关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
什么婆媳问题、彩礼问题、各种金钱问题,本质上都是你找的男人的问题,是你们俩深层关系有问题。

看问题看本质。

如果你的婆家不尊重你,那只是你丈夫对你无视的延伸/你丈夫无能的投射/通常两者兼有。

女性生孩子期间成了被驯化并获得终身受益的最好时期,这一时期她生命被握在丈夫手里,没有收入来源,寄居在公婆屋檐下,激素分泌导致她情绪不稳定,同时她为生育付出极大的牺牲无法割舍血肉。

最脆弱的时候又有最大的把柄在别人手里,此时,只要想欺负她,易如反掌,她没有丝毫反驳的余地,至于娘家,只要娘家有兄弟,她回去既丢人又多余,娘家人也不会吭声。

这一时期很容易形成女性极端脆弱又孤立无援与外界断裂的封闭期。

对于有些公婆而言,此时不立威更待何时?

对于有些丈夫而言,此时不完全确立家里谁是主人谁是奴隶更待何时?

《盲山》里面就是最原始的本性,

打你怎么了?

□□你怎么了?

奴隶你怎么了?

你有了孩子,让你跑你都不跑了,你就跪着给我打,给我骑,给我作践。

那些最开始被贩卖的后来不是抱着孩子来劝说女主:别跑了,娃可怜,你就当可怜娃。

这就是本质。

一方面把女性的母性定义美化最高位置,一个女人只有生娃才是完整女人,一方面利用母亲和孩子的血缘,利用母亲不能舍弃自己的骨肉来在婚姻里压榨女性,强迫她付出辛劳不能算功劳,强迫她离开她父母照顾赡养自己父母,强迫她在婚姻里付出更多,假如她不婚,过去就骂她,骂她全家,侮辱她老姑娘,没人要,没价值,现在就骂她大龄剩女。

这里讲一个策略,

1.那就是生育之前确保自己手里有钱。

2.确保自己的社会支持系统,也就是朋友、家人、同事等,当陷入产后抑郁症时,如果夫家不能帮助反而加深伤害,社会其他支持系统就会有力地拉一把,阻止更糟糕的事情发生。

3.一旦发现夫家在这一时期有精神虐待,身体虐待,及时先抽离出来,比如请保姆月嫂出来住,先不要硬刚,先努力保护好自己,让自己平稳度过生产哺乳的前六个月,等自己恢复好再处理这些问题。

(这就是钱的重要性,假如没钱可能发现即便痛苦如地狱,自己也没有地方,没有可能向社会支持系统求助。)

同理可得,只有自身价值不足的女人,才会想搭着处女身+家务劳动等一起卖个好价钱。你基本上会失落的。你期望的价位普男出不起,出得起的就算不是普男,你并不是他心爱的女人(情人身份)却是极大可能。男人根本就不会在乎他的梦中情人是否处女,在乎的男人是在买产品,产品当然全新的好。

男人落魄时娶的老婆,是给他当垫脚石用的,主要提供供养价值,实惠,性价比高,

不然干嘛娶你,娶你回家享福当少奶奶呢?

男人风光时娶的老婆才是有选择权的,主要提供观仰和情绪价值,迷人,是我的真爱,能让我内心沸腾的,让我好好供养你,为你当牛做马为你服务。

不要辜负这个时代给女性的机会

这个时代,女性不应该再考虑任何自我牺牲的选项,无论是家庭还是职场。任何事情都有技术上的解决方案,无需以牺牲女性的发展为前提。如果一个丈夫或者什么人需要你做出这样的牺牲,很简单,对他/她来说你没那么重要。

只有职场会给你的付出和贡献进行公允定价,你的丈夫、孩子、亲戚,都不会。

即使退出职场,也绝对不能脱离活跃的社会网络(家长群不算)、不能降低社会连接度。如果要做全职主妇,事先要想好自己的存在感从哪里来,根据我的经验,只有内心非常强大的女性才能在全职主妇这个岗位上自得其乐,因此这不是个普通人的选项。所以,谁也别瞧不起谁,就存在感的获得这一点,职场女性其实才是胆小鬼。

