关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有人介绍了个男的,说跟我门当户对差不多条件,本科,电力局的,有编制,工程师,比我大一岁,家里有两套房。我心想那确实门当户对,就去见面了。但聊着聊着,感觉对方的言谈间,三观差距挺大的,正好我表哥另一家国企的,跟对方所说的单位合作挺多,就拜托我表哥打听一下。
我表哥打听期间,那个男的还约我一起吃过一顿饭,言谈间一直觉得我工作太忙了,人只要吃饱穿暖就可以,像他那样有稳定工作就很好,要躺平。一些人就是生活太虚荣,太在乎别人的眼光,他说他面对妆容精致、全身名牌的女孩子不太适应。
他在跟我线上聊天时也很喜欢发的一些福利,比如超市券啊、水果啊,一直跟我强调拿着这些单位发的福利券去超市提东西很体面。
说实话我有点尴尬&《未定》
№0 ☆☆☆xwbwz|bceb6538 2022-10-03 19:18:44留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

家里两套就是父母一套自己一套吧
№1 ☆☆☆账号已注销|58b85b9f2022-10-03 19:20:17留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

三观不同消费观不同而已. ..
我跟那个男的看法一样,有稳定工作(年收入15-20)然后躺平就行了...没必要那么累
№2 ☆☆☆予晴予曦|fa23d64b2022-10-03 19:20:51留言☆☆☆   来自北京

当然这个说。。不是故意的就是人有毒
№3 ☆☆☆账号已注销|58b85b9f2022-10-03 19:21:08留言☆☆☆   来自山东

三观不同消费观不同而已. ; ..
我跟那个男的看法一样,有稳定工作(年收入15-20)然后躺平就行了...没必要那么累
№2 ☆☆☆予晴予曦|fa23d64b于2022-10-03 19:20:51留言☆☆☆

№4 ☆☆☆水土不服|c65da33a2022-10-03 19:21:41留言☆☆☆   来自河南

他可以自己躺平,但是说别人打扮精致就是太在意别人眼光生活太虚荣……
日后你要是买化妆品护肤品,怕不是还要叨叨你
№5 ☆☆☆昵称占用怎么办|e09f3e872022-10-03 19:24:05留言☆☆☆   来自河南

后续呢
№6 ☆☆☆可怜又无助|9c3cea592022-10-03 19:28:12留言☆☆☆   来自安徽

后来我表哥帮我打听出来了。
他是今年6月刚考上编,而且那家单位严格来说,是市电力公司下面的三产单位,负责电力施工的,他报考的那个岗位,是他作为二本毕业好多年的人跟大专生竞岗考上的,甚至都没有定岗,但有一点确定的是,他就是最普通的一线电工,爬电线杆那种。
年薪撑死了十二三万,岗位天花板是班长,估计要到四十多才能做到,没有意外的话。
编制是五年一签的那种编制。
关于工程师;他给我看过的他以前在杭州工作时的运维工程师确实也是真的,但是不是国家证书那种工程师,原单位内部发的而已,所以他在杭州干了几年,回这边仍是一块白板,是以纯新人的身份从头熬起……
№7 ☆☆☆xwbwz|bceb65382022-10-03 19:30:31留言☆☆☆   来自浙江

№8 ☆☆☆去冰白桃乌龙|bd7cf05c2022-10-03 19:32:32留言☆☆☆   来自湖北

№9 ☆☆☆昵称占用怎么办|e09f3e872022-10-03 19:32:47留言☆☆☆   来自河南

五年一签的是劳务派遣吧?这个不是编制吧
№10 ☆☆☆昵称占用怎么办|e09f3e872022-10-03 19:33:51留言☆☆☆   来自河南

你跟他聊天的时候,没问一下他具体工作内容是哪方面的,我之前相了一下,介绍人说对方是城管局下属单位的,见面聊了聊说做市政亮化工程,后来我问了一下具体工作干什么的,结果就是换路灯和电缆的操作工
№11 ☆☆☆大耐特23|f60fde632022-10-03 19:39:02留言☆☆☆   来自江苏

