关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在留美博士在读中,马上就要毕业找工作了。毕业大概26周岁。要么是去工业界做年薪13万美元工作,要么是再做三年博后,然后回国找教职(大概能去中上游985非升疾走)。
想知道哪种路线更适合我找对象qaq。
本人颜值中等,典型小镇做题家,家里不能提供什么帮助。身材是162/100斤,想找178+的男生,长相只要能看得过去就还行。目前就是很担心回国后29岁只能找到奇奇怪怪的对象,但是在美国也很难找到对象(我都呆了四年了一个都没找到)。
想知道大家有没有什么建议qaq
№0 ☆☆☆neverrains|fb240148 2023-05-28 08:00:03留言☆☆☆   来自美国 加书签 投诉 不再看TA

感觉国外更好找吧……你要是做理工科那更是跟保送一样
我在美帝的姐妹进了FAAMG的基本都是半年就找到了差不多的
试试一亩三分地相个亲?
№1 ☆☆☆0o00oo0o0I|53b410002023-05-28 14:32:45留言☆☆☆   来自新加坡
投诉 加书签 引用 不再看TA

国内的青年教师大多数都卷,远超996。你有时间谈恋爱么?
№2 ☆☆☆红叶红叶|801b56332023-05-28 16:53:50留言☆☆☆   来自北京

感觉国外更好找吧……你要是做理工科那更是跟保送一样
我在美帝的姐妹进了FAAMG的基本都是半年就找到了差不多的
试试一亩三分地相个亲?
№1 ☆☆☆0o00oo0o0I|53b41000于2023-05-28 14:32:45留言☆☆☆

感觉一亩三分地上奇怪的人好多,之前看过一些征友贴,里面人都蛮现实很挑剔
№4 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-05-29 00:43:40留言☆☆☆   来自美国

你想找什么样的对象?你想找跟你一样的留学生/美校毕业生吗?(从现实角度讲,这种人跟你背景类似,所以你们应该更有共同语言,更适合对方) 还是你想找外国人?你如果不想回国找(反正你在国外那么多年,一时半会也不会回国,所以基本可以确定你不想回国找了,就算想现在也比较困难,毕竟远距离是比较难的),可以试下让同学介绍?你以前那么多年没找到,难道不是因为你佛系吗?你都没个目标,也没行动,当然找不到了,你先确定你想找的目标群体是什么样的人(以及规划下想跟他过什么样的生活)。你总不会认为一个人每天在校园逛逛,街头逛逛,对象就能从天上掉吧
№3 ☆☆☆AAAN|5c8d4af7于2023-05-28 23:47:47留言☆☆☆

对于有没有留学经历我不太在意啦,主要还是想找一个中国人,我离毕业还有一年,还没决定要回国还是留在美国。以前是有谈一个大学同学,因为异国谈了一年分手了(一年前的事情了)。
分完就很抗拒恋爱,最近慢慢才想着要找对象了(因为自己25岁了)。我现在就是纠结留美还是回国能更容易找到对象。我现在学校太小了就很难认识目标群体qaq
№5 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-05-29 00:50:07留言☆☆☆   来自美国

国内的青年教师大多数都卷,远超996。你有时间谈恋爱么?
№2 ☆☆☆红叶红叶|801b5633于2023-05-28 16:53:50留言☆☆☆

这倒是。。。我主要是觉得如果是青椒会不会在婚恋市场比较吃香一些
№6 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-05-29 00:51:00留言☆☆☆   来自美国

历史引用 展开全部▼
sp; 来自美国
那你现在在美国,你能接触到的中国人最多就是华侨和留学生了,这就是现实啊,你选择范围大概就这么大。当然你也可以考虑回国找,只是你因为不在国内,你们现实阻碍要多很多,这些都是你现在的客观事实,你只能面对它们
№7 ☆☆☆AAAN|5c8d4af7于2023-05-29 01:26:33留言☆☆☆

唉,确实是这样,感觉年龄越大认识的人就越少了。大学的时候还可以跟各个学院的一起出去玩,现在连自己系的都不一定能认全。希望毕业后会认识多一些人吧,选择面可以大一点
№9 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-05-29 03:25:13留言☆☆☆   来自美国

历史引用 展开全部▼
sp; 来自美国
吃香不吃香要看男方的职业和条件吧,看他的需求是什么。比如,楼上说的,你忙,没时间谈恋爱,那有些人就会嫌弃这点。当然也有人不在乎的,女方职业好能挣钱就行,只是女方要是忙没时间那只能相亲了
№8 ☆☆☆AAAN|5c8d4af7于2023-05-29 01:29:54留言☆☆☆

qaq这么想一下我认识的女性大学教授很多都是和大学同学或者博士阶段同学在一起。感觉选择面相对普通工作的人反而更小了
№10 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-05-29 03:26:45留言☆☆☆   来自美国

既然工作和做博后都是三年不回国。那么,与其你在这纠结,不如现在就抓紧努力找。恋爱这种事,努力和不努力截然不同。也许毕业前就能找到呢。
我身边就有对照组,一个是努力寻觅,各种渠道都尝试,抓住各种机会。一个是心里急,但是行动上觉得这也不大可能,那也没戏。结果一个嫁了,一个单身快40了
№12 ☆☆☆红叶红叶|801b56332023-05-29 07:44:34留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
sp; 来自美国
其实我觉得在哪好不好找,都是看你够不够主动去和人互动,扩大自己的社交面
国内对女博士相亲,年龄什么的要求更多,我认识的女青椒基本上如果单着都靠相亲佛系等了
而且我感觉未来居住地应该还是比找对象更需要考虑的问题……直接在国外定居和国内生活真的差蛮多的。你要选博后+青椒的话,那我感觉异地三年找国内男性谈恋爱风险太大了,现在在当地当博后的时候多认识人,国内男不如回去再说
№14 ☆☆☆0o00oo0o0I|53b410002023-05-30 16:39:15留言☆☆☆   来自新加坡

29找对象,很大可能找不到什么好的了……不是你不好,而是同龄条件好的男人都结婚了。你在美国找一个啊!!你要找个子高的,那边个子高的才多啊!!在这边男人178+那是要用别的条件来换的,比如经济水平低,学历低。但在你那边178+就是普通水平吧。建议你在那边找。
№15 ☆☆☆kkkkkkssss|361473422023-05-31 11:53:02留言☆☆☆   来自广东

29找对象,很大可能找不到什么好的了……不是你不好,而是同龄条件好的男人都结婚了。你在美国找一个啊!!你要找个子高的,那边个子高的才多啊!!在这边男人178+那是要用别的条件来换的,比如经济水平低,学历低。但在你那边178+就是普通水平吧。建议你在那边找。
№15 ☆☆☆kkkkkkssss|36147342于2023-05-31 11:53:02留言☆☆☆

qaq我也开始打算现在就赶紧找了,从现在开始多认识男生
№16 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-06-01 14:08:25留言☆☆☆   来自美国

我也觉得美国好找吧!回国找有点高不成低不就 还很难跟你的水平有共同语言
去硅谷那种华人男多一点的地方会不会好点?
№17 ☆☆☆折心沐火|eeed53e32023-06-01 15:36:54留言☆☆☆   来自浙江

:?-?D最近在尝试找国内大学同学聊天,但是他隔很久回我qaq
№18 ☆☆☆neverrains|fb2401482023-06-03 01:07:19留言☆☆☆   来自美国

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主