随着技术的进步,只要女性不自我设限,无论是智商发育还是个性特征,女性都可以学习任何专业、从事任何职业。玩起重机的女娃和玩公主的女娃,都值得被尊重。只要她们自己喜欢。

为爱情而放弃事业(一切深造增值)的说法非常可笑。如果对方真的爱你,他一定会为你高兴,会为你的自我实现和成就而骄傲,会为你能变成一个更美好的自己而发自内心的喜悦。

凡是企图限制女方发展,并要求女方二选一的,都是有着自己鸡贼阴暗打算的,这并非真爱。
№0 ☆☆☆林风眠|1916670e 2021-04-23 08:18:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说的好好!
№1 ☆☆☆|3306c92c2021-04-25 17:38:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

今天新案例,做到经济强省省高院的的年轻姐姐被嫌弃工作不看1岁半孩子,是自私鬼,要她辞职回四线看孩子哈哈哈哈,给我逗笑了
№2 ☆☆☆njnb|54549da92021-04-25 22:06:06留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆= =|8b7580682021-05-06 00:31:40留言☆☆☆ 

今天新案例,做到经济强省省高院的的年轻姐姐被嫌弃工作不看1岁半孩子,是自私鬼,要她辞职回四线看孩子哈哈哈哈,给我逗笑了
№2 ☆☆☆njnb|54549da9于2021-04-25 22:06:06留言☆☆☆

真辞了也太亏了
№4 ☆☆☆月城一刀|4b9907202021-05-16 22:31:11留言☆☆☆ 

说的好
№5 ☆☆☆mzlxy|dca673882021-05-19 23:49:39留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆njnb|54549da9于2021-04-25 22:06:06留言☆☆☆

婆家让的吗?看一下老公的态度,不行就离婚,这年头,离婚才爽,结婚很恐怖
№6 ☆☆☆大妮妮子|4ac8cfa12021-05-22 01:13:49留言☆☆☆ 

那来这个区域的都是坟墓里的鬼了???
№7 ☆☆☆==|444c6c522021-06-03 15:08:20留言☆☆☆ 

说得好
№8 ☆☆☆渴死我了啊|9d4e51852021-07-29 14:52:04留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆==|444c6c52于2021-06-03 15:08:20留言☆☆☆

妹妹多大了,可曾吃过什么药?你看都没看懂5什么5,还有,别侮辱鬼了!
№9 ☆☆☆|5e4c6f982021-07-31 22:02:17留言☆☆☆ 

楼主太棒啦,作为恐婚恐育的牡丹花,又期待着爱情,感觉有点矛盾。总觉得期待爱情很容易恋爱脑,恋爱脑就容易冲动结婚生子。这样说是不是很奇怪。感觉真矛盾
№10 ☆☆☆阿巴阿巴神灯|7cd921912021-08-06 21:03:27留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆re|294b15922021-08-13 19:15:50留言☆☆☆ 

很棒
№12 ☆☆☆==|5a2a6efd2021-08-15 21:40:23留言☆☆☆ 

不错
№13 ☆☆☆落花时年|1d5cf1df2021-09-06 05:33:20留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆==|444c6c52于2021-06-03 15:08:20留言☆☆☆

别侮辱鬼了,鬼过的都比有些女人好
№14 ☆☆☆三两三|8927a4b92021-09-07 19:08:50留言☆☆☆ 

你说得真好啊
№15 ☆☆☆|7c76e3992021-09-13 15:07:35留言☆☆☆ 

学到了。感谢楼主
№16 ☆☆☆126|8c9734f52021-10-20 23:45:16留言☆☆☆ 

谢谢楼主
№17 ☆☆☆nekomimi|88ff678e2022-03-18 12:42:29留言☆☆☆ 

不结婚也至于写这么多。对女性来说最无用的就是婚姻。(站在门外笑着观望)
№18 ☆☆☆账号已注销|2b49b4362022-03-20 05:31:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主