关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
也不是想吐槽什么,只是今天上午刷知乎,刷到一个帖子,女生发问为什么在一起六年的男朋友用了八个月就转头找了新女朋友,她是付出型人格。下面就有人回复,大多是指责女孩的,印象比较深的有以下几句话:
1.爱情中一旦有了付出感,就离分手不远了。
2.无论他做什么,都比不上细节的忽略。
3.因为没有安全感,开始作,作到男生觉得累,然后离开。
这几句话可以说是在我心里激起不小的震荡,就在今天早上,我还在为自己好像突然就对男朋友没有继续走下去的想法而苦恼,看完之后我就开始反思,到底是男朋友真的做的不对,还是我太注重细节,忽略了很多他的好。
还是我频繁主动付出,同时期待对等回报,当两方出现偏差时,就开始质疑这段感情。
№0 ☆☆☆|ab0cf10a 2022-05-22 12:44:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

八个月还不久吗?
№1 ☆☆☆= =|cbcb525f2022-05-22 12:56:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我确实主动付出了一些,并且越来越渴望能得到他大差不差的回报,得不到就会觉得很不平衡,觉得他不够爱我,可是转念一想,我性格如此,也都是我心甘情愿,凭什么要求人家对我的付出感恩戴德。
№2 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-22 12:56:58留言☆☆☆ 

八个月还不久吗?
№1 ☆☆☆= =|cbcb525f于2022-05-22 12:56:54留言☆☆☆

就是女生说她中间也求复合很多次,然后男生分手的态度很坚决,并且她还沉浸在分手的悲伤中,男生却有了新欢,自己当初付出那么多,最后却是这种结果。
估计发帖的那个女生是这个意思。
№3 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-22 12:59:29留言☆☆☆ 

我确实主动付出了一些,并且越来越渴望能得到他大差不差的回报,得不到就会觉得很不平衡,觉得他不够爱我,可是转念一想,我性格如此,也都是我心甘情愿,凭什么要求人家对我的付出感恩戴德。
№2 ☆☆☆。|ab0cf10a于2022-05-22 12:56:58留言☆☆☆

“爱情中一旦有了付出感,就离分手不远了。”
这个咋说呢,确实是的,而且看起来是那个被付出的人不爱了,但其实是付出的那个人不(够)爱了。类比一个不太合适的比喻——你买一个爱豆的周边,你是想他知道吗?不是说不想他知道,而是你买周边的行为本身就让你自己美滋滋得到满足了——大体就是这么个意思。
所以跟你对象谈谈吧,摊开来谈,怕自己过分激动抓不住重点可以打出来一条条跟他谈,谈得好心结解开了继续,谈不好趁着还有点余情分手也不至于分得太难看,还给本来整体美滋滋的恋爱留下不好的回忆。
№4 ☆☆☆= =|c97065002022-05-22 16:30:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
“爱情中一旦有了付出感,就离分手不远了。”
这个咋说呢,确实是的,而且看起来是那个被付出的人不爱了,但其实是付出的那个人不(够)爱了。类比一个不太合适的比喻——你买一个爱豆的周边,你是想他知道吗?不是说不想他知道,而是你买周边的行为本身就让你自己美滋滋得到满足了——大体就是这么个意思。
所以跟你对象谈谈吧,摊开来谈,怕自己过分激动抓不住重点可以打出来一条条跟他谈,谈得好心结解开了继续,谈不好趁着还有点余情分手也不至于分得太难看,还给本来整体美滋滋的恋爱留下不好的回忆。
№4 ☆☆☆= =|c9706500于2022-05-22 16:30:35留言☆☆☆

我有些过分依赖他,甚至达到他一个眼神我就会惶恐担心他会不会不爱我的地步,时至今日,我慢慢有了累的感受,今天想尝试一下多爱自己,多在乎自己的生活,在对他的感情中抽离出来一点,可事到如今才发现,在我找回自我的同时里,我还在担心他会因为感受不到我的爱而离开。
№5 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-22 17:17:40留言☆☆☆ 

