晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏

学校要求调研项目,要求访谈对象是18-35岁未婚或已婚的年轻人,主要是通过个案了解青年人的婚恋观。楼主性格有点内向,在现实里也没有符合条件的被访者,浏览论坛发现有很多姐妹都是符合条件的访谈对象……在线征集两个可爱的姐妹接受我的访谈,如果帖子发在这里不合适的话我等下删……姐妹愿意的话我们可以扣扣聊我出示相关证件!不是骗子不是骗子,马上考研了这个作业搞不完没法结束实习顺利毕业,球球大家了……( ・᷄д・᷅ )然后去战色发帖后大家建议我做个问卷出来发,这个是问卷星的链接,姐姐们愿意的话可以试着填写一下,感谢!https://www.wjx.cn/m/88676362.aspx
№0 ☆☆☆忧郁的炒饭|bd4e969d2020-08-22 17:53:49留言☆☆☆ 

捞捞我自己,害
№1 ☆☆☆忧郁的炒饭|bd4e969d2020-08-22 22:32:13留言☆☆☆  引用

姑娘,我正在做,给你提几个建议。
你这份调查试卷真的做得很粗糙,我不知道是硬件问题(有的该跳过的题不能跳过)还是软件问题(设计这份试卷时你思维比较混乱)越到后面我越没有答题的兴致。
举个例子吧,第七题问的是我的工作单位,我填了事业单位。
第八题就问哪种情况更符合我的状况,选项有老板、个体户、雇员……等等,你这个问题完全是为体制外人士设立的吧,像体制内的,比如公务员,事业编等等,就没办法选,只能选其他。我觉得如果第七题已经选了这两个选项的,就不该给人跳出第八题,或者在选项后面加一条(请直接跳到第几题)的提示啊?
第九题,雇有的雇员数量是几,这道题完全是给前一道题里自己当老板或个体户的人设置的,对其他人来说都没有意义——考虑到大多数人的身份都是雇员而非雇主,这道题很容易引起答题者的反感。
第10题,第11题都是这类错误。
第13题,第14题属于一拍脑子设置的问题。我想了半天也没想出来怎么给自己的职业经济综合状况打分,这不是难为人么?
16题,我答了已婚。然后17题,问我目前感情状况是单身还是有恋爱对象??恕我直言,看到这里我觉得这张卷子特别不尊重人!更不要说第18题,还问我希望自己的感情状况怎么样?
通过以上的题,我推测你的试卷受众是那些未婚青年白领雇员吧。那样你可以在标题直接表明,不要搞这些广撒网大捞鱼,捞上来再往下筛的问题。一份有针对性的小众调查问卷比一份泛泛的调查问卷有用多了。
PS:几个月前我在隔壁ZS做过一张说是面向所有适龄女性,其实里面问题设置非常有问题,明显是只针对那些恐婚恐育甚至反婚反育的未婚女青年的调查问卷,和你这张问卷的问题如出一辙。那份问卷不会也是你出的吧?
№2 ☆☆☆= =|687ecc1c2020-08-24 10:46:09留言☆☆☆  引用

继续做题下去,我越来越觉得你像那个人了。这题目设置非常的……反婚啊。
21题,你认为决定恋爱成败的关键因素,多选题,包括外貌年龄性格品质等等,这道题还比较正常。
22题,认为婚姻是什么,居然是单选题??
真爱的结合,一种责任,相互依靠,温馨的港湾,这四个基本一致,互相不冲突的选项居然是单选?
27题,认为婚姻必不可少的东西,这个又是多选题,选项包括:房子、金银首饰、彩礼、嫁妆、车子、酒宴、婚纱照、蜜月旅行……
都是纯物质的选项。
责任感,爱情,共同目标什么的,全都没有。
29、30分别是问男方应该出多少聘礼和女方应该出多少嫁妆。
恕我直言,除非农村或小县城那种两家相亲,谈判扯皮如做买卖一般的婚姻,大部分适龄男女是不会没事琢磨这个的吧!三毛说,百万的也可以嫁,千万的也可以嫁,遇到喜欢的你,管饭就可以嫁,我还可以少吃点。遇到对的人,彩礼嫁妆什么的都不成问题。遇不到人光想这个,这是要把自己按斤称么?
33题,选择结婚对象时最重要的三个因素,这和21题有什么区别?还是说你想说,恋爱和结婚是两回事,适合恋爱的人不代表适合结婚?教员说过,一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓。
34、35、36、37、38、39都是问你对配偶的各种经济学历硬件要求、
真是婚姻是爱情的坟墓呢,看这些问题设置的,多实际。
剩下的不想再做了。我得干点正事去了。
№3 ☆☆☆= =|687ecc1c2020-08-24 10:58:39留言☆☆☆  引用

楼上说的我都没兴趣做了,楼主改改吧,第一题弄成已婚未婚,然后分成两份答卷
№4 ☆☆☆。。|565155122020-08-24 12:03:32留言☆☆☆  引用

嗯,我想试着填了下,根本太多的问题填不了,我觉得这个应该不太适合在校大学生(普遍18~22)
№5 ☆☆☆聊聊|fec87ce42020-09-03 00:27:45留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页