关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去年刚毕业,刚上班的时候,我妈就开玩笑般的说谁谁谁家都是姐姐给弟弟生活费的,让我弟弟没钱了问我要,今年我弟弟大二想买电脑,我妈说你姐刚发工资,我说年底给买还生气(去年工资平时花+买了条细金+过年给我妈上交了点基本没多少了,今年又买了个手机基本没了)就很难受,突然反应过来他们好像也不是很爱我
№0 ☆☆☆llllllllk|7894dccb 2023-05-20 22:44:39留言☆☆☆   来自山西 加书签 投诉 不再看TA

自己攒着钱吧
№1 ☆☆☆再努力三十年就退休了|5ab940412023-05-20 22:47:59留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

我就把工资往少了跟父母说,因为也有一个弟弟,多跟他们诉苦,表达自己钱不够花,会少很多烦心事。
№2 ☆☆☆再努力三十年就退休了|5ab940412023-05-20 22:49:17留言☆☆☆   来自湖北

平时收入瞒着点吧 我个人觉得,看起来像重男轻女的长辈 认为以后养老和光宗耀祖要靠儿子 女儿嫁出去就没得啃了,趁能啃时赶紧多啃。不知道是不是这种情况。要不对质他们这个话时什么意思
№3 ☆☆☆从从前有只喷火龙|b57df9c22023-05-20 22:52:35留言☆☆☆   来自北京

以前也舍得给我花,虽然比不上我弟弟吧,和我同学比是好太多,就是现在突然的落差感很难受。感觉我父母他们现在就想要我回报他们,比如弟弟生活费之类的?
№4 ☆☆☆llllllllk|7894dccb2023-05-22 12:44:02留言☆☆☆   来自山西

每次家里有弟弟的来问这种问题,我都疑惑,是真不懂还是假不懂啊?
你爸妈什么态度你真不知道吗?
№5 ☆☆☆酷脆酱|46eeb2f42023-05-22 13:09:17留言☆☆☆   来自河北

独生女工作了家里还给零花钱,你这上交工资…….
不是重男轻女是啥?
№6 ☆☆☆银离子|12d395642023-05-22 17:01:34留言☆☆☆   来自重庆

每次家里有弟弟的来问这种问题,我都疑惑,是真不懂还是假不懂啊?
你爸妈什么态度你真不知道吗?
№5 ☆☆☆酷脆酱|46eeb2f4于2023-05-22 13:09:17留言☆☆☆

不想相信吧,现在处于这个阶段,以前没感觉这么偏
№7 ☆☆☆llllllllk|7894dccb2023-05-22 17:10:26留言☆☆☆   来自山西

有弟弟,让你给弟弟钱?还不赶紧跑?难道还对父母有任何期待吗?信不信家产没你份,养老全归你,然后让你养弟弟呀?不跑等着被吸血
№8 ☆☆☆我不想懒惰|eb871f962023-05-22 18:19:38留言☆☆☆   来自广东

谢邀,准备跑路了,昨天和我说下半年家里不开店了让我后半年上交工资,我自私,要跑路了
№9 ☆☆☆llllllllk|7894dccb2023-05-27 10:18:59留言☆☆☆   来自山西

父母急于得到女儿回报而已,换成儿子,牠们可不这样。
№11 ☆☆☆五条悟是我的狗|e6b2fff42023-06-14 23:10:56留言☆☆☆   来自湖南

这么一说我爸也是,他没有说我要给谁谁钱,就是不支持我继续往上考了,态度很明显想让我找工作
№12 ☆☆☆只想躺平了|e3ce3abe2023-06-17 01:25:38留言☆☆☆   来自江苏

有些重男轻女的人家,女儿只是生儿子过程中的副产品,又没当孩子看,可不就急着回本么。

我们这里爱孩子的家长,深怕孩子钱不够,还经常补贴呢
№13 ☆☆☆向往天空羽毛|611294852023-06-17 18:24:11留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主