关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
                  (八年前)
>>    你追求我,而我很快便爱上了你。很快,够不够神奇?抑或我应该说,我是

立刻爱上你。

>>    那年我20岁,刚从商科学校毕业,在银行做秘书,而你大学毕业,是中层管

理人员,在另一间银行工作。你也知道我的背景吧,我什么也没有,连漂亮的外边

也没有,平凡普通的任何人都会遗忘。我在家排行第三,不上不下不起眼,读书成

绩又普通,爱情历史更普通,高中的时候谈了一次恋爱。对象是同班同学,但不够

半年便散了,我的一切,普通的叫人看不起。

>>    偏偏你要我。

>>    你是多么不相同的一个人,你有卡片有头衔,你一把卡片递到我面前时,我

已经觉得配不起你。

>>    那是一个朋友的生日宴会,像是奇迹那样,居然看上我。在场一个又一个走

来走去的美女,你不要,偏要我。你说,我是不是“拣到宝”?你有前途,有外表,

我不明白,你为什么会看上我。你说:我一直喜欢的女孩子就是你这类型。你静,

你乖,你可爱。

>>    我笑的好甜,但依然不相信我会有这么好运。

>>

>>

>>  (七年前)

>>    我对你愈来愈好,我没办法不对你好,没办法不宠爱你,因为你对我来说,

是那样的珍贵。我张眼四望,没有别人的男朋友比得上你。我与你去见我的朋友。

每个人都羡慕我。我感到多么的幸福。已经拍拖一年了,我还是不能够相信自己的

好运气。与你所过的每一天,我都乍惊乍喜。

>>  -  我迁就你。你的所有喜爱都次变成我的喜爱。你爱黑色,所以我也爱;你喝

啤酒

>>  ,我也学着喝;喜欢短头发,我急不可待去剪一个;喜欢我的微笑。于是我天

天都

>>  笑。我都跟随得很开心,我服从你,一如神的女儿服从神那样。没想过违抗,

没有

>>  任何疑虑,只有很重很重的幸福。

>>    迁就你,服从你,跟在你身后,就因为,我不能够失去你。你太好了,你太

出其不意了。我负担不起没有你。

>>    一天,你对我说:你待我这么好,我将来一定娶你。

>>    你说完我便低下头去。不敢抬起来看你的这张脸,多了两行眼泪。太感动

了。这么大的人,从来没有如此感动过。

>>    后来你升了职,你拖着我的手说着将来我们建立小家庭的模样,你说着那间

屋那件婚纱,我的将来你都为我安排好,我是多么的幸福。

>>

>>  (六年前)

>>    这是特别的一年,我有一名追求者。他是新派来我所工作的分行的经理,他

说我长得像他的初恋女友。他比你家庭环境要好,他的父母很富有也对我很好,工

作上很照顾我,人也似乎很可靠。

>>    我与他出去吃过两次饭,没什么吧,只是午饭,但因为我知道他对我有意,

所以心虚到不得了。

>>    为了坚持我对你的忠诚,我连与异性单独吃一顿饭也不放心。太内疚了。我

已跟定了你,除了你之外,所有人都会令我很内疚。

>>    我在后来告诉他,我已有了一名决定跟足一世的男朋友,我这样说既是自行

了断所有退路,但我不会后悔,因为是为了你。

>>

>>

>>  (五年前)

>>    这是很可怕的一年,你会忽然失约,明明约好去吃饭,我在餐厅中等了一个

小时,人来人往,所有人都望着我,你却依然未到。

>>    我已喝了三杯水,电话才响起来。我离开了餐厅,走到一见面铺吃面,一边

吃一边鼓气。

>>    是的,第一次发生这样的事情,我的反应是发怒,你怎可以失约不来?又不

早点通知我。

>>    那时候,我还懂得发怒。

>>    但一而再,再而三都是这样时,我便不敢再发脾气了,只是惊怕。我明白了

事情的严重性。

>>  有一次,我在戏院门外等了两小时,散场了,你也没有出现。我在你关掉了的

手提电话留言:“要是不能来便不要约会我。”

>>

>>

>>

>>    我走回家,把自己关在房间中,我的电话响,是你,你说你想自己一个人静

一静

>>  。我问你是不是有了第三者,你说不是,你发现了你不想拍拖。

>>    我问:与我拍托也不想?

