关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
55555555555555555555555555555…………………………先哭个。
我发现很多漫画杂志社,像《漫#》之类的,投稿都不付钱!!!!!!!!!东西也不给!我的朋友的漫画往中国知名原创杂志投稿,年初投的,年末登了,很可惜,登了也不给钱~!写信反映也没人理,朋友说很多都这样,我说为什么不去打电话问他们,朋友说他们反正他们会拿出N多理由,再说,你能弄到人家的电话??现在中国所谓的漫画家大多我也没看他们好到哪里去,明明有很多高手,他们都说这年代太暗淡,漫画就是关系饭!~!这种半实力半关系的,什么时候有个完啊?????俺同学说有实力人家也不定正眼看你,有实力登上去了也不定给你个笔墨钱,还是关系~!!!如果有实力但没关系就不行吗!!!!!!为什么哈~~!这样下去中国漫画能发展吗?太生气了!!!有哪个漫画杂志能不靠关系~!能看人实力登新人,还算数给钱的~!5555555555……………………太怨念了!人家的钱啊只给出了名的漫画家!!!!!!那是特约~~!!!!
№0 ☆☆☆KIMI 2005-07-04 15:55:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天啊……我从来不看中国漫画,真不知道还有这回事
№1 ☆☆☆><2005-07-04 16:00:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

泪水啊,俺可是这辈子看上了的路,全是黑暗啊………………
№2 ☆☆☆KIMI2005-07-04 16:04:34留言☆☆☆ 

摸摸MM的头。。。这个是实情啊。。我有个朋友。。就是这行的。。要不是有编辑罩着。。估计也玩完了==+
若真喜欢。。坚持也许是好事。。。。

PS。。可以上中国插画家论坛。。那里有比较多的机会。。。BS那几大漫画杂志社==+
№3 ☆☆☆悠长假期2005-07-04 16:17:30留言☆☆☆ 

汗.现在了解这个行当的漫画人大都给这些杂志社不投什么希望了..

的确.太不纯正...没关系你画得再好.别人都不当你是一回事儿!!
№4 ☆☆☆果子2005-07-04 16:36:15留言☆☆☆ 

我就是行内人啊~~~~
№5 ☆☆☆说多了都是眼泪2005-07-04 16:40:20留言☆☆☆ 

我T死那帮人啊~~~!!~~!~~~~~~~~(冤魂猛飞!!!!!)
№6 ☆☆☆KIMI2005-07-04 16:41:31留言☆☆☆ 

真的那么黑吗,正打算投稿的说
前辈多给点经验哪
№7 ☆☆☆阿水2005-07-04 16:42:15留言☆☆☆ 

阁下啊~~~~(抱住哭~~!!!!!)大家想联系可以加我□□276268786  可以一起讨论画画问题,也可以在这大快人心损这帮黑人!!!!!!!!!黑~~~~~~~黑~~~~!!!!!!
№8 ☆☆☆KIMI2005-07-04 16:55:26留言☆☆☆ 

= =谁说不给钱哪~~~~~~都会开稿费的说
建议LZ不要这么激动,杂志社不会黑新人的钱的.
书后面一般都有电话,可以直接打在编辑部询问,如果有遗漏问题都会道歉然后补给的.
因为编辑部有的事情很多,或者是比较乱,会找不到作者的联系方法.SO,如果有投稿的人,一定要在自己的作品背面写上自己完整的联系方式,尤其是电话.长期有效地址.这样就会减少错误率

有的事不试试怎么知道呢?

而且,漫画这行业,外面看来很容易投稿,其实细节琐碎的地方非常多.而自己投稿的时候往往不明白一些基本规则,也不明白真正的原稿和好稿件是什么要求,才会有这种误解.

一般来说,如果你的稿子画得有个人特色,有发展前景,编辑会根据你在稿件后面留下的联系方式联系的.每个编辑手里都有在培养很多新人.所以,不要以偏概全,更不要以一个所谓"业内人士"来误导整个漫画行业.

本来现在的原创就很危险了,你这么不太负责任说的话,不是让更多希望画画的孩子找不到一点光明吗?= =|||

PS:那个是什么杂志?提问
№9 ☆☆☆偶就是你说的所谓黑人2005-07-04 17:22:40留言☆☆☆ 

好~~~~~~~~有你这句话就成~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!但是不能否认这里面没有关系。
绝对不是叫嚣啊,看到你的话忽然觉得看到曙光了,谢谢下前辈。

№10 ☆☆☆KIMI2005-07-04 17:44:03留言☆☆☆ 

我对刚才的话道歉,的确可能感情上了头了,抱歉个先~~~如果真是前辈说的这样,我觉得中国还是可以发展的,对自己的冲动再抱个歉。
可是你们失误是不是太多了点??我记得俺们就是怕你们没看到联系方式,写得超大超全呢~~~!~~~,登了也不给东西和钱,你们可以一句太忙了就推了责任~~~~或是说我们怎样怎样,是不是作为杂志社的一方就该这样??我们的热情都是你们这么说完后才没的,你也不可全怪我们,我只能说我话太肯定了点,但是你们是不是负的责任太少了点啊??怎么一连好几次写信反映都是太忙了,没顾上哈??挺有意思。
我并不是想吵,我也知道没啥意义,我对以上的全部表!!示!!道!!歉~~~!!!!!!!
№11 ☆☆☆KIMI2005-07-04 18:00:51留言☆☆☆ 

