子还是穿着裙子,只不过换了个颜色。。。气的我,跟她吵了几句,发现完全是鸡同鸭讲,就抱着儿子就回家了。
怒气冲冲的跟老公说这事,我直接说婆婆变态,没按好心,想把我儿子养成性别倒错,没想到老公不但不站在我一边,反而责怪我没事找事,还说他3岁前,就是幼儿园前一直都是当女孩打扮,也没有变成变态。。。总之就是我无理取闹,最后结语就是,不乐意我妈带,正好免得她受累。要么就别上班,要么就自己找保姆,但是到时候孩子受委屈,也别BBB说婆婆不给带
我已经气到无言以对了。我不是不想婆婆带,而是婆婆这样带宝宝明显是错的,错的,还不许说,还不改正吗?
难道是我无理取闹?给男孩子穿裙子真的只是不值一提的小事?
№0 ☆☆☆== 2016-07-12 14:43:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

用人不疑,疑人不用。
№1 ☆☆☆dddd2016-07-12 14:49:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

她为什么给孩子穿裙子,原因有问过吗?
№2 ☆☆☆= =2016-07-12 14:51:36留言☆☆☆ 

我觉得这个应该不会有什么影响吧....
№3 ☆☆☆....2016-07-12 14:52:25留言☆☆☆ 

我也想给儿子穿裙子。。看起来真是超级可爱,不过大部分时间总是想想,一般我都给他买很MAN的那种衣服,上面有拖拉机挖掘机恐龙机器人图案的。。(当然如果孩子真的天生就喜欢穿成女生,那没办法,我也不是那种古板的人,他可以自由选择自己的倾向,不过在还没有明显偏好的年纪我还是得引导他按照社会规范长。)
估计你婆婆也是受不鸟萌萌的小裙子,你得开导下她,跟她说说早期性心理发育的重要性,给她看看养歪了的后果,伪娘药娘什么的,看了她再这样,你只能抢走不给她带了
№4 ☆☆☆== 2016-07-12 14:53:11留言☆☆☆ 

你婆婆喜欢女孩子吧。

很多男孩的妈妈为了弥补未生女儿的遗憾,把小孩儿小时候打扮成女孩儿。挺普遍的。

而且你老公也说他小时候被这么打扮过。

仅仅是穿衣服的话,性别没那么容易被倒置。性向毕竟是天生的。
№5 ☆☆☆...2016-07-12 14:53:31留言☆☆☆ 

如果你儿子喜欢,那么给他穿什么都一样。

如果你儿子不喜欢,那么是你婆婆不对。

如果你儿子不喜欢也不讨厌,那怎样都无所谓吧。性别倒错什么的几乎是天生的,外在环境很难改变的。

换句话说,如果你娃真心认为自己应该是女人,那么哪怕不穿裙子那也会这么想,如果你娃真心认为自己是个男的,那么哪怕穿花裙子穿到三四岁都不会有影响。
№7 ☆☆☆= =2016-07-12 14:55:27留言☆☆☆ 

她为什么给孩子穿裙子,原因有问过吗?

№2 ☆☆☆= =于2016-07-12 14:51:36留言☆☆☆ 

不知道 我想大概就是喜欢女孩吧
 怀孕期间,曾经听她说过要是怀的是个女孩就好了,还以为她只是怕我生个女儿有负担,嘴巴说说,安慰我而已。真是囧。
№8 ☆☆☆= =2016-07-12 14:56:49留言☆☆☆ 

你婆婆肯定是特别喜欢女孩,你老公也穿到三岁……
你自己能几天不去看孩子,这也是错的,你婆婆给孩子穿裙子,也不好,但要比较一下呢,我觉得错误大的还是你。
另外,我看到标题楞了一下,婆婆喜欢给儿子穿裙子,还以为是你婆婆给你老公穿裙子呢哈哈哈哈哈
№9 ☆☆☆= =2016-07-12 14:59:29留言☆☆☆ 

想起江植树的妈…
№10 ☆☆☆= =2016-07-12 15:00:14留言☆☆☆ 

性向毕竟是天生的。

№5 ☆☆☆...于2016-07-12 14:53:31留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------

不见得吧
№11 ☆☆☆= =2016-07-12 15:00:29留言☆☆☆ 

我也是特别喜欢女孩子,
想着还是还是男孩子可以当作女孩子养一两年orz
原来这是变态啊...我还以为三岁前没关系的
№12 ☆☆☆....2016-07-12 15:00:47留言☆☆☆ 

你直接骂你婆婆变态……我要是你老公绝对忍不了。
№13 ☆☆☆= =2016-07-12 15:01:31留言☆☆☆ 

不见得吧

№11 ☆☆☆= =于2016-07-12 15:00:29留言☆☆☆ 

你对性向有什么误解。
№14 ☆☆☆...2016-07-12 15:02:02留言☆☆☆ 

最后结语就是,不乐意我妈带,正好免得她受累。要么就别上班,要么就自己找保姆,但是到时候孩子受委屈,也别BBB说婆婆不给带

————————————————

说得很对。
忍滚狠,你做哪个?
№15 ☆☆☆……2016-07-12 15:02:12留言☆☆☆ 

上面说衣服不会改变孩子性向的是不是有问题?环境是形成性别认知的重要因素好吗!一个男孩子从小穿裙子,在外界的夸奖下,他会不会认为穿裙子——夸奖是因果关系?这个可能是极大的!他不会形成具体的意识,但在潜意识里会形成穿裙子—被大家喜欢—被大家夸奖—让大家笑,这全是正面影响好吗!在他能分辨这种发笑不是夸奖前,他会有很长时间的错误认识,并且一生都难以改变这种潜意识的认知!
№16 ☆☆☆= =2016-07-12 15:02:19留言☆☆☆ 

你对性向有什么误解。
№14 ☆☆☆...于2016-07-12 15:02:02留言☆☆☆ 

你对性向有什么误解?
№17 ☆☆☆……2016-07-12 15:03:02留言☆☆☆ 

上面说衣服不会改变孩子性向的是不是有问题?环境是形成性别认知的重要因素好吗!一个男孩子从小穿裙子,在外界的夸奖下,他会不会认为穿裙子——夸奖是因果关系?这个可能是极大的!他不会形成具体的意识,但在潜意识里会形成穿裙子—被大家喜欢—被大家夸奖—让大家笑,这全是正面影响好吗!在他能分辨这种发笑不是夸奖前,他会有很长时间的错误认识,并且一生都难以改变这种潜意识的认知!

№16 ☆☆☆= =于2016-07-12 15:02:19留言☆☆☆ 

然而并不会,可以参考那个德国双胞胎实验。
№18 ☆☆☆...2016-07-12 15:03:15留言☆☆☆ 

累的话几天都不接孩子???

敢情带孩子成了休闲活动了,就这水平的真管不了婆婆给孩子穿什么,谁出力最多谁有话语权
№19 ☆☆☆- -2016-07-12 15:04:36留言☆☆☆ 

然而并不会,可以参考那个德国双胞胎实验。
№18 ☆☆☆...于2016-07-12 15:03:15留言☆☆☆ 

百度了一下,并没有搜到什么德国双胞胎实验,求详细
№20 ☆☆☆= =2016-07-12 15:07:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主