关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:我朋友岳父岳母是做生意的,而且做的很大,但是他从来不参与,他说如果破产欠债了也和他没关系。他岳父岳母很多套房子都在他老婆名下,这是不是最聪明的做法? [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他和他老婆都有工作,都是体制内,他是体制内有编制的员工,他老婆是体制内没有编制的员工,都和岳父岳母的生意没关系,这样是不是如果破产欠债了也不可能找他们还钱?
虽然他岳父岳母的生意做的很大,但是怕做生意哪一天突然就会破产欠债,他随时都做好准备和岳父岳母划清界限,所以他从来不参与那些生意,他老婆也不参与那些生意,他们是不是就可以全身而退?
№0 ☆☆☆= =|a9f411ef 2021-09-17 12:33:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是的啊,不继承财产就不承担债务。而且体制内本来就不能参与经商
№1 ☆☆☆= =|030d26932021-09-17 12:43:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的啊,不继承财产就不承担债务。而且体制内本来就不能参与经商
№1 ☆☆☆= =|030d2693于2021-09-17 12:43:35留言☆☆☆

№2 ☆☆☆|805f8b512021-09-17 12:44:47留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =|030d2693于2021-09-17 12:43:35留言☆☆☆

但是他老婆是体制内没有编制的员工,这种没有编制的员工也不能参与经商吗?
№3 ☆☆☆= =|a9f411ef2021-09-17 12:49:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

№2 ☆☆☆。|805f8b51于2021-09-17 12:44:47留言☆☆☆

他岳父岳母很多套房子都在他老婆名下,这样算是继承了财产吗?
№4 ☆☆☆= =|a9f411ef2021-09-17 12:51:04留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
他岳父岳母很多套房子都在他老婆名下,这样算是继承了财产吗?
№4 ☆☆☆= =|a9f411ef于2021-09-17 12:51:04留言☆☆☆

不算。
人都没死谈什么遗产。最多算赠与。
但是我国债务关系不连带子女。
№5 ☆☆☆蹭下热度|bfd92b542021-09-17 13:06:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不算。
人都没死谈什么遗产。最多算赠与。
但是我国债务关系不连带子女。
№5 ☆☆☆蹭下热度|bfd92b54于2021-09-17 13:06:51留言☆☆☆

这种不是遗产,活着的时候财产赠与,按照不继承财产就不承担债务,如果继承了财产赠与也不继承债务吗?
№6 ☆☆☆= =|a9f411ef2021-09-17 13:57:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这种不是遗产,活着的时候财产赠与,按照不继承财产就不承担债务,如果继承了财产赠与也不继承债务吗?
№6 ☆☆☆= =|a9f411ef于2021-09-17 13:57:24留言☆☆☆

这里面关系就很复杂了,在特定情况下,如果债务人举证是恶意转移资产的话这种赠与是可以能撤销的,不过也根据赠与的时间还有各方面因素是实际情况而定
№7 ☆☆☆账号已注销|6e8e320a2021-09-17 14:06:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№6 ☆☆☆= =|a9f411ef于2021-09-17 13:57:24留言☆☆☆

挣钱时候可能是这两年,赔钱可能是过5年。
你很难找赠与与债务关系。
如果审计审查认为有关联,就可以撤销赠与。
但谁真转移财产这么做呀,看hengda~~~
№8 ☆☆☆蹭下热度|bfd92b542021-09-17 14:11:13留言☆☆☆ 

无编制不算体制内,只能算合同工,副业无影响
№9 ☆☆☆= =|940e1ecb2021-09-17 14:16:27留言☆☆☆ 

即便他名下有岳父母赠送的房产,只要不被认定破产前的财产转移,他岳父母破产跟他手里的财产就没关系啊,又不是古代还抄家的,一个公司破产,影响的是公司财产,现实里股东个人被影响是因为为了盘活资金股东会把所有的资产拿去抵押。
所以这不聪明。
№10 ☆☆☆快把我带走|13a63ea32021-09-17 16:05:17留言☆☆☆ 

他岳父岳母的生意是不是已经不行了,不然正常有点野心的男人都是恨不得自己出任ceo
№11 ☆☆☆==|867b8c212021-09-19 09:10:14留言☆☆☆ 

这女婿太失败,岳父母做的大,他不但没有染指到生意,连资产都在老婆名下,岳父母也把他当个不相干的外人,跟他老婆结婚时也有过不少幻想吧。
№12 ☆☆☆==|892025c52021-09-19 09:46:01留言☆☆☆ 

这女婿很安全
№13 ☆☆☆。。|f2334c332021-09-19 12:43:28留言☆☆☆ 

是的,我大伯欠债无数,但是通过离婚财产全部转移到大伯母和儿子名下。一家人就不还钱,讨债的人堵门都没办法
№14 ☆☆☆==|6a4bcf392021-09-19 13:44:42留言☆☆☆ 

本来破产不破产也和他没关系啊,他口中说的准备随时和岳父岳母划清界限,当然本来房子不都在他老婆名下么?一直不都跟他划清界限了么?
№15 ☆☆☆过敏的春天|e38dbe482021-09-19 16:21:21留言☆☆☆ 

这女婿太失败,岳父母做的大,他不但没有染指到生意,连资产都在老婆名下,岳父母也把他当个不相干的外人,跟他老婆结婚时也有过不少幻想吧。
№12 ☆☆☆==|892025c5于2021-09-19 09:46:01留言☆☆☆

笑死,这就是囊人吗
№16 ☆☆☆= =|d9d199ee2021-09-19 20:37:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主