关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大姑姐大我老公十几岁,嫁到隔壁省,二胎公婆从2岁带到5岁,疫情这几年都是领到我们市带,有时候两个老人还一起去大姑姐家带娃、做饭。因为隔壁省经济发达,所以大姑姐坚决不让在我们这给娃上幼儿园,疫情隔壁省幼儿园也不开,俩老人都是24小时看娃。
我和老公结婚不到2年,也打算明年生孩子,老人也知道。
今年老人身体明显不好了,五一把娃送回隔壁省了,最近还都动了小手术,俩人瘦了一大圈。
前几天听老公和公公打电话,问隔壁省回来怎么隔离什么的,我就知道是大姑姐又想给娃送回来了,心里顿时不高兴了。
我是独生子女,心里总觉得怪怪的像在争宠一样…

和老公说了下自己的感受,得知大姑姐知道老人生病了,就更气了。我觉得这样有点偏心了吧?
№0 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f 2022-06-21 16:45:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

跟你老公说公婆不带娃,孩子跟你姓,你父母带。
№1 ☆☆☆干巴爹嘛丝|b979841a2022-06-21 16:47:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

跟你老公说公婆不带娃,孩子跟你姓,你父母带。
№1 ☆☆☆干巴爹嘛丝|b979841a于2022-06-21 16:47:05留言☆☆☆

这也是个办法,但这种应该在婚前说吧。这样说肯定要吵架的。
公婆都是很好的人,带孩子也特别上心,也说好了给我带来着。不过我现在比较担心他俩还没带多久就累倒了。
唉,心里其实是有点羡慕大姑姐。
№2 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 16:51:10留言☆☆☆ 

你大姑姐的公公婆婆为啥不能帮忙带啊
我老公的姐姐 二女娃 为了学区 和我公婆住一个小区着 我公婆都没带 是姐的婆婆来带的 而且姐的婆婆和我们这儿差二十多公里 为了带孩子 和她公公基本一周见一次
一般孩子按道理就是公婆帮忙带啊
我这两年也打算生孩子 我是独生的 我爸妈说如果公婆要带的话 即使他俩想带 也只能放弃 不能坏了习俗规矩
№3 ☆☆☆路人的路过|579d05c52022-06-21 16:52:58留言☆☆☆ 

你现在娃没生出 这些话都不好说 公婆自己愿意帮女儿带孩子 你也不能阻止啊
只能等你娃出来了 公婆来带了 讨论下大头精力放你们这儿
№4 ☆☆☆路人的路过|579d05c52022-06-21 16:54:38留言☆☆☆ 

因为公婆年纪大了,到时候肯定我爸妈也得帮着一块带。我就觉得心里很不平衡。不想让我妈累着,她是工人,后来还下岗了,辛苦了一辈子了,婆婆是领导,之前身体比我妈还好。
我也不太喜欢孩子,总觉得生娃好吃亏。
№5 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 16:55:05留言☆☆☆ 

你大姑姐的公公婆婆为啥不能帮忙带啊
我老公的姐姐 二女娃 为了学区 和我公婆住一个小区着 我公婆都没带 是姐的婆婆来带的 而且姐的婆婆和我们这儿差二十多公里 为了带孩子 和她公公基本一周见一次
一般孩子按道理就是公婆帮忙带啊
我这两年也打算生孩子 我是独生的 我爸妈说如果公婆要带的话 即使他俩想带 也只能放弃 不能坏了习俗规矩
№3 ☆☆☆路人的路过|579d05c5于2022-06-21 16:52:58留言☆☆☆

因为她婆婆病了,她公公照顾她婆婆,带不了孩子
№6 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 16:56:11留言☆☆☆ 

我倒觉得你也不是多在意公婆帮小姑子带孩子这事 毕竟你公婆带外孙 愿打愿挨的事 你要是真在意 建议你自个儿调整下心态 人家母女的事 儿媳插不了手啊
大不了带你孩子的时候 公婆身体吃不消出不了力 那就给钱么 也是可以的
但我感觉你其实在意的不太想要生娃
№7 ☆☆☆路人的路过|579d05c52022-06-21 16:58:42留言☆☆☆ 

你现在娃没生出 这些话都不好说 公婆自己愿意帮女儿带孩子 你也不能阻止啊
只能等你娃出来了 公婆来带了 讨论下大头精力放你们这儿
№4 ☆☆☆路人的路过|579d05c5于2022-06-21 16:54:38留言☆☆☆

对,根本没法说。但是我在想万一把老人累坏了,别说以后带我孩子了,先给老人看病养老了。
老公家也不是那种家产都给儿子的,大姑姐房子也是公婆买的。但明显以后养老我们占大头。心里不太平衡了,结婚前没有想到这些。
№8 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 16:59:42留言☆☆☆ 

我倒觉得你也不是多在意公婆帮小姑子带孩子这事 毕竟你公婆带外孙 愿打愿挨的事 你要是真在意 建议你自个儿调整下心态 人家母女的事 儿媳插不了手啊
大不了带你孩子的时候 公婆身体吃不消出不了力 那就给钱么 也是可以的
但我感觉你其实在意的不太想要生娃
№7 ☆☆☆路人的路过|579d05c5于2022-06-21 16:58:42留言☆☆☆