上面的绝对不是想吵架~!~~绝对~~~~~~!~~我说过自己绝对是感情用事的人,但是上面的那些高手的话没一句是编的,看到今天有人回的这段我挺感激的,但是身为一个“业内人士”,你们的话太漂亮了些,我上面说的也是一小部分而已,但你们不能用所为的“业内人”眼光来说我们怎么怎么外行。
№12 ☆☆☆KIMI2005-07-04 18:07:10留言☆☆☆ 

但是哈~在漫画界混时间长的,也知道怎么回事,我刚才想你的话,觉得也是种掩饰,关系,就现在漫画界里画手谁能真正否认没这关系~?事实就是这样,关系很重要。
№13 ☆☆☆KIMI2005-07-04 18:16:30留言☆☆☆ 

愤怒表示完了,下面是感谢~
真话,你最后一句话我看了真是很感动,不是没光明。
我有错误。
谢谢~
№14 ☆☆☆KIMI2005-07-04 18:20:17留言☆☆☆ 

拍拍~~~
可怜的孩子~估计是受过很多挫折吧~

如果我有掩饰,那我只有可能掩饰一件事情。那就是编辑(至少我知道的编辑)都比较注重培养,或者是比较倾向本地人,或者是容易联络的作者。
第一、她们方便来编辑部,讨论稿子。
第二、在面对面的交流中,编辑可以对稿子讲解的更彻底,新人也更容易明白。(曾经有对着电话狂讲几个钟头的,对面人仍然不知道出血,画框一些基本规则的惨痛吐血经历)
第三、在外地,催稿非常不方便。

也许你会说,不在杂志社当地就没有机会了吗?其实不是的,有很多作者是外地的,但她们与编辑部的联系都很亲密。编辑在告诉她们稿子有问题的时候,她们都能非常快的修改并拿出新的稿子。做连载,从新人一步步走上来的人是很困难的,困难到有些人直接就放弃了。

想当初林莹也被大批大批的毙稿重画,所以能坚持笑到最后的人才是真正的强人。
№15 ☆☆☆偶就是你所说滴黑人2005-07-04 23:09:48留言☆☆☆ 

如果这就是你说的关系,我想。编辑很欢迎和作者成为好朋友的关系,几乎每个作者和带她出来的编辑关系都很好,因为会经常在一起讨论东西,然后研究剧本。

然而,大家也都是从陌生人里认识的。

我收藏里有许多有潜力的新人,大家都是慢慢认识熟悉然后成为好朋友的。有人虽然现在没稿子,但也会在QQ上聊天,大家嘻哈什么的。

稿子都是要到一定程度才可以登上去的。如最起码的画面精度(丘天的东东除外,她是精神故事胜过一切),有些原稿看了会让你想哭,太牛了。真有人能做出这么牛的稿子,干净,线条整洁,网纸贴得极好,整个稿子拿在你手里是一种特别的视觉享受。

一般原稿印出来都会损失三分之一的精致,所以看原稿是种享受。如果你们去编辑部投稿,建议你们向编辑要求一下看真正的原稿是什么样。无论是彩稿还是黑白稿都可以借鉴~

做新人,不要做愤青。这是我的想法。

新人会因为知道自己的不足,努力向上。而愤青就只会愤怒,而没有行动。

KIMI,你可以贴张你的稿子上来。如果不嫌偶的话,偶可以提一点小小的意见,如果好的话,当然也可以向你直接约稿:P毕竟好的会下“金蛋”的“母鸡”,编辑遇到不要太高兴哦,就和捡到金子一样~~~~~+V+
№16 ☆☆☆偶就是你所说滴黑人2005-07-04 23:17:21留言☆☆☆ 

说的好,还是得下苦功夫来磨练画功才行啊。。。。。
№17 ☆☆☆Ann-jing2005-07-04 23:47:54留言☆☆☆ 

我想投稿到《非天》,请问那里的稿费是多少呢?
我想投稿到非天去
但是好象听有些朋友说非天的稿费很少
这里有前辈投稿过吗
有没有小编的联系方式呢
@_@
№18 ☆☆☆跪求解答2006-12-19 10:42:35留言☆☆☆ 

黑线~~~||||||||
楼上的
《X天》那是出了名的黑哦
拿不到钱可别到时候哭鼻子哦
通常那里都是拖半年以上给爱给不给稿费的
而且听说里面的小编经常换
所以很难追到稿费
时间一久……
就……
№19 ☆☆☆^*^2006-12-19 11:11:07留言☆☆☆ 

这家杂志绝对是黑
我好几个朋友投稿过去
都是到现在还没收到稿费的
建议你不要投过去
而且有些杂志的小编经常为了躲避被人追稿费而换马甲出现呢
你自己看着办吧
№20 ☆☆☆micdge2006-12-19 14:03:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主