晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,新婚夫妻,结婚三个多月。我性格偏内向,但是熟悉了也能放开,现在和老公相处就很自然挺活泼的。老公职业销售,比较善于沟通。我们间出了矛盾,我的反应就是变得冷淡,就是变成和普通朋友那样相处,也不爱搭理他,不想主动说话,拒绝他的亲亲抱抱。我知道我这样的应对有问题,但是我就改不了,心里戏还很多,老是自己乱想(我想着我就是不开心,我也没吵你闹你,就是想自己静静,我这样没错。又想着要是他问我为什么这样我要怎么回答等等等等)。他呢,也发现了我的反常,会主动和我说话,抱抱我什么的,但是我就不太想回应,就很冷淡。所以他尝试几次也不怎么继续了,就去玩游戏了,而且也不问我为什么这样。他也有个问题,他发现我情绪不对,从来不和我直接说这方面的事,只从别的地方试探
№0 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:36:06留言☆☆☆  举报

你这是冷暴力
№1 ☆☆☆= =|5555d3212021-02-24 00:37:58留言☆☆☆  举报 引用

之前也有类似的事,我不开心,还没等他怎么开解我,我自己就傻傻的过去了,然后事后自己在那里郁闷。所以导致我们就没有敞开谈过,我说不出为什么我会这样,而且我觉得自己在钻牛角尖,就是过不去,像最近这件事,他每天睡的可香了,没放在心上,但是我,晚上经常熬的睡不着。
№2 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:39:28留言☆☆☆  举报 引用

你这是冷暴力
№1 ☆☆☆= =|5555d321于2021-02-24 00:37:58留言☆☆☆

我觉得是的,可是我不知道怎样说
№3 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:39:49留言☆☆☆  举报 引用

知道有问题但是改不了
这个前提放在这了,你还想让别人说什么?
№4 ☆☆☆==|853f4c4c2021-02-24 00:40:16留言☆☆☆  举报 引用

知道有问题但是改不了
№4 ☆☆☆==|853f4c4c于2021-02-24 00:40:16留言☆☆☆

№5 ☆☆☆==|4631a4162021-02-24 00:40:37留言☆☆☆  举报 引用

之前也有类似的事,我不开心,还没等他怎么开解我,我自己就傻傻的过去了,然后事后自己在那里郁闷。所以导致我们就没有敞开谈过,我说不出为什么我会这样,而且我觉得自己在钻牛角尖,就是过不去,像最近这件事,他每天睡的可香了,没放在心上,但是我,晚上经常熬的睡不着。
№2☆☆☆= =|f6a1a8e0于2021-02-24 00:39:28留言☆☆☆

这不就是你想要的“我就是不开心,我也没吵你闹你,就是想自己静静,我这样没错”吗
№6 ☆☆☆焦糖红茶拿铁|5555d3212021-02-24 00:42:30留言☆☆☆  举报 引用

之前曾经和他讨论过,我说为什么都已经到翻脸的地步了,那些人过后又能好像从未发生这事一样。我就不行,我会超级尴尬,朋友也做不了了。像我和他这样,发生了小矛盾,我觉得我对他表现的这些反应,我超级在意,我过不去。。。我也知道自己这样不对,可是不知道怎么和他说
№7 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:43:47留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
这不就是你想要的“我就是不开心,我也没吵你闹你,就是想自己静静,我这样没错”吗
№6 ☆☆☆焦糖红茶拿铁|5555d321于2021-02-24 00:42:30留言☆☆☆

懂呀,但是我知道这样状态不对嘛,我也想恢复原来的样子
№8 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:45:05留言☆☆☆  举报 引用

你们看起来完全不熟,像系统自动匹配结婚的
№9 ☆☆☆= =|6d8455832021-02-24 00:46:08留言☆☆☆  举报 引用

知道有问题但是改不了
№4 ☆☆☆==|853f4c4c于2021-02-24 00:40:16留言☆☆☆

有时候会觉得我要是可以吵一吵就好了,可是又吵不起来
№10 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:46:11留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
№8☆☆☆= =|f6a1a8e0于2021-02-24 00:45:05留言☆☆☆

既然知道自己的做法是不怼的就改正啊,有问题直接和对方说,才是解决事情的方法
№11 ☆☆☆= =|5555d3212021-02-24 00:48:23留言☆☆☆  举报 引用