>>    不想--你这样说。

>>    忍不住,我哭了。

>>    你再加了一句:我对你已经失去了感觉

>>    我哭得很凄凉。我不明白,为什么你可以这样子变起来,说无感觉便无感

觉。当我的脑子仍然载着你的呵护你的温柔你的承诺时,你却已对我无感觉。

>>

>>

>>   我病倒了,不知是什么病,但无时无刻不在哭。在银行中边打字边哭。开会时

>>  哭,上司问我什么事我又答出来,后来他们便辞退了我。

>>    我不介意失掉工作,我只怕失去你。父母把我送进医院,他们怕我会哭盲双

眼,我住到第五天,你便来探我,你向我说了句对不起,我笑了笑。你又说,我的

眼睛变了形,我看到,你有那歉疚的表情。

>>    出院之后,你每月给我三千元生活费,你也知我会收下来。因为我虽然失业

了,也要给父母家用。

>>

>>

>>

>>  (四年前)

>>    我在三个月后找到工作,也已不再哭了,但你仍然给我每月三千元,每月多

三千元,生活素质便不相同了。

>>    你也间或与我见面,大概两星期一次,一晚,我们吃过晚饭,你提议去酒吧

喝酒,我见你兴致好便陪你。你喝了两杯,在酒吧吻了我,我没有反抗,后来,你

带我上了酒店,我们做了爱。

>>    那一晚,我分不出你是有需要抑或你还是爱着我。那一切的感觉,只是那么

熟悉。

>>    我不敢,也不会去相当中的分别。而以后,我们也没有再提起那一晚。

>>

>>    两个月后,你送花到我公司,后来你对我说,不如从新开始。我一直没有别

的男

>>  人追求,所以又自自然然被你追回了。你牵着我的手。你向我说笑话,你送我

小礼

>>  物。我很快乐,因为,我一直都那么那么喜欢你。

>>    开开心心的旧情复燃了三个月,你对我又再次冷

>>  却下来。我们很少看戏逛街找节目,做得最多的就是上床。

>>    也只有在床上的时候,你才特别的温柔。

>>    我迷惘了,不明白,为什么你要回我。

>>

>>  (三年前)

>>    有人告诉我,你有外遇。我没有问,我不敢问。我不知该如何探问。但你没

有与我分手,你依然一星期见我一次,像例行公事,而我们,已经很少上床了。

>>    我对你一样的好,因为我不知道怎样才可以对你不好。知不知道?对你不

好,首先伤心的会是我。所以我才不想对你不好。

>>    你又失约了,说好了去看演唱会,我站在演唱会场地门外等待,你临时致电

我有事不能来,是她的要事吧,我知道。

>>    你一直在冷淡的对我。见了面心不在焉,无时无刻不在扮深沉,你呼喝我,

没有一句温柔的话,我知道,你随时随地都想摆脱我。

>>    有一晚,我与你和你的朋友一起,他们对我比从前更好,好周到,大概是因

为知道你另外有人,所以当作补偿我。大家不挺的喝啤酒,喝多两杯你醉了,你这

样说,大大声地:这个女人,无论男人怎样对待她,她也不走!

>>    你的朋友都装作听不到,没有一个够胆正言望我。我尴尬,但没有离开,还

细心的照顾喝醉后的你。

>>    是的,我不走,我不知该走到哪里。你是对了,你对我再差,我还是在这

里,因为,我无路可走。

>>    但如果哪个追求过我的第三者再度出现,你猜,我会不会走?
>>    你有没有想过,我这样那样忍你,只因为我迫不得已。

>>  (两年前)

