晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏
17年来的zs,那时候发了个贴哭诉前舍友追走了我的前男神,贴里许多声音呵斥我让我赶紧醒醒。三年过去了,前些天我另一个朋友跟我说,我前舍友和前男神感情真好还在秀恩爱,我突然回过神来,原来已经那么久了,我自己也可以把曾经以为在意得不得了的事情抛在脑后、去过自己的日子、这么久了。
17年的夏天我从本科毕业,跌跌撞撞出国读研,边做梦边读书,不经意也到了研究生的尾巴。我拖延症特别严重,同学们毕业的毕业各奔东西的各奔东西,我终于到了不能拖的时候了,刚好算命的说今年我运程不错,请允许我在这里给自己开个楼,记录一下自己的努力和挣扎。
№0 ☆☆☆lz|6bb4a00d2020-02-15 05:46:46留言☆☆☆  举报

和每一个自视甚高的家伙一样,我有一个很卓越的童年。我小时候,我爸在教育系统被上司排挤、穿小鞋,我妈怕我读书会很受委屈,带着我去了隔壁市。我妈上她的班,我爸在镇里教他的书,我外婆带我。我从小就很聪明,更小的时候幼儿园老师说我肢体僵硬、跳舞不好,我就相信了这个说法,我体育、跳舞都是不练的,因为我认定了自己差,阴差阳错也给我自己营造了一些“可爱”感,我绘画、编程、英语、作文都非常出色,我是超越“班干部”的全班票选出来的小老师,我可以欺负别人、保护别人,但是没人敢欺负我孤立我,可能是因为我有一些显而易见的缺点。我六年级的时候走在校门口,前面有两个低年级小孩打闹,不小心撞到我身上,认出是我后噤若寒蝉,我走开后才听他们窃窃私语“你撞到xx了!”;电视台采访、画展、比赛,尽管教育处主任的女儿、校长的女儿和我同一届,哪怕名额再有限我也能拿到席位。
于是我很顺利地上了当地有名的民办初中,继续全级式出名。有一次考试,全级老师、尖子生都在私语、猜测我能考多高的总分。那时候我是朗诵比赛保送选手、所有竞赛都会算上我一份,很后来我才知道,和我一起参加项目的有些同学,家里是xx国企老总/副总、xx银行行长等这样那样的背景。那个时候我闭着眼睛,什么都行。什么都能做。连班主任都担心的体育中考,我都能顺利完成。
我不喜欢本市的重点高中,于是高分考去了隔壁区。那年我们区只有两个人分数够考那所高中。因为名字罕见,现在去谷歌我的名字还能搜出我初中高中得过的奖、参加的活动。很长一段时间我都以为自己是独一无二的、不可一世的。
我也不知道自己什么时候最好看。很小的时候我外婆带我,我妈不喜欢我外婆的审美,曾在大街上命令我把羊角辫头花摘下来,因为“丑死了”,我很长时间都在暗示自己,我长得不好看;小学的时候却有同学说我长得像仙女;初中的时候我走过走廊、全班看着我一句话都不曾说,直到我回到座位,和我关系好的朋友才悄悄说我穿那身衣服真好看;高中时我被同学赞过肤白胜雪,十分美貌。可能这能解释一部分我不知从何而起的傲慢和不经意地受宠爱,以及被拒绝的气急败坏。
其实谁都有独一无二的闪光之时,谁都有自傲的资本。只是我自己的闪光之时凋谢得匆忙,我的本科一开始是顺利的,后来我三分钟热度的毛病犯了,然后就滚雪球一般,问题越滚越多,越来越不可收拾。
大学不是放纵的地方,我从小就被警告过。我知道和自由相伴的是更多的自我管理和自控,可是当自由伸脸到面前时我只想亲吻和拥抱,而不是把住自己蠢蠢欲动的爪子。
№1 ☆☆☆lz|6bb4a00d2020-02-15 06:46:57留言☆☆☆  举报 引用

我的本科总体来说是给了我这个踩狗屎运的家伙幸运的。我爸是个普通的乡村教师,我妈是个中专学历的会计,我很爱他们,我在家庭中是“见识最广”的那个,我闭着眼睛选了自己的专业。我妈到现在都没搞懂我在读什么,我爸能get到一丢丢,但是他对我的想法是“你随意吧”。开学的第二个星期我就后悔了,说真的怎么舍得呢,全国就那几所前十,为数不多的一级学科,我没有那么大的勇气退学——我的同学A大一退学去S国,B、C大二退学前往A国。我先试着其他的尝试,比如正常一点的软件学院,我不介意去玩单片机;或者远一点,学营销学心理......我参加过这些学院的正式课程,但因为非学院学生最后还是算在公选成绩里,我的公选比一般学生多了八个学分,并且软院专业课我表现真的差劲、可以抹除。
总体来说,我在整个大学四年结束后,比同班同学多修了27个学分,其中有多修的两门专业选修课。我的精力分散在社团、学生会、学院联合项目,我毕业时考过四次托福两次GRE、一次社会活动、两次实习、一个省级项目和一些校级项目、一个专利。我在大二开始吊儿郎当学习二外,没有考级。我的成绩并不好,3.7/4.0,我的一门专业课61分擦线过的。结果我还是闭着眼睛捏着鼻子往本专业的进阶里跳。因为沉没成本真的太高了。
我得睡了。刚做完面膜,期待好觉。这几天睡眠不稳定,总体来说十二点前困得不行,迟早手机砸脸
№2 ☆☆☆lz|6bb4a00d2020-02-15 07:10:44留言☆☆☆  举报 引用

你小时候和大学那落差是挺大的
№3 ☆☆☆123|8152f2b42020-02-15 07:53:12留言☆☆☆  举报 引用

这段描述挺小说的…那楼主客观来讲,觉得自己漂亮吗,到大学以后学习怎么样?
№4 ☆☆☆嗯|644a43632020-02-15 08:40:31留言☆☆☆  举报 引用

我想知道lz成绩是怎么拉下的,因为大学时的专业很不喜欢吗?
№5 ☆☆☆= =|46c14e052020-02-15 09:23:35留言☆☆☆  举报 引用

drama queen
№6 ☆☆☆= =|c06531852020-02-15 11:06:20留言☆☆☆  举报 引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页