你们看起来完全不熟,像系统自动匹配结婚的
№9 ☆☆☆= =|6d845583于2021-02-24 00:46:08留言☆☆☆

在一起快两年了,感觉两个人相处我更主动一些,所以我冷下来,就不太好
№12 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:48:50留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
有时候会觉得我要是可以吵一吵就好了,可是又吵不起来
№10 ☆☆☆= =|f6a1a8e0于2021-02-24 00:46:11留言☆☆☆

为什么要吵?你能不能好好说话,像个正常的成年人一样把自己不满的地方说出来?
№13 ☆☆☆==|853f4c4c2021-02-24 00:49:40留言☆☆☆  举报 引用

你不如直接说有矛盾你希望他热脸贴冷屁股承认自己的错误跪求你原谅,即使你冷暴力不理他他也要坚持哄你哄到你放下此事为止,何必说想要一个人静静呢,夫妻之间真诚点不好吗
№14 ☆☆☆= =|bff553822021-02-24 00:51:52留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
既然知道自己的做法是不怼的就改正啊,有问题直接和对方说,才是解决事情的方法
№11 ☆☆☆= =|5555d321于2021-02-24 00:48:23留言☆☆☆

事情的起因是他说,他今年因为工作,要出差一百多天(总时长)。我就很不开心了,觉得出差时间太长了,然后很丢脸的还哭了。也只能接受这个事实,可是心里还是不开心,就不想理他。完全不知道怎么开口,好像无理取闹的样子
№15 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:52:42留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
№8☆☆☆= =|f6a1a8e0于2021-02-24 00:45:05留言☆☆☆

可lz你这就不是想静静啊
你分明是想他来哄你 干嘛端着个道德包袱非说自己只是想静静
作为夫妻 你俩有了矛盾 你吵他闹他也是正常的 不吵不闹冷暴力比吵闹还不可取
如果你觉得吵闹不好 那你就直接跟他讲道理 如果是没什么道理但你就是不开心的事情 那你就直接跟他说这样做让你伤心了 虽然你能体谅但是心里不好过 让他哄你
这都是正常诉求啊
№16 ☆☆☆= =|5856c6a22021-02-24 00:52:48留言☆☆☆  举报 引用

你不如直接说有矛盾你希望他热脸贴冷屁股承认自己的错误跪求你原谅,即使你冷暴力不理他他也要坚持哄你哄到你放下此事为止,何必说想要一个人静静呢,夫妻之间真诚点不好吗
№14 ☆☆☆= =|bff55382于2021-02-24 00:51:52留言☆☆☆

真的没有这样想
№17 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:55:05留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
事情的起因是他说,他今年因为工作,要出差一百多天(总时长)。我就很不开心了,觉得出差时间太长了,然后很丢脸的还哭了。也只能接受这个事实,可是心里还是不开心,就不想理他。完全不知道怎么开口,好像无理取闹的样子
№15☆☆☆= =|f6a1a8e0于2021-02-24 00:52:42留言☆☆☆

你直接哭给他看,说舍不得他出差这么久很想念他,但也知道这是工作没办法,希望他出差时多跟你联系有空就尽量回家,效果绝对比你冷暴力他好得多。
№18 ☆☆☆= =|bff553822021-02-24 00:57:35留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
可lz你这就不是想静静啊
你分明是想他来哄你 干嘛端着个道德包袱非说自己只是想静静
作为夫妻 你俩有了矛盾 你吵他闹他也是正常的 不吵不闹冷暴力比吵闹还不可取
如果你觉得吵闹不好 那你就直接跟他讲道理 如果是没什么道理但你就是不开心的事情 那你就直接跟他说这样做让你伤心了 虽然你能体谅但是心里不好过 让他哄你
这都是正常诉求啊
№16 ☆☆☆= =|5856c6a2于2021-02-24 00:52:48留言☆☆☆

好的,明天晚上会一起出门,争取一下!
№19 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 00:57:54留言☆☆☆  举报 引用

历史引用 展开全部▼
你直接哭给他看,说舍不得他出差这么久很想念他,但也知道这是工作没办法,希望他出差时多跟你联系有空就尽量回家,效果绝对比你冷暴力他好得多。
№18 ☆☆☆= =|bff55382于2021-02-24 00:57:35留言☆☆☆

我是直接哭了,但是是沉默的哭,心里想了一串话,就是说不出去,所以最后搞得我觉得自己这样不太对,就在那哭了什么也没说,为什么哭啊!!
№20 ☆☆☆= =|f6a1a8e02021-02-24 01:00:46留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页