离开就离开,你感受到他的爱了吗,那么诚惶诚恐
№6 ☆☆☆数十|ead5b2022022-05-22 18:22:46留言☆☆☆ 

一旦患得患失就离分手不远了
№7 ☆☆☆li|7d0eb42d2022-05-22 18:34:43留言☆☆☆ 

八个月又不是八天。
我不懂这有啥好问网友的。
№8 ☆☆☆0.0|6fddf0d42022-05-22 22:55:29留言☆☆☆ 

八个月很长了其实……
№9 ☆☆☆|8f79cc302022-05-23 00:43:22留言☆☆☆ 

三个月多少还能叹一句凉薄,八个月真的没啥好说的,真的很久了。
№10 ☆☆☆==|b2b86f8c2022-05-23 01:58:52留言☆☆☆ 

想了很久要和男朋友分手,他细心耐心有责任心,但独独在我身上缺了一些小心思,忘了有多少次我主动拥抱和亲吻被推开,也忘了有多少次他对我的想要什么视而不见,也忘了有多少次我反复提示他早晨出门前要亲我一下,我才不会在突然醒来时看到空荡荡的半张床感到心慌,可他总是不记得。
№11 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-26 05:57:13留言☆☆☆ 

有的事情,说多了,要求多了,再被忽视的时候,好像变得也就没有那么重要了,说与不说的结果反正都一样。
№12 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-26 05:58:54留言☆☆☆ 

前些日子发过一个帖子,说他520当天拒绝我想酱酱酿酿的请求,前天晚上我不甘心,又尝试主动一次,这次被以没有小雨衣拒绝了,说等回家有了再说,昨晚什么都有,他无动于衷,我也懒得再主动。
№13 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-26 06:03:06留言☆☆☆ 

他说觉得我撒娇可爱,我跟他出去玩,会特意撒娇,陪他去做他喜欢的事情,也会努力佯装很开心,结果昨天,我撒娇的时候,他用方言对我说别太娇气(还是矫情)反正大概就是这个意思,我问他他说的是什么意思,问过两次,都没告诉我,这会是开玩笑?
他说完的瞬间,我就再也没有陪他玩的热情,也再没撒过娇,我觉得我自己恶心。
№14 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-26 06:13:27留言☆☆☆ 

单方付出的爱不会长久,付出的会越来越累最终会意难平,得到的会越来越理所当然最后变成不珍惜,男女各付出五十分,加起来就是百分。
№15 ☆☆☆。。|7c5be88f2022-05-26 06:46:06留言☆☆☆ 

感觉他不怎么喜欢你,也许只是觉得你们合适结婚而已,尤其年轻男性连x生活都不要,这要么gay要么对你没兴趣啊
№16 ☆☆☆= =|a7399bde2022-05-26 07:45:09留言☆☆☆ 

单方付出的爱不会长久,付出的会越来越累最终会意难平,得到的会越来越理所当然最后变成不珍惜,男女各付出五十分,加起来就是百分。
№15 ☆☆☆。。|7c5be88f于2022-05-26 06:46:06留言☆☆☆

是的,就算不付出,也至少有所回应,我的主动得不到回应,不主动后他也不会主动
№17 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-26 08:16:41留言☆☆☆ 

都是先爱自己,有多余的爱,再去爱别人。
№18 ☆☆☆|3a84713b2022-05-26 08:28:43留言☆☆☆ 

都是先爱自己,有多余的爱,再去爱别人。
№18 ☆☆☆~|3a84713b于2022-05-26 08:28:43留言☆☆☆

我是先爱他,即便有多余的爱也尽量都去放在他的身上
№19 ☆☆☆|ab0cf10a2022-05-26 08:32:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我是先爱他,即便有多余的爱也尽量都去放在他的身上
№19 ☆☆☆。|ab0cf10a于2022-05-26 08:32:08留言☆☆☆

这不是X的吗?
№20 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|a5d5be462022-05-26 08:43:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主