关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前情提要:

我躺在床上刷论坛,9岁女儿在写作业。

我喊老公削个梨,女儿说她也要顺便吃以点。----老公做到了

我喊老公拿个香蕉,他问女儿吃否,女儿说不要

老公送来一杯陈皮蜂蜜水,很滋润嗓子,我谢谢他。老公给女儿一杯,她嫌味道不好喝。

于是,女儿说:在我和妈妈之间,爸爸更喜欢妈妈

于是,她哭了,很矫情。。。。

我和老公很囧。。。。。。
№0 ☆☆☆sss 2009-03-14 21:40:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可爱的宝宝~
№1 ☆☆☆哦~2009-03-14 21:41:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我很想问:对女儿太好的父亲,是否会导致女儿将来的恋父情结?

因为老公超级爱小孩,当然更加超级爱老婆。女儿吃醋了,也不是第一次了。
№2 ☆☆☆sss2009-03-14 21:44:54留言☆☆☆ 

我听说这种情况一般发生在孩子3-6岁之间,你女儿有点晚熟吧?
№3 ☆☆☆===2009-03-14 22:08:52留言☆☆☆ 

这问题还真不好解决
№4 ☆☆☆趴着2009-03-14 22:10:12留言☆☆☆ 

恋父恋母也是在3-6岁之间形成的。
№5 ☆☆☆===2009-03-14 22:10:55留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆sss于2009-03-14 21:44:54留言☆☆☆   
不会,恋父不敢想象,顶多喜欢老爸那种性格,以后想找BF也这样的,气味也和老爸相似的

恋父应该是有离异这种产生比较多吧(?!)
№6 ☆☆☆馬良v冬蟲草2009-03-15 01:33:33留言☆☆☆ 

我怎么没看出来为什么她说爸爸更爱妈妈啊?女儿和妈妈的待遇不是一样的吗?
№7 ☆☆☆甜甜圈2009-03-15 01:35:35留言☆☆☆ 

是啊,我也纳闷
№8 ☆☆☆迷茫2009-03-15 02:33:01留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆sss于2009-03-14 21:44:54留言☆☆☆   
有心理医生说,父亲对女儿与对妻子的态度不平衡会产生心理问题。
父亲对女儿很好却对妻子很轻视或者经常指责的话,就会产生恋父情节。
如果对妻子太好对女儿过分忽略的话,会产生不自信,对同性的敌视态度,严重的会去当小三,破坏别人家庭的。
只有让女儿明白,爸爸最爱妈妈,第二爱女儿,才是最好的成长方式。

对男孩子也是同理,妈妈最爱爸爸,儿子第二最好。
№9 ☆☆☆===2009-03-15 04:40:10留言☆☆☆ 

你姑娘都9岁了啊?太惊讶了。
№10 ☆☆☆宝妈2009-03-15 08:38:57留言☆☆☆ 

我家女儿也天天吃爸妈的醋,如果LG抱了我一下,她会伤心,说爸爸喜欢妈妈不喜欢她,如果我抱了LG一下,她也会伤心,说妈妈喜欢爸爸,不喜欢她。而且睡觉还要睡我们两个人中间,她快六岁了。
№11 ☆☆☆不清不楚2009-03-15 10:10:32留言☆☆☆ 

我觉得问题出在这里:

“老公送来一杯陈皮蜂蜜水,很滋润嗓子,我谢谢他。老公给女儿一杯,她嫌味道不好喝。”

楼主老公送去的是楼主喜欢喝的,而不是女儿喜欢的,她就觉得爸爸偏向妈妈了
№12 ☆☆☆lala2009-03-15 10:18:50留言☆☆☆ 

果然还是有个感情淡漠的父亲比较好,不会产生这种让人有点恶心的情结

№13 ☆☆☆……2009-03-15 10:26:30留言☆☆☆ 

今天上来看,大家发表了很多观点,谢谢了

女儿说,爸爸偏心妈妈,就是因为先满足了妈妈的要求,再问她,感觉自己在爸爸心目中是第二位的。

昨晚,老公给她做工作了,从几个方面说的,大家看看这样的教育对否啊:

1.爸爸和妈妈是约定了要互相爱护一辈子的人,为了这个承诺,爸爸和妈妈都应该对彼此是最好的。这是再正常不过的事情了。

2.爸爸妈妈都爱你(女儿),并将爱你一生,但是你的将来,会和另外一个男人约定互相爱护,就像爸爸妈妈一样。到时候,爸爸妈妈不会因此失落,而是会送上我们的祝福。

3.每个人,要学会分享爱与关怀,你如果学会分享,你的心胸就会越宽广,你看到的世界就越大,你感受到的情感就越美。

晚上我陪她睡熟以后,和老公沟通,女儿的独生子女性格要我们慢慢打磨啊。老人带大的孩子容易又唯我独尊的心态,如果不是在家人中的第一位,就十分失落。所以才又这样吃醋的行为。

大家畅所欲言吧。谢谢了先。
№14 ☆☆☆sss2009-03-15 11:27:35留言☆☆☆ 

你姑娘都9岁了啊?太惊讶了。  

№10 ☆☆☆宝妈于2009-03-15 08:38:57留言☆☆☆   

今天是我家宝贝女儿的生日。消费者权益日,如假包换啊。

她爸爸说了:这个女儿是上天送给我们的珍品,也是真品,千金不换。

中午要去必胜客了,女儿喜欢,可是我们都不喜欢。今天要借机教育她,关于昨晚“陈皮蜂蜜水”的问题。喜欢与不喜欢是个人观点问题,表明态度就可以,无所谓影响心情。就象那句话:偏见不是事实,事实决定了观点。

各位姐妹,节日好。晚上见
№15 ☆☆☆sss2009-03-15 11:32:44留言☆☆☆ 

有心理医生说,父亲对女儿与对妻子的态度不平衡会产生心理问题。
父亲对女儿很好却对妻子很轻视或者经常指责的话,就会产生恋父情节。
如果对妻子太好对女儿过分忽略的话,会产生不自信,对同性的敌视态度,严重的会去当小三,破坏别人家庭的。
只有让女儿明白,爸爸最爱妈妈,第二爱女儿,才是最好的成长方式。

对男孩子也是同理,妈妈最爱爸爸,儿子第二最好。  

№9 ☆☆☆===于2009-03-15 04:40:10留言☆☆☆   

谢谢这位朋友,很理性的回复。

我们在今后的教育中要多注意这方面的心理暗示与影响。

真诚地感谢以上各位了
№16 ☆☆☆sss2009-03-15 11:34:33留言☆☆☆ 

你换个问题不就好了。。。
宝贝,妈妈要和蜂蜜水,你要吃点什么么?
№17 ☆☆☆习惯性 面瘫君2009-03-18 21:02:08留言☆☆☆ 

记号
№18 ☆☆☆7号马甲2009-03-18 22:37:33留言☆☆☆ 

原来谁都有情绪低落期。---这是昨天女儿的感叹

看到一个三年级的小女生,如此老气横秋的语言,我彻底无语

起因是数学提高班(其实就是变相的奥数班),除了让孩子们厌学,真的是一无是处。

数学本来是非常有用的知识,可是填鸭教育和题海战术啊。看孩子苦哈哈的小脸。我无可奈何
№19 ☆☆☆sss2009-03-19 08:56:54留言☆☆☆ 

因为老公超级爱小孩,当然更加超级爱老婆。女儿吃醋了,也不是第一次了。
会导致你将来女婿很不好混
№20 ☆☆☆红叶2009-03-19 09:14:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主