关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
表弟98年独生,身高165-170之间(本人169比表弟稍高),211计算机毕业,南方人在本省新一线工作,私企员工月收入8k。性格内向颜值普通,父母均为老家地级市老师,高级教师/副高级教师组合。还没在新一线买房(因为当地政策还需要等时间和摇号)。
表弟工作环境男性比较多,最近家里多次问我有没有合适对象给表弟介绍,本人该新一线gwy比表弟年纪稍大……想问问zs姐妹给表弟介绍怎样的姑娘比较合适?
表弟家里期望是:女方二本师范出身新一线在编老师,或者类似稳定工作,身高不用太高颜值清秀,家境县城及以上独女。想问问条件匹配吗?
№0 ☆☆☆= =|8709bad6 2022-05-11 14:49:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

二本出身在新一线很难找到特别合适的在编老师工作吧,其它觉得还行,你表弟爸妈挺加分的,这退休金都跟你表弟工资差不多高了,家境细分吧,县城现在挺多只有一套房的呢,感觉独生女其实反而会很累,挣多另算。
№1 ☆☆☆虎躯一震放下了二郎腿|ae5619de2022-05-11 14:58:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不过你表弟真得不高,我身边这么低的男生现在很少了,拉分项。
№2 ☆☆☆虎躯一震放下了二郎腿|ae5619de2022-05-11 14:58:45留言☆☆☆ 

身高不高具体是指多少
150?155?160?
№3 ☆☆☆= =|8a08befe2022-05-11 15:03:42留言☆☆☆ 

新一线在编老师的收入我估计差不多有15吧?
找个月入8k的计算机专业私企?这是下择了吧?

县级以上的独生女=没累赘爹妈如果不特别拖累,你弟难哦。

找个同样私企的差不多的姑娘得了。
№4 ☆☆☆被封挂马甲|b171ca162022-05-11 15:28:25留言☆☆☆ 

现在编制超级卷,实际上你表弟对女方的实际学历要求还挺高的
№5 ☆☆☆= =|ffb461a22022-05-11 15:40:47留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆被封挂马甲|b171ca16于2022-05-11 15:28:25留言☆☆☆

或者降低一下对于女方家庭的要求吧,毕竟颜值上有要求女方比你弟好了,那工作和家庭二选一吧,不能都要太好了
№6 ☆☆☆= =|e3e9eb152022-05-11 15:40:50留言☆☆☆ 

身高不高具体是指多少
№3 ☆☆☆= =|8a08befe于2022-05-11 15:03:42留言☆☆☆

表弟爸妈觉得145都行,表弟笑笑说看眼缘就好……尤其是我姨,对表弟看低得我都有点看不下去了……
№7 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 15:42:41留言☆☆☆ 

身高不高具体是指多少
№3 ☆☆☆= =|8a08befe于2022-05-11 15:03:42留言☆☆☆

145都行。
№8 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 15:45:23留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆被封挂马甲|b171ca16于2022-05-11 15:28:25留言☆☆☆

我也不认识私企的姑娘,表弟内向,公司姑娘少。而且表弟身高不占优势,给别的姑娘介绍我都还要好好想一想……
家里近亲是老家地级市大领导,如果表弟回老家可以安排到当地好国企,但是表弟就想留在新一线,他爸妈也接受了。
№9 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 15:49:28留言☆☆☆ 

身高不高具体是指多少

150都不用……因为知道表弟身高无优势。但说实话我身边不到150的姑娘也少,就有个北大硕士但也不可能介绍她呀……
№10 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 15:50:55留言☆☆☆ 

“性格内向颜值普通”?“颜值清秀”;
“私企员工月收入8k”?“在编老师”。
其他条件还差不多,但你表弟本身属于没有性魅力的人(你作为屁股坐在他那边的人都评价“性格内向颜值普通”了),想找一个性魅力高(“颜值清秀”)、社会/经济条件还都比他好(别告诉我他父母都是老师,不知道老师的真正收入)的人就有点太鸡贼了。
肯定要大幅度降低某一条要求的,问问他们家可以降低哪条吧,不行楼主就别掺和了(应该是要求楼主照这个给介绍吧)。
№11 ☆☆☆= =|ebcf84e92022-05-11 15:52:07留言☆☆☆ 

