关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
太憋屈了。
我是女生,我的介绍人是我爸单位领导。
男方的介绍人是他单位领导。
两个介绍人是邻居。
男方在见面之前和我几次微信聊天,在聊天过程中不主动、很敷衍、有些点莫名其妙很较真(比如我称呼他“陈老师”,他让我别这样称呼他,他不是我的老师,没有教我什么。我以为他是谦虚,有一回我又称呼他陈老师,他就截图了他不让我称呼他老师的聊天记录给我。这件事我就觉得特别没劲)。还有莫名其妙的优越感,就是“你什么爱好啊?看电视啊。我觉得看电视不好。我平时就看书、写文字,偶尔一个人去看一场电影。我从来不看电视。”。
总之聊天都是我主动发起,他会回复,但是聊天过程完全不愉快。后来我不主动发了,他也没主动找我。介绍人说他在忙。介绍人电话刚挂,他的信息就来了,他说“不管我调去什么岗位,写材料的事都离不开我呀”。就是那种洋洋自得,好像单位离不开他一样。
约定见面那天,他让我定时间和地点。我定了我家附近的一个公园,有海有花,主要是离我近。他说不妥。我问他不妥的点,他没回复。我又发了公园的海景和花海。他没回。我以为他就这么接受了。到点到公园后,我发定位给他,等了半小时他没来,我就问他到哪里了,他说他并没有和我约好,他不会来的。
我气炸了。和介绍人说,介绍人说男方是比较害羞、比较不懂讨女孩子喜欢,是我们俩沟通有误什么的。就约晚上八点在介绍人家里见面。
晚上6点左右他微信问我是不是要去介绍人家,说可以顺路来接我,我其实看到了,但是很生气没有回。7点左右他给我语音,我也没接。过了15分钟恢复他“不用了”。
到了约定的时间,我提前到达介绍人家。他迟到半小时。说是找不到停车位,停到比较远的地方。介绍人再次夸赞他“老实、遵纪守法”,因为完全可以停路边,而他就是不敢。
他同时还给2位介绍人都带了礼物,在整晚的交谈中他一眼都没有看我,全场交流中他其实很会说话,不断地在吹捧2位介绍人。完全就是很擅长交际的人。并不是介绍人说的,他内向、害羞,不善言辞。
见面结束后,介绍人让他送我回家。之前就有和他说我会晕车,他送我回家不懂是车技问题还是故意,一直急刹车,我下车后都晕车吐了。整个路程他不和我说话,唯一的对话就是你住哪里?碧桂园xxx小区吗?你导航。再见。放我下车的位置离小区门还有50米吧,我一下车往前走,他蹭的一下像滴滴司机一样就直接从我身边开走了。然后没有再和我微信、电话联系。
介绍人来问我意见。我说不合适。介绍人就一直以他老实、不懂和女孩交往、害羞、紧张来解释。可是他明明是一个很能说话,他如果愿意可以一直说让人开心的话的人。他并不是介绍人所说那样。然后介绍人说他还挺满意我的。我丝毫感觉不到这个人对我的任何好感。
其实我觉得特别恶心。我感觉不到他对我的任何好感和兴趣。介绍人的解释是他紧张、害羞、不善交际、一心只会工作等等优点。他还要装得他情深义重,是我这个大龄女在挑三拣四,弄得介绍人们对我好像有点意见。太憋屈了!
№0 ☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee 2022-05-23 10:55:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真的好憋屈啊……完全理解楼主担心的点,他在外形象好然后私下对楼主又是另外一副嘴脸,介绍人又是领导,遇到这种鸡贼男要怎么处理啊?感觉他根本不想谈也不想找,只是想讨好领导罢了
№1 ☆☆☆= =|fcbe78a12022-05-23 11:03:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

应该是他没看上你,但是想在介绍人面前好好表现,不愿意回绝介绍人,想让你回绝,他不得罪人。希望以后介绍人给他介绍更好的。
№2 ☆☆☆= =|699b50242022-05-23 11:08:33留言☆☆☆ 

你就直说呗,有啥不好意思
№3 ☆☆☆= =|755e31f62022-05-23 11:09:41留言☆☆☆ 

介绍人也未必不知道他真面目,还昧着良心夸他内向,合着人家和谐相处就你一个恶人
№4 ☆☆☆= =|afb8c1392022-05-23 11:11:24留言☆☆☆ 