你跟他聊天的时候,没问一下他具体工作内容是哪方面的,我之前相了一下,介绍人说对方是城管局下属单位的,见面聊了聊说做市政亮化工程,后来我问了一下具体工作干什么的,结果就是换路灯和电缆的操作工
№11 ☆☆☆大耐特23|f60fde63于2022-10-03 19:39:02留言☆☆☆  ; 来自江苏

一开始他一直跟我强调他想干实事才回这边老家。说他以前的岗位太先进了,这边智能化水平太低,所以没有他对口的岗位。
我对工科不太了解,但我表哥就是工科呀,还正好是国企工程师(我表哥是真的有岩土+建造双证,我家长辈也有几个工程师,也导致我一开始对工程师头衔总是抱有一定敬重,以为所有工程师含金量都很高,毕竟我家族的几位工程师基本都是985出身)。
我表哥打听到后跟我解释了里面弯弯绕绕,我才懂……
№12 ☆☆☆xwbwz|bceb65382022-10-03 19:44:59留言☆☆☆   来自浙江

感觉他条件也还行,就是人有种自发的吊丝气质
№13 ☆☆☆自由的风|d46944e82022-10-03 19:49:17留言☆☆☆   来自安徽

这男的也没多差劲,但是有点不上劲没见识,适合找一个朴实不将就家境工作普通心气低的女生过小日子,和楼主不太适合。
№14 ☆☆☆自由的风|d46944e82022-10-03 19:51:07留言☆☆☆   来自安徽

这男的也没多差劲,但是有点不上劲没见识,适合找一个朴实不将就家境工作普通心气低的女生过小日子,和楼主不太适合。
№14☆☆☆自由的风|d46944e8于2022-10-03 19:51:07留言☆☆☆

打错了,不是不将就,是不讲究
№15 ☆☆☆自由的风|d46944e82022-10-03 19:51:33留言☆☆☆   来自安徽

家里两套就是父母一套自己一套吧
№1 ☆☆☆费劲啊加油|58b85b9f于2022-10-03 19:20:17留言☆☆☆  ; 来自山东

是的,他还说我家跟他家一样诶,都是市区自己一套房,镇上父母一套房。
“门当户对”这个词一开始也是他挺满意我一直强调的。
不一样的是,我家乡下宅基地还有一套别野。
镇上我父母的房子不该叫套,应该叫栋,一共四层,两层商铺租出去纯收入比他年薪还高……
他很自豪自己爸爸也是国企老员工退休,说他爸爸退休工资五六千,所以他的房贷一直都是他爸爸在还,所以他完全可以躺平。
№16 ☆☆☆xwbwz|bceb65382022-10-03 19:58:01留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自山东
是的,他还说我家跟他家一样诶,都是市区自己一套房,镇上父母一套房。
“门当户对”这个词一开始也是他挺满意我一直强调的。
不一样的是,我家乡下宅基地还有一套别野。
镇上我父母的房子不该叫套,应该叫栋,一共四层,两层商铺租出去纯收入比他年薪还高……
他很自豪自己爸爸也是国企老员工退休,说他爸爸退休工资五六千,所以他的房贷一直都是他爸爸在还,所以他完全可以躺平。
№16 ☆☆☆xwbwz|bceb6538于2022-10-03 19:58:01留言☆☆☆

现在这条件,完全是他想高攀啊?说的倒挺好听
№17 ☆☆☆昵称占用怎么办|e09f3e872022-10-03 19:59:44留言☆☆☆   来自河南

……谁给你介绍的,这也不配啊
№18 ☆☆☆类人胶原蛋白敷料|82d4581c2022-10-03 20:03:21留言☆☆☆   来自山东

这算哪门子门当户对啊,明显他高攀啊
№19 ☆☆☆爱吃黑森林蛋糕|9d3d8ff02022-10-03 20:04:03留言☆☆☆   来自广东

完全可以断了,背调好文明
№20 ☆☆☆48仮|f7baf7522022-10-03 20:05:28留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主