>>    你很明目张胆,明目张胆的很多人都知道你背着我另外有女朋友。你拖着她

的手逛街,你当我不存在。

>>    大家都奇怪,我怎可能忍耐你。他们都认为,我根本不用男人对我好,他们

都觉得我好伟大,我只需要去爱人,不用别人去爱我。

>>    不是,这怎可能?我也希望我所爱的人对我好。

>>    看见街上一双双一对对,男朋友呵护女朋友,那种温馨,令我好生羡慕。

>>    我只是一般的女人,渴望着一般的幸福

>>    我在别人的幸福生边擦过,形神萎靡的,低下头缩这手,避忌着别人的幸

福。

>>

>>

>>

>>    一直在外面更换女朋友的你,有一天终于这样问我:你不介意我不像别的男

人那

>>  样细心吗?不知怎的,我又飞快的摇了摇头,示意我的不介意。你便愕然了,

愣愣

>>  的望着我。但最后还是总结了一句:你一向那么沉静,我知你对我没有什么投

诉。

>>    说过后,我居然看到你眼内闪出感激。其实我很介意,介意到不得了。只

是,我选择了不说出来。

>>    是的,请别以为沉默的我什么也无所谓,不是这样的。我照样没有人追求,

但我很想有。很想有人对我好,疼爱我,关心我,照顾我。像你当初追求我那样,

像你当初爱上我那样。

>>    我在ICQ上认识了一名男孩,说的笑话很好笑,他说他没有女朋友,但很想要

一个,他问我有没有兴趣做她的女朋友。我便这样告诉他:只要你肯对我好便可以

了。比如每晚致电给我,一星期与我外出一天,一年和我去外地旅行一次

>>    他说这只是小问题。我心花怒放。就这样,我与他见面了,一见面,却又知

道不是那回事。我不会喜欢他,而他也不见得会喜欢我,大家只是因为闷。见面当

晚,我们便上了床,说什么会对我好?只不过是这回事,我也不介意了,介意不到

那么多。只是,我又失去了一个移情别恋的机会,我走不掉。

>>    与陌生人发生了关系后,我便想,究竟,我还有多爱你。

>>

>>

>>  (一年前)

>>    听说,你失恋了,你在外面的女朋友甩掉你,所以你这阵子多些来找我。我

扮作什么也不知情,你喝酒我陪你喝,你睡觉我陪你睡。直至有一天,你说:没有

女人比得上你。

>>    我微笑。你看到我的微笑便把我拥入怀。

>>    但其实,我的心没有笑。

>>    我并不是好,而是迫不得已。

>>    你却对我好了很多,我开始真正像一个女朋友。你定时与我见面,定时致电

问候。生日时你又送我礼物。

>>    然后我有了你的孩子,你很兴奋,你说你要和我结婚。你是认真的,拉着我

的手去见你的家人,朋友,又挑日子摆酒,又与我去试婚纱。我表面温柔柔的笑,

但实际一颗心空空洞洞。事到如今,我已不大懂得开心。

>>    有什么好开心?

>>    当你再对我好之时我已不爱你。发生了那么多之后,比变得无能为力。

>>    现在孩子刚刚迈越,一切都很好。你每天下班后都回家吃饭,又为我请了外

籍女佣来带孩子,我生的是儿子,你送了一颗钻石戒指给我,我戴在手上,耀目生

辉。

>>    我们有幸福家庭的所有外壳与细节,你会在星期日的时候陪我与儿子,也人

前人后称赞我是好太太好母亲。

>>    你修身养性,你倦鸟知返,你为你身边有我而感觉幸福。我都知道了。

>>    我抱着儿子,有事情想告诉你,其实,我早早已经不爱你了。

>>    如果我不是知道得那么多,还有可能会继续爱你。但我知道得太多了,多的

抹杀了我对你的爱意。

>>    但,不用怕,我不会告诉你。不用怕,我也不会离开你。

>>    我有儿子,有家庭,生活无忧。我不爱你一已不要紧,你爱我,事情更好

办。

>>    谁说女人一定要去爱才可以生存?我说不,比如我不爱你,但你爱我,我便

最舒服。我觉得这很紧要。

>>    我不爱你,你日后有外遇也好,虐待我也好,我也不会流一滴眼泪。

>>    但当然,这些你不用知道。

>>    沉默的我,让你什么也不知道。

>>

>>  --end--
№0 ☆☆☆胖胖熊 2004-04-18 18:53:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感动。。。。。。
№1 ☆☆☆西门盈盈2004-04-18 19:07:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个女人,真可悲~
№2 ☆☆☆失足的荆棘鸟2004-04-18 19:12:04留言☆☆☆ 

她真是够“便宜”的了,而且几年下来已经严重心里变态了。
№3 ☆☆☆scenery2004-04-19 01:40:17留言☆☆☆ 

呵呵,我觉得说得很对啊。没有爱,就没什么大不了的了。
^-^
№4 ☆☆☆荧荧2004-04-19 07:40:08留言☆☆☆ 

这样下去,人会越来越cheap......但其中冷暖,只得自知。
№5 ☆☆☆Jackie.L2004-04-19 07:48:18留言☆☆☆ 

同情。
哀大莫过于心死。
一个人被伤害到极点就不愿意再付出了,这是唯一避免伤害的方法。
№6 ☆☆☆002004-04-19 09:48:25留言☆☆☆ 

一流的演员,二流的措词,三流的戏码,四流的主线,五流的剧情,末流的智商!!

不敢苟同,很难同情!!!
№7 ☆☆☆涵烟2004-04-19 11:02:52留言☆☆☆ 

深雪的小说,发在《花溪》上的。
№8 ☆☆☆shalimar2004-04-19 12:19:07留言☆☆☆ 

何苦
终究还是在折磨自己
№9 ☆☆☆草摩红叶2004-04-19 15:18:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主