其他条件还差不多,但你表弟本身属于没有性魅力的人(你作为屁股坐在他那边的人都评价“性格内向颜值普通”了),想找一个性魅力高(“颜值清秀”)、社会/经济条件还都比他好(别告诉我他父母都是老师,不知道老师的真正收入)的人就有点太鸡贼了。
肯定要大幅度降低某一条要求的,问问他们家可以降低哪条吧,不行楼主就别掺和了(应该是要求楼主照这个给介绍吧)。
№11 ☆☆☆= =|ebcf84e9于2022-05-11 15:52:07留言☆☆☆

颜值清秀,是我认为表弟说“看眼缘”的潜在意思。
表弟是私企员工,但是公司也是上市公司。8k是他告知我的到手收入。我一毕业就进体制确实不太清楚外面公司的情况……
№12 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 15:55:04留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =|ebcf84e9于2022-05-11 15:52:07留言☆☆☆

不知道为什么被吞了三次,想回楼上,对姑娘身高基本不做要求,145都行……
№13 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 15:56:31留言☆☆☆ 

211计算机新一线私企月入8k说明表弟技术水平大概率不高吧..
私企还可能面对被辞的风险
№14 ☆☆☆= =|fc01200f2022-05-11 15:57:49留言☆☆☆ 

211计算机新一线私企月入8k说明表弟技术水平大概率不高吧..
私企还可能面对被辞的风险
№14 ☆☆☆= =|fc01200f于2022-05-11 15:57:49留言 ☆☆☆

姑娘身高不做要求.. 主要是lz表弟这个身高也算短板了
№15 ☆☆☆= =|fc01200f2022-05-11 15:58:24留言☆☆☆ 

嗯,我在想县城出身父母工人的女生能不能介绍。因为表弟一家是觉得独生对独生交流起来不费力,但是对姑娘家境不做具体要求,父母有社保即可。按理说表弟家境其实还是不错,双减前双教师家庭大家都懂……
№16 ☆☆☆= =|8709bad62022-05-11 16:01:46留言☆☆☆ 

“女方二本师范出身新一线在编老师,或者类似稳定工作,身高不用太高颜值清秀,家境县城及以上独女。”
这些条件里,其他条件都不算高,最难的一点是“颜值清秀”,这个标准可上可下。部分直男眼里的清秀,实际至少是小美女了,甚至是大美女。
№17 ☆☆☆向往天空的羽毛|801ef1cc2022-05-11 16:35:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不知道为什么被吞了三次,想回楼上,对姑娘身高基本不做要求,145都行……
№13 ☆☆☆= =|8709bad6于2022-05-11 15:56:31留言☆☆☆

姑娘145对你表弟167是平对,是正好配对的所以我没提。
“颜值清秀,是我认为表弟说‘看眼缘’”的潜在意思。”——笑,楼主阅读理解120分~
“我在想县城出身父母工人的女生能不能介绍。”→你表弟父母要是同意那就可以,说明他们认可家境换女孩颜值,他们自我定位清晰你这介绍人就不难做。而且要是他们认可这一条估计就也不会严格要求“在编老师”,那你就正常介绍长相好点、有个稳定工作、家境不好的小个子姑娘,应该两边都满意。
№18 ☆☆☆= =|ebcf84e92022-05-11 16:36:59留言☆☆☆ 

看眼缘这个很模糊啊,实际上我见过普男发言“我对女朋友要求不高奶茶那样的就行”
就,你不如让他找个参考
№19 ☆☆☆= =|15c5818e2022-05-11 16:39:12留言☆☆☆ 

颜值要求模糊,但是其他条件又定得很死,这种对象最难找了,换我根本就不知道上哪弄一个个人条件完全符合的妹子,我堂妹倒是沾边151的在编老师,独生但是父母都没有稳定社保,她同事也找不出符合要求因为大部分要么有兄弟姐妹要么父母工作不够稳定
№20 ☆☆☆= =|a6132c0c2022-05-11 16:58:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主