晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:突然真正意识到孩子会给人带来什么影响了,今天旅游划船,和我们坐一起的是两对夫妻,其中一对带着孩子,结果一聊才知道他们年纪都差不多大,都三十出头,没孩子的那对感觉就像大学生,女生还穿着汉服,男生就会帮忙 [73]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆。|703b9cc5 2021-05-04 23:27:04留言☆☆☆  举报

bt无了
拍拍照啥的,而另一对夫妻莫名就感觉像是中年人了,唉
№1 ☆☆☆。|703b9cc5 2021-05-04 23:28:04留言☆☆☆  举报 引用

是的,我丁克同事40几了还像30出头,而且心态超年轻,我算是先天基因很好没有生孩子前一直显年轻,但是生完孩子后熬了3年立马感觉老了5岁。肩周炎颈椎病啊什么的时不时就来。生孩子对我来说挺伤身体的,
№2 ☆☆☆@@|0bdd3f85 2021-05-04 23:39:48留言☆☆☆  举报 引用

普遍来说确实生养孩子容易让人显老。具体到个人因人而异吧,我就觉得我心态蛮年轻的,带孩子看奥特曼舞台剧叫得比孩子还兴奋
№3 ☆☆☆= =|fd2121b9 2021-05-04 23:57:32留言☆☆☆  举报 引用

现在养孩子太累
№4 ☆☆☆。|faddc713 2021-05-05 00:01:50留言☆☆☆  举报 引用

上大学的时候我也是不化妆不减肥不烫头发不穿高跟鞋的,现在快40了一样是,自我感觉这个不是因为怀孕生孩子而且是因为懒,干净整洁就行了吧,t恤牛仔裤帆布鞋多舒服。
№5 ☆☆☆= =|67a815e8 2021-05-05 00:20:31留言☆☆☆  举报 引用

怎么个像中年人法?
№6 ☆☆☆= =|8fcbe3f3 2021-05-05 00:24:24留言☆☆☆  举报 引用

那这么说男的又不用生孩子,怎么差别也这么大呢?
№7 ☆☆☆= =|9dfe22d7 2021-05-05 00:31:47留言☆☆☆  举报 引用

倒也不至于,我同事生完孩子还是很少女感呢……86年的,长得很甜美。
没生孩子的也有看起来有年龄感的。
不过生完孩子确实很多人懒得打扮了,我以前也是觉得应该生完孩子也要做个精致的女人,现在想明白了,舒服就行,不想为了社会凝视浪费时间。
№8 ☆☆☆= =|e20124c4 2021-05-05 00:36:55留言☆☆☆  举报 引用

虽然我觉得生孩子确实影响,但是要纵向比较啊
我有个男同学当年18就像四十,比很多老师都老,那我也不能得出单身18年愁的老了的结论啊。
№9 ☆☆☆= =|0cee15ac 2021-05-05 00:49:17留言☆☆☆  举报 引用

生完孩子懒得打扮一点是真的,毕竟人的时间是有限的,我感觉自己打扮打扮应该跟同龄人差不多,但是,哎
№10 ☆☆☆= =|5487f0ad 2021-05-05 01:47:26留言☆☆☆  举报 引用

养孩子是耗费精力
№11 ☆☆☆= =|42912dea 2021-05-05 01:49:56留言☆☆☆  举报 引用

那这么说男的又不用生孩子,怎么差别也这么大呢?
№7 ☆☆☆= =|9dfe22d7于2021-05-05 00:31:47留言☆☆☆

所以其实这跟生孩子无关。像个中年人的女性,本来就会倾向于找一个类似的男人。而且那对看起来年轻的夫妻也是互相找的同类。好多女的没生孩子前已经像个中年人了不太爱打扮也长得老相(我身边就有) ,而这种人生孩子的几率比较高。
№12 ☆☆☆= =|e3da659f 2021-05-05 05:45:38留言☆☆☆  举报 引用

穿汉服就年轻了?
№13 ☆☆☆==|3d3cd587 2021-05-05 08:19:31留言☆☆☆  举报 引用

养孩子熬人
№14 ☆☆☆= =|de707dae 2021-05-05 08:20:46留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
所以其实这跟生孩子无关。像个中年人的女性,本来就会倾向于找一个类似的男人。而且那对看起来年轻的夫妻也是互相找的同类。好多女的没生孩子前已经像个中年人了不太爱打扮也长得老相(我身边就有) ,而这种人生孩子的几率比较高。
№12 ☆☆☆= =|e3da659f于2021-05-05 05:45:38留言☆☆☆

啥叫生孩子几率高2333九零后以前真正一辈子丁克or单身的能有多少,而且九零后最大也不过31
№15 ☆☆☆= =|8fcbe3f3 2021-05-05 08:38:15留言☆☆☆  举报 引用

自己预设结论然后找证据可还行……何况就两个例子。大学里就有打扮像中年人的学生了,也是孩子闹的?
这事基本上就是家庭条件决定的,没钱的一直是那个土样,有钱的生养孩子也轻松不熬人,跟你婚育不婚育关系不大。
№16 ☆☆☆= =|7f071005 2021-05-05 08:42:37留言☆☆☆  举报 引用

少女感也不是什么好事吧,我喜欢现在这样的中年大妈感,有钱有娃有力量有自信
№17 ☆☆☆==|da64227c 2021-05-05 08:54:34留言☆☆☆  举报 引用

我要是单独出去我偶尔也会穿汉服啊,至于和孩子的亲子时间,当然要穿方便行动的衣服啊,毕竟孩子跑跳起来动作很敏捷的,还经常要下蹲啊抱啊容易弄脏衣服。
№18 ☆☆☆= =|2eb2ba35 2021-05-05 08:57:41留言☆☆☆  举报 引用

这里娃妈多,大家不会承认的......
我觉得主要是心态会差别很大,毕竟养孩子是真的操心,除非是甩手掌柜
№19 ☆☆☆= =|0f24fc41 2021-05-05 09:03:52留言☆☆☆  举报 引用

这个分区已婚生育的很多,你在这发这个类型的帖子,就算人家真有点认同也不会附和的,谁没事揭自己短呢…
№20 ☆☆☆咔哒|67d439e9 2021-05-05 09:05:20留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页