晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的初恋四舍五入是十年前,从校园恋爱谈起,经历硕博到工作,五年的感情以男方劈腿告终。因为分手难过,我离开了求学恋爱的一线城市回到了家乡。刚分手的时候我正是恨嫁的年纪,找对象很是积极。然而在两年里追过两个身边的男士都没有成功,相亲也都是见一面就没了下文。然后我就三十多了,在家乡那个三线城市,三十多岁介绍的对象质量越来越差,后来我索性就不见了。

前两年,因为大龄未婚在家乡混不下去了,于是跳槽到一线。因为工作认识了现在的男朋友,年纪比我小两岁,游戏宅,母单。一开始只是工作接触,渐渐成了朋友,渐渐生了情愫。今年因为疫情就地过年,搭伙过年又遇上情人节,天时地利人和,我问他要不要跟我谈恋爱。他很惊讶,没有马上答应。这时我才知道,所谓互生情愫可能是我自我感觉良好会错意。幸好结局是好的,第二天他对我说:我觉得我是喜欢你的。然后说了一堆属于那种青春疼痛文学风的表白句子,三十岁之后我是不太喜欢那样的句子的,但从他嘴里说出来很是可爱。

看到隔壁挽救大龄二次元的帖子,想来我男友年轻时也是那个样子。我们当朋友那段日子,我打听了他的择偶标准。从年轻貌美这种硬件条件到可以一起打游戏追番这种软件条件,我一条都不符合。好上之后我跟男友说:你知道吗,人群中要找到一个完全符合自己择偶条件的人很难,要找到一个完全不符合的也很难。他一本正经地回我:你能喜欢我已经是便宜我了。
№0 ☆☆☆恋爱了|44273adc2021-02-23 20:11:51留言☆☆☆  举报

他脑子还挺清楚
№1 ☆☆☆= =|b1da47072021-02-23 21:10:29留言☆☆☆  举报 引用

哈哈哈哈,恭喜楼主啊。能遇到互相喜欢的人真的挺难的。
№2 ☆☆☆麋鹿|f0fdd2a42021-02-23 21:14:04留言☆☆☆  举报 引用

最后一句有点甜的(?
№3 ☆☆☆。|f5496f2b2021-02-23 22:21:02留言☆☆☆  举报 引用

我也常说能够遇到他是我捡到宝了。
他怕自己不会谈恋爱会让我很累,但我觉得他笨拙地想当好一个男朋友的样子很可爱。
我的恋爱经历也少,朋友说我们俩是半斤八两,三十多岁跟大学生谈恋爱似的,每天下班后牵手逛公园。
他不会牵手,第一次牵手把我的手抓得生疼。也不会接吻,以为嘴唇碰嘴唇就是初吻。第一次深吻的时候更是吓得挺着,呃,某个写出来会打马赛克的部位跑了,并且拒绝再谈起那天的经历。
他打游戏,我不懂也没打算学,他玩的时候我做自己的事不打扰他。我追星,他也愿意帮“我儿子”投票。
№4 ☆☆☆= =|44273adc2021-02-24 00:32:47留言☆☆☆  举报 引用

真好呀,沾沾lz喜气,希望我今年也能顺利
№5 ☆☆☆--|a5baafae2021-02-24 00:58:41留言☆☆☆  举报 引用

甜!
№6 ☆☆☆= =|3e26ad302021-02-24 01:01:38留言☆☆☆  举报 引用

真好!祝福~
(顺带沾一沾喜气hhh
№7 ☆☆☆==|7ea185e82021-02-24 01:03:26留言☆☆☆  举报 引用

真好
№8 ☆☆☆23|aee71f882021-02-24 08:30:14留言☆☆☆  举报 引用

额,提前说句泄气的话,可能不会长久
№9 ☆☆☆丿ittwq丶|c4e0789d2021-02-24 10:22:59留言☆☆☆  举报 引用

额,提前说句泄气的话,可能不会长久
№9 ☆☆☆丿ittwq丶|c4e0789d于2021-02-24 10:22:59留言☆☆☆

不会说话请不要刷存在感。
№10 ☆☆☆= =|1da043092021-02-24 10:31:25留言☆☆☆  举报 引用

挺好的,因为感情而在一起的婚姻会幸福很多。
№11 ☆☆☆= =|d1dd7c0e2021-02-24 12:08:39留言☆☆☆  举报 引用

祝福楼主,有被甜到
№12 ☆☆☆= =|664c6d742021-02-24 12:23:12留言☆☆☆  举报 引用

谢谢大家的祝福。
老实说我现在算是半辈子都过完了,长不长久的,看得很淡。没遇上这个人,我一个人也过得挺好。
想要长久走下去,确实还有很多困难要克服。首当其冲就是生孩子这座大山,我们目前说好的是如果能自然受孕我就生,如果不能我也不去做试管婴儿。如果将来因为孩子的问题分开了,我也不埋怨。
然后就是房子。我们在一线都没有房。我现在一套小户型的首付倒是拿得出来,愁的是我们俩都没有购房资格。以前一个人,觉得三五年即使十年也等得起。以后要两个人商量着来了。
№13 ☆☆☆= =|44273adc2021-02-24 14:24:35留言☆☆☆  举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页