好的,谢谢你。
№9 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 17:03:28留言☆☆☆ 

其实我觉得大姑姐提的要求不合理。
我感觉她都不该提。
大姑姐的经济实力也很好的,明明可以雇保姆,或者在我们市上幼儿园,也比这样累着人强。
№10 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 17:05:56留言☆☆☆ 

你有点管太多的事了
№11 ☆☆☆红叶|96dfe6912022-06-21 17:16:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这也是个办法,但这种应该在婚前说吧。这样说肯定要吵架的。
公婆都是很好的人,带孩子也特别上心,也说好了给我带来着。不过我现在比较担心他俩还没带多久就累倒了。
唉,心里其实是有点羡慕大姑姐。
№2 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f于2022-06-21 16:51:10留言☆☆☆

婚前也没说他们被大姑姐用成矿渣然后找你们养老啊。
给大姑姐带那么久孩子,让大姑姐孩子也跟他们姓呗,不跟是他们家的事。
№12 ☆☆☆0.0|df4c7e842022-06-21 17:16:32留言☆☆☆ 

楼主你是不是娘家家境比婆家差挺多的?你婆家疼女儿,可也没亏待儿子吧,你还是独生女,难不成你还觉得娘家婆家资源都该你小夫妻占着?你要真不满,就提跟母姓的事,但看起来你也不想提,毕竟不是所有姑娘都有足够底气要求母姓的。
№13 ☆☆☆=+=|6e0a6f482022-06-21 18:12:30留言☆☆☆ 

你确实没有资格提,要撕也是你老公撕。
№14 ☆☆☆。。|93f93b352022-06-21 18:19:43留言☆☆☆ 

楼主你是不是娘家家境比婆家差挺多的?你婆家疼女儿,可也没亏待儿子吧,你还是独生女,难不成你还觉得娘家婆家资源都该你小夫妻占着?你要真不满,就提跟母姓的事,但看起来你也不想提,毕竟不是所有姑娘都有足够底气要求母姓的。
№13 ☆☆☆=+=|6e0a6f48于2022-06-21 18:12:30留言☆☆☆

emmm也没觉得都该我们占啊,前面带娃我啥意见也没,还经常领孩子出去玩。
我俩家境差不多,父母辈他家略好,我和我老公我自己条件比他好。但因为公婆人好,我觉得属于门当户对。
提过,提的是二胎跟我姓
№15 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 18:36:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
emmm也没觉得都该我们占啊,前面带娃我啥意见也没,还经常领孩子出去玩。
我俩家境差不多,父母辈他家略好,我和我老公我自己条件比他好。但因为公婆人好,我觉得属于门当户对。
提过,提的是二胎跟我姓
№15☆☆☆辣辣秘密|94328d5f于2022-06-21 18:36:13留言☆☆☆

你妈是下岗工人,你婆婆是领导,你大姑姐经济条件也好
你怎么好意思说门当户对的
№16 ☆☆☆|8325f8952022-06-21 19:14:27留言☆☆☆ 

你爱生不生,公婆没有给你带孩子的义务。难道男的结婚,公婆是陪嫁吗?真不甘心闹你老公去
№17 ☆☆☆…………|0a7c8d9b2022-06-21 19:41:00留言☆☆☆ 

现在的问题是大姑姐嫁到隔壁省,将来的养老义务能尽多少?如果要资源的时候讲公平,将来大概率养老说我在外省回不来,你们自己有积蓄也不用我出钱,出力弟弟一家来就呵呵了。
№18 ☆☆☆= =|6a49e7642022-06-21 19:45:25留言☆☆☆ 

你爱生不生,公婆没有给你带孩子的义务。难道男的结婚,公婆是陪嫁吗?真不甘心闹你老公去
№17 ☆☆☆…………|0a7c8d9b于2022-06-21 19:41:00留言☆☆☆

那他们不带娃,我何必管他们养老?
我老公疫情以来经常半个月的出差,以后少不了我要负担他们养老的。
№19 ☆☆☆辣辣秘密|94328d5f2022-06-21 20:17:04留言☆☆☆ 

现在的问题是大姑姐嫁到隔壁省,将来的养老义务能尽多少?如果要资源的时候讲公平,将来大概率养老说我在外省回不来,你们自己有积蓄也不用我出钱,出力弟弟一家来就呵呵了。
№18 ☆☆☆= =|6a49e764于2022-06-21 19:45:25留言☆☆☆

闲吃萝卜操淡心,人家有儿有女要你养老?你还是管管你爸妈吧,手长而不自知。我这么给你说吧,你公婆帮你是情分,不帮也没关系。想要什么自己去挣,羡慕你姑子,你可以使唤你妈啊!你不是自私,你是太自私
№20 ☆☆☆…………|0a7c8d9b2022-06-21 20:20:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主