关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
lz很小的时候,爸爸妈妈就对我说我是捡来的:
那天我妈和大姨一起去县城,听到医院旁边的垃圾桶里有哭声,查看发现了一个小孩,于心不忍就把她抱来了
其实这个谎言挺拙劣的,但是lz当年连一点分辨能力都没有,他们又整天提起,加上lz惊人的数学天赋算出我妈生我的时候是三十八岁,年龄过于大了,lz于是信了。
我也曾有过怀疑,但是可恶的是我妈说你要是不信就去问你大姨
怎么可能去问,lz幼小的心灵留下了一颗“非亲生”的种子
值得一提的是我妈实在是个非常严肃的人,我实在很难想象她是在骗人
每当lz做什么事情他们都会说,你再这样就把你丟会垃圾桶。lz当时害怕极了,一言一行都变得十分谨慎
这也就导致了lz做什么事情都会考虑这会不会让妈妈不开心,然后每次有什么展现自己个性的举动都会在一番深思熟虑之后化为泡影
所以我不敢和她们要零花钱,不敢买零食不敢多看电视,甚至都不敢和成绩不好的同学出去玩。甚至lz从来不会分享自己的爱好,自己的感受,自己的负面情绪,怕的就是一句“把你丢回去”
我九岁的时候,听到好朋友说起她的姐姐是领养的,我心里悲伤已经逆流成河,哽咽着说出一句其实我也是领养的。你信吗?
lz准备来一场真情坦白,然后对方来了一句不信,lz的气顿时消失,低着头说了一句我也不信,但是内心委屈double了
十岁的时候,偶然听到我妈和小姨谈论我出生的时候是怎么样的,说在医院的时候balabala
lz当时懵了,才知道自己真的是亲生的
但是十年的骗局已经让lz形成了一种潜意识,依旧是不敢和父母亲近,我和他们的交流从来都是接受,很少有输出。他们说我是很乖的孩子,我内心其实很叛逆。十年的习惯让我伪装,结果是隐形的两败俱伤。
哪怕现在lz和父母还是不亲
№0 ☆☆☆|112b724a 2022-06-19 22:57:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