他想在介绍人哪里做好人,让别人觉得你挑三拣四,如果可以的话,你可以在你的介绍人那里说一下他的情况,稍微中立一点,甚至,可以绿茶一点
№5 ☆☆☆玫瑰红茶|e83267f82022-05-23 11:13:07留言☆☆☆ 

别的觉得男的赖皮。

唯独一上来称呼那个,觉得是楼主不对。

有些称呼你觉得没啥,但别人是真觉得很不舒服,你不能以“你觉得没啥”就衡量对方就得接受。而且对方已经跟你说过了,希望你不要这么叫,你还接着这么叫,我觉得这个不能算对方较真,而是楼主你的固有思维往别人身上套的毛病也很厉害的。

举个例子,我妈是工程师,我小时候我家楼下住着一户她单位里的工人,对方人很好,那家的女儿跟我是小学同学,一切都很好。但是那家的女主人,每次看见我妈都叫“xx妈”(xx是我的名字),这就是那个时代她所处的环境的习惯,没有什么恶意.

但我妈跟她的环境和生活习惯不同,我妈是真不能接受“xx妈”这种称呼,提醒过她请叫我妈妈的名字。对方是真没这根弦,依旧如故。

对我妈来说真的很烦,我妈在此之前从来没经历过自己的名字被人忽略,只按照孩子或者丈夫的名字来指代她的情况,对她来说好像她自己没有自己的身份,就依靠别人存在似的。

我刚工作那会,别的部门有个Senior, 名字是生僻字,而且是广东人,他名字发音在普通话里特别拗口,也不是领导也没法用职务称呼,然后我就跟人家叫“x先生”,对方很严肃得说请我称呼他的名字。说了一次我就记住了。

可能楼主你想说你叫“x老师”只是客气称呼,没有我妈遇到的这种很不爽的情况,但听着是否刺耳这是由被称呼的人判断的,而不是由你想当然的。
№6 ☆☆☆|482bacaa2022-05-23 11:15:04留言☆☆☆ 

真的好憋屈啊……完全理解楼主担心的点,他在外形象好然后私下对楼主又是另外一副嘴脸,介绍人又是领导,遇到这种鸡贼男要怎么处理啊?感觉他根本不想谈也不想找,只是想讨好领导罢了
№1☆☆☆= =|fcbe78a1于2022-05-23 11:03:02留言☆☆☆

对!就是这样!明明对我没有任何意思却不说,让我当恶人。却得到好名声。
真的是太气了
№7 ☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee2022-05-23 11:17:21留言☆☆☆ 

称呼是你的问题,可能从最开始称呼后他就对你没兴趣了,但是自己又不提,暗搓搓地ex人逼你提,ex了
不过你找下个的话还是得注意,别人说了不喜欢的事就别觉得人开玩笑,真的有人不喜欢老师这个称呼。不止是称呼其他方面也是,不要你觉得,要对方觉得
№8 ☆☆☆= =|0d1457ef2022-05-23 11:22:30留言☆☆☆ 

介绍人说的对方很满意你你多主动这种话一般听听就好了,感觉他根本没有想把你当鱼养的意思,是介绍人一头热血两头骗
№9 ☆☆☆= =|3185fe702022-05-23 11:22:48留言☆☆☆ 

称呼的问题是他的职业是老师,介绍人也是称呼他“陈老师”。他的说辞是“我不是你的老师,没有教你什么,请你不要叫我老师”。我回答他,“三人行必有我师,和你聊天也受益匪浅”。
可能确实我没有理解他对这个称呼的敏感点吧。
当然了,他也是称呼我的职业,他叫我“曾医生”。
№10 ☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee2022-05-23 11:35:55留言☆☆☆ 

你把他不来约会的那个,还有接送后完全不理你的截图发给介绍人
。加一句,没有在他身上感受到害羞内向,只有冷漠,两面派,不守约定和最基本的礼节。或者你让你爸跟介绍人讲。
有些时候介绍人睁眼说瞎话,什么不擅长啦害羞啦内向啦,纯属放P,客户或者领导面前他们肯定不这样。以你的第一感受为准
№11 ☆☆☆脑壳有毒|e9ebf0282022-05-23 11:43:50留言☆☆☆ 

