关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
明天我去军训了!!大家教一下,有什么要注意的地方呀?
我是第一次去拉!!!求~~~~~~
№0 ☆☆☆ 2004-08-16 20:10:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

千万要注意防晒啊,一旦黑了就很难白回来了.还要多喝水啊,小心中暑.
№1 ☆☆☆yaoyao2004-08-16 20:40:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一定要和教官搞好关系,如果是在学校的话还好办,如果是被拖到军营里的话一定要多带钱(里面的东西超贵的)还有就是3不带:
  1:贵重的不带,除了手机外,什么mp3,手提都不要带。
  2:笨重的不带,沐浴露最好换成香皂,洗发水买一包包的最好,除了基本护肤品(防晒霜,洗面奶)什么面膜什么的千万别带,每时间作的(有一次我们班一个女生在做面摸,突然吹哨集合~~~~结果至今还是我们班的经典笑话)
  3:易碎的不带,千万不要带任何玻璃的用品,尽量用塑料的代替
还有就是带一点洗碗精,我们那时都是用洗衣粉,肥皂来洗碗的,还有人用洗面奶洗碗!!!

以上几点都是我经过1月军营生活,和同学一起总结血泪经验所得出的。宝贵呀~~~~~

№2 ☆☆☆十四2004-08-16 20:44:58留言☆☆☆ 

……………………
明天我也去军训,大家同命人啊,我带了火腿肠
№3 ☆☆☆圣心宝宝2004-08-16 20:46:13留言☆☆☆ 

如果混不进记者组,就混板报组,如果混不进板报组,我建议你装伤员病号。
№4 ☆☆☆appleman2004-08-16 21:18:55留言☆☆☆ 

如果混不进记者组,就混板报组,如果混不进板报组,我建议你装伤员病号。
№5 ☆☆☆appleman2004-08-16 21:20:00留言☆☆☆ 

能混个班长虾米的当当的也成
我当班长时就不用做值日

记得带齐日用品,军营里的东西又贵又不好用,关键是想买你还迈不出营房大门呢
如果可能的话,带些够份量的饼干、火腿肠之类的东西
晚上饿了还能摸黑吃点,军营里虾米都没有啊!!!

不过这是我当时的情况,不知你们的条件是不是比较好,呵呵
№6 ☆☆☆2004-08-16 21:54:59留言☆☆☆ 

最好手机也别带
反正都没什么用了
晒黑是绝对的,不要被晒伤才是真
钱最好是多带点
如果是女生的话最好带可以同时晾5件衣物的架子
笨重的东西真的不要带,什么矿泉水啊都别带
如果不是特别惹蚊子,蚊帐就别带了(我当时是只准晚上挂蚊帐)
不要和教官抵着
晚上不要聊天聊太久
不知道你们是怎么样的
当时我们系是一层楼一个厕所,早上只要超过6点就严重塞车

最令我不服的就是
我们住的地方厕所又小又脏,每天早上一大堆人大解
臭得要命还得在那排队
我睡在上铺有几次差点掉下去(听说还有人床板塌了压到下铺的)
而且经常没水,5层楼几百个女生就挤在1、2楼20几条管前洗漱
我住的那个寝室挤得要命就不说了,窗口正对着男兵宿舍,还没窗帘!我们换个衣服都麻烦得要死
而我们某某专业(不知道和此专业为重点学科有无关系)的女生
住的是四人一间(我们6人到20几人不等)
有独立卫生间,有风扇,离食堂和澡堂最近……
郁闷!!!

虽然军训是挺辛苦的
不过真的是一次很好的经历
我们当时走的时候都哭得淅沥哗啦的,我们的教官眼睛也都红了
啊……青春的回忆啊……
№7 ☆☆☆CD!2004-08-16 22:49:40留言☆☆☆ 

俺当年被无故罚跑20圈。

天天5点钟爬起来晨操,跑第一列和全年级第一美女一排,有了肌肤之亲。

打靶5枪打了46环,班导掏钱买了个蛋糕庆贺,

40几个人分赃。

美好的回忆,呵呵。
№8 ☆☆☆汉关秦月2004-08-16 23:13:46留言☆☆☆ 

我去了5天,天天日晒雨淋,我妈说我才黑了一点点- -|||,我都没涂东西...
№9 ☆☆☆Zofia2004-08-19 17:47:08留言☆☆☆ 

俺当年被无故罚跑20圈。

天天5点钟爬起来晨操,跑第一列和全年级第一美女一排,有了肌肤之亲。

打靶5枪打了46环,班导掏钱买了个蛋糕庆贺,

40几个人分赃。

美好的回忆,呵呵。

☆☆☆汉关秦月于2004-08-16 23:13:46留言☆☆☆

偶素因为晚上值班巡夜的时候磕瓜子..被罚去跑10公里越野..

NND..那可是真正的越野..海滩沼泽丘陵灌木的一应具全..

幸亏还让偶吃饱了去跑- -

偶打靶的时候有一枪打到旁边人的靶位上了..结果他打了5枪..靶上51环- -

№10 ☆☆☆Cicada2004-08-19 17:54:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主