关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。对象独生子,有房,有车,包租公,但是是农村的房。他个人年收入在18—20w,房租暂时在他爸妈手里,估计有个20w+
我工作稳定,16w打底,加副业能到35w+,但副业收入不稳定,有时甚至没有。名下无车无房。性格是女强人类型。
从家庭经济情况来看,他更好,从工作能力来看,我更强。但未来我们的收入估计是持平的状态,我没有优于他,他也不会胜过我太多。
所以我跟他不全是经济上的矛盾,主要是他的性格有时很极端,前两天我开高速,就一件小事他就跟我吵起来了,我气到几乎崩溃,但很意外,我内心其实是冷静的,冷静地开完了全程。这件事让我想起以前很多吵架的节点,几乎都是因为他倔强执拗的性格,做错了不愿承认,非要把我弄得生气几近崩溃,他才服软。
我有一瞬间想,我以后就要跟他一直在一起了吗?这个念头一出来就止不住了,我很难想象未来的生活是怎样的,心里总有点说不上来的感觉,总好像怅然若失。
有种,我就要这样子过一生了吗的茫然。
当然,我能肯定他很喜欢我,也很想跟我结婚,他爸妈人也不错,对我也很好,我中间很多次想过分手,都是觉得他爸妈太好了然后忍住了。
但是我送过不去心里这关,我也不知道我是觉得自己可以找到更好的,还是单纯的不够喜欢他,或者说我只是婚前恐惧症之类的。姐们妹有类似的情况吗,咋办啊我!
№0 ☆☆☆lz|8d8118c8 2021-09-16 08:36:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

性格不好真的慎重,比起来我宁愿找没钱性格好的
№1 ☆☆☆= =|755afe962021-09-16 08:46:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

性格不好真的慎重,比起来我宁愿找没钱性格好的
№1 ☆☆☆= =|755afe96于2021-09-16 08:46:09留言☆☆☆

谢谢姐们!他属于脾气上来就很拗,虽然次数不多,但每次发生了都挺累人的
№2 ☆☆☆lz|8d8118c82021-09-16 08:47:22留言☆☆☆ 

性格不好不行!!!真的不行,快跑快跑快跑
№3 ☆☆☆= =|cc41181d2021-09-16 08:48:15留言☆☆☆ 

性格不好不行
№4 ☆☆☆= =|3f2bf4b32021-09-16 08:49:20留言☆☆☆ 

性格不好?参考杭州来女士失踪案
№5 ☆☆☆|10f650022021-09-16 08:50:46留言☆☆☆ 

每个女人婚前都有一次逃离火坑的机会
№6 ☆☆☆下雨天|e6e5a4182021-09-16 08:52:00留言☆☆☆ 

他这性格他爸妈再不对你好点你早跑了吧
№7 ☆☆☆= =|be2a7dd82021-09-16 08:53:29留言☆☆☆ 

谢谢上面的姐妹,可能我表述的不够清楚,他平时性格很好,就是他很倔,又要面子,小时候做题,他爷跟他讲3+4=7不等于9,他硬要说9,给爷气半死,然后等爷走了偷摸改回7。
我感觉我现在就是那个被气半死的爷,会因为一些小事被气到崩溃。但是我性格其实也有不好的地方,有时很强势。
麻烦的点在于,我们已经订婚了,如果分开的话感觉成本很大,虽然我也不确定如果没订婚我会不会选择分手。orz
№8 ☆☆☆|8d8118c82021-09-16 08:54:31留言☆☆☆ 

谢谢上面的姐妹,可能我表述的不够清楚,他平时性格很好,就是他很倔,又要面子,小时候做题,他爷跟他讲3+4=7不等于9,他硬要说9,给爷气半死,然后等爷走了偷摸改回7。
我感觉我现在就是那个被气半死的爷,会因为一些小事被气到崩溃。但是我性格其实也有不好的地方,有时很强势。
麻烦的点在于,我们已经订婚了,如果分开的话感觉成本很大,虽然我也不确定如果没订婚我会不会选择分手。orz
№8 ☆☆☆。|8d8118c8于2021-09-16 08:54:31留言☆☆☆

还有,其实我们的相处,在外人眼里看来,都是我很强势,我是女强人,我对象是不是很乖都听我的。虽然我对象确实看着很乖,白白嫩嫩,但是气人的时候是真气人,气到我觉得何必呢,哪怕单身都好
№9 ☆☆☆|8d8118c82021-09-16 08:55:57留言☆☆☆ 

我觉得不管这边咋说你都不会分的哈
№10 ☆☆☆Gfdxc|88fa41f32021-09-16 09:02:39留言☆☆☆ 

我觉得不管这边咋说你都不会分的哈
№10 ☆☆☆Gfdxc|88fa41f3于2021-09-16 09:02:39留言☆☆☆

确实很难分开,因为除了走极端的时候,他确实没有什么过错。我不能因为心里有犹豫,就编造一些他不好的事情,但是当下我确实迟迟不敢领证,还没考虑好要不要一起生活
№11 ☆☆☆|8d8118c82021-09-16 09:06:50留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆。|8d8118c8于2021-09-16 08:54:31留言☆☆☆

行吧,我就知道最后又会得一个“他对我很好的”的答案,那就祝你们百年好合吧
№12 ☆☆☆= =|3f2bf4b32021-09-16 09:07:19留言☆☆☆ 

很倔的人真的很烦人,要是死不认错的那种就更烦人了
№13 ☆☆☆==|7aafc8c22021-09-16 09:08:10留言☆☆☆ 

太极端了,容易上社会新闻
№14 ☆☆☆快点醒醒|2a477d1f2021-09-16 09:08:32留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
行吧,我就知道最后又会得一个“他对我很好的”的答案,那就祝你们百年好合吧
№12 ☆☆☆= =|3f2bf4b3于2021-09-16 09:07:19留言☆☆☆

谢谢姐妹。我只是觉得说话要负责任,如果他确实在其他方面对我不错,我不能否认这一点
№15 ☆☆☆|8d8118c82021-09-16 09:08:53留言☆☆☆ 

很倔的人真的很烦人,要是死不认错的那种就更烦人了
№13 ☆☆☆==|7aafc8c2于2021-09-16 09:08:10留言☆☆☆

对!我就是被烦到已经不想跟他争辩了,他不犯倔,我觉得还能过下去,但他一倔,我就觉得崩溃。我最害怕的是未来会有无数个这样的瞬间
№16 ☆☆☆|8d8118c82021-09-16 09:10:21留言☆☆☆ 

楼主你要想清楚,婚后这样的事情肯定不会少。要是你觉得可以包容的就结婚,要是觉得包容不了就再考虑考虑。
愤怒的时候很容易失去理智
№17 ☆☆☆= =|9fdb29102021-09-16 09:18:36留言☆☆☆ 

你都有答案了还来问别人干什么,自己想干嘛就干嘛后果也自己承担就好了,你先在就是不想分,别说什么已经订婚分的话不容易,真受不了结了婚都能离呢。不过我觉得你既然这个条件,以后真的生活的不开心了应该也有离婚的资本,就是希望到时候别恋爱脑或者因为家庭孩子和别人哄骗等把这些资本折腾没了,你自己看着办吧。
№18 ☆☆☆隐形吃瓜群众|da972d052021-09-16 09:22:29留言☆☆☆ 

我觉得你们两个缺乏沟通
№19 ☆☆☆==|ece323152021-09-16 09:30:10留言☆☆☆ 

你又不是跟他爸妈结婚……
№20 ☆☆☆= =|8f08bd132021-09-16 09:32:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主