相亲对象而已,他不主动,你实在没必要每次都是你来主动发起聊天。如果你感受不到他的积极性,面都没必要见。见面都没谈好,你就跑过去了。他都没好好对你道歉,中间人一说,你居然又答应见面了。不过介绍人毕竟是你爸,他装你应该要比他能装,别生气了。
我觉得很多羞辱是能避免的,好好复盘下
№12 ☆☆☆+_+|356a77692022-05-23 11:56:30留言☆☆☆ 

既然他对lz不满意但是又在介绍人那里不说,lz就直接和他耗呗,他怎么恶心你你怎么恶心他
№13 ☆☆☆——|8a89b6182022-05-23 11:56:48留言☆☆☆ 

相亲对象而已,他不主动,你实在没必要每次都是你来主动发起聊天。如果你感受不到他的积极性,面都没必要见。见面都没谈好,你就跑过去了。他都没好好对你道歉,中间人一说,你居然又答应见面了。不过介绍人毕竟是你爸,他装你应该要比他能装,别生气了。
我觉得很多羞辱是能避免的,好好复盘下
№12 ☆☆☆+_+|356a7769于2022-05-23 11:56:30留言☆☆☆

哦,打少字,毕竟介绍人是你爸单位领导。心情气和的说说他呗,不要意气用事
№14 ☆☆☆+_+|356a77692022-05-23 11:59:29留言☆☆☆ 

介绍人也未必不知道他真面目,还昧着良心夸他内向,合着人家和谐相处就你一个恶人
№4☆☆☆= =|afb8c139于2022-05-23 11:11:24留言☆☆☆

介绍人好像真的不知道他的真面目。因为他在介绍人面前的表现和我面前完全不一样。
见面那天如果我真的见到的是一个内向、木讷,人家问一句他答一句的人,我反而不会这么生气。
№15 ☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee2022-05-23 12:35:12留言☆☆☆ 

楼主现在打算怎么做?
№16 ☆☆☆= =|f71900942022-05-23 12:37:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哦,打少字,毕竟介绍人是你爸单位领导。心情气和的说说他呗,不要意气用事
№14☆☆☆+_+|356a7769于2022-05-23 11:59:29留言☆☆☆

唉。现在就是我爸的领导一直对这个人赞赏有加,一直来劝说。让我觉得很恶心。而且所有他的问题都以“他害羞、他紧张、他不懂和女生打交道”来解释,而这些在大人眼里反而都是优点
№17 ☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee2022-05-23 12:37:59留言☆☆☆ 

楼主现在打算怎么做?
№16☆☆☆= =|f7190094于2022-05-23 12:37:51留言☆☆☆

我已经和介绍人说不合适了。
主要是现在介绍人一直来说,也和我父母说我的挑剔我的问题。然后爸妈一直逼我再接触。
其实他自己没有任何一句道歉、一句解释,也没有再和我说任何一句话。所有的好感都是介绍人说。
№18 ☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee2022-05-23 12:40:01留言☆☆☆ 

我看了你主楼的描述,感觉你是一个比较强势的人
可能人家一开始就对你没兴趣,你留意到这一点就不应该对他那么热情了。
比如你说去花海,他已经说了不妥,表达了不高兴你非要去。去之前也没有联系对方,对方也没有答应去,楼主是不是自动把他代入以前那些追求你的男孩子的位置上了?
№19 ☆☆☆= =|f71900942022-05-23 12:41:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我已经和介绍人说不合适了。
主要是现在介绍人一直来说,也和我父母说我的挑剔我的问题。然后爸妈一直逼我再接触。
其实他自己没有任何一句道歉、一句解释,也没有再和我说任何一句话。所有的好感都是介绍人说。
№18☆☆☆哇咔咔哈哈哈|81a3f4ee于2022-05-23 12:40:01留言☆☆☆

薛定谔的好感,很多都是那个介绍人是自作聪明说的。
真有好感不会如此敷衍,他从一开始就很敷衍了
№20 ☆☆☆= =|f71900942022-05-23 12:43:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主