rt
lz很小的时候,爸爸妈妈就对我说我是捡来的:
那天我妈和大姨一起去县城,听到医院旁边的垃圾桶里有哭声,查看发现了一个小孩,于心不忍就把她抱来了
其实这个谎言挺拙劣的,但是lz当年连一点分辨能力都没有,他们又整天提起,加上lz惊人的数学天赋算出我妈生我的时候是三十八岁,年龄过于大了,lz于是信了。
我也曾有过怀疑,但是可恶的是我妈说你要是不信就去问你大姨
怎么可能去问,lz幼小的心灵留下了一颗“非亲生”的种子
值得一提的是我妈实在是个非常严肃的人,我实在很难想象她是在骗人
每当lz做什么事情他们都会说,你再这样就把你丟会垃圾桶。lz当时害怕极了,一言一行都变得十分谨慎
这也就导致了lz做什么事情都会考虑这会不会让妈妈不开心,然后每次有什么展现自己个性的举动都会在一番深思熟虑之后化为泡影
所以我不敢和她们要零花钱,不敢买零食不敢多看电视,甚至都不敢和成绩不好的同学出去玩。甚至lz从来不会分享自己的爱好,自己的感受,自己的负面情绪,怕的就是一句“把你丢回去”
我九岁的时候,听到好朋友说起她的姐姐是领养的,我心里悲伤已经逆流成河,哽咽着说出一句其实我也是领养的。你信吗?
lz准备来一场真情坦白,然后对方来了一句不信,lz的气顿时消失,低着头说了一句我也不信,但是内心委屈double了
十岁的时候,偶然听到我妈和小姨谈论我出生的时候是怎么样的,说在医院的时候balabala
lz当时懵了,才知道自己真的是亲生的
但是十年的骗局已经让lz形成了一种潜意识,依旧是不敢和父母亲近,我和他们的交流从来都是接受,很少有输出。他们说我是很乖的孩子,我内心其实很叛逆。十年的习惯让我伪装,结果是隐形的两败俱伤。
哪怕现在lz和父母还是不亲
№0 ☆☆☆。|112b724a于2022-06-19 22:57:20留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆|112b724a2022-06-19 22:57:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再说说隐私
lz其实天生六根手指和脚趾然后手指是五岁切除,脚趾是九岁。手是经常暴露的部分,这也就导致了五岁以前都被人指指点点,但是年纪比较小大家记忆否比较模糊,lz还是可以凭借一己之力否认的
最开始的指指点点来自幼儿园。我们镇上小学和幼儿园是挨着的,有一次小学的一个男生专门来到lz所在的幼儿园,让我伸出手给他看。lz又一次害怕极了,小孩子总是对年龄大的有天然的畏惧,于是乖乖伸手。其实当时的感受就是委屈想吐
上小学的时候手指已经被切掉了,但是手术不是做的很好,两只手依然有鼓包。
问题不大,lz依然可以平一己之力否决。
直到有一次,一个同学对班里的人说,我就是有六个手指
他说,他邻居的妈妈和lz妈妈聊天的时候,lz妈妈亲口说的
当时lz感觉天都塌了
捕风捉影哪里有官方亲妈盖章来的实在?
后来lz就有了许许多多新外号
六指怪,怪胎……像菟丝子缠绕着我,吸取我的精力,我的快乐,我本来应该快乐的童年
我这时候真的恨死我妈了
因为和我妈交流的人不过是不太熟的一个人,但她说的是她亲女儿的隐私
或许是我迁怒了,在大人眼里,一点遗传病或许没什么不好说出口,但是他没有考虑过小孩子根本经受不住舆论
lz后面提起来被同学叫外号(没有提是妈妈说的),然后妈妈一脸愤怒说是谁敢这么说我,她去打他
话是这么说,但是怎么可能真的去打?不就是搪塞我吗?更何况,一开始说的人本来就是她自己啊
lz更加不爱说话
后来好几年一直都很沉默
№2 ☆☆☆|112b724a2022-06-19 23:15:02留言☆☆☆ 

再说说隐私
lz其实天生六根手指和脚趾然后手指是五岁切除,脚趾是九岁。手是经常暴露的部分,这也就导致了五岁以前都被人指指点点,但是年纪比较小大家记忆否比较模糊,lz还是可以凭借一己之力否认的
最开始的指指点点来自幼儿园。我们镇上小学和幼儿园是挨着的,有一次小学的一个男生专门来到lz所在的幼儿园,让我伸出手给他看。lz又一次害怕极了,小孩子总是对年龄大的有天然的畏惧,于是乖乖伸手。其实当时的感受就是委屈想吐
上小学的时候手指已经被切掉了,但是手术不是做的很好,两只手依然有鼓包。
问题不大,lz依然可以平一己之力否决。
直到有一次,一个同学对班里的人说,我就是有六个手指
他说,他邻居的妈妈和lz妈妈聊天的时候,lz妈妈亲口说的
当时lz感觉天都塌了
捕风捉影哪里有官方亲妈盖章来的实在?
后来lz就有了许许多多新外号
六指怪,怪胎……像菟丝子缠绕着我,吸取我的精力,我的快乐,我本来应该快乐的童年
我这时候真的恨死我妈了
因为和我妈交流的人不过是不太熟的一个人,但她说的是她亲女儿的隐私
或许是我迁怒了,在大人眼里,一点遗传病或许没什么不好说出口,但是他没有考虑过小孩子根本经受不住舆论
lz后面提起来被同学叫外号(没有提是妈妈说的),然后妈妈一脸愤怒说是谁敢这么说我,她去打他
话是这么说,但是怎么可能真的去打?不就是搪塞我吗?更何况,一开始说的人本来就是她自己啊
lz更加不爱说话
后来好几年一直都很沉默
№2 ☆☆☆。|112b724a于2022-06-19 23:15:02留言☆☆☆

再fpb
№3 ☆☆☆|112b724a2022-06-19 23:16:26留言☆☆☆ 

可怜的娃,不过我也差不多,已经成为了糟糕的大人
№4 ☆☆☆洗剪吹|df3969f32022-06-